麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3381|评论: 35

通江县实验小学为何要强行要求学生订购练习册?

通江县实验小学在2007年秋季就强行要求学生在新华书店订购了练习册及单元测试题,孩子和教师反映那是垃圾,与教材根本不配套,是老版本且错误多;据了解那单元测试题在其它书店仅卖2元钱,而学校收8元钱。现在又在强行要求学生订购下学期的练习册及单元测试题,难道是这样搞素质教育的,是这样抓教学质量的????????既然要订为何不选订些高质量且与材料配套的练习册及单元测试题???可能是少数人在混水摸鱼吧!!!!!

是家长的多关心一下自己的孩子吧,不是因为那二、三十元钱的事,那样既加重了孩子的负担又没多少收获。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关心

[em02][em02][em02]

据我所知,实验小学从未强行要求学生做过任何事,更谈不上强行要求学生订购什么练习册。关于新华书店预订下学期助学读物,我孩子讲,也是本着家长自愿订购的原则,孩子助学读物从学生用书主渠道来,完全正确,防止盗版读物进校园和学生书包,也避免了教师为学生代购和家长盲目为孩子购买,加重家长和孩子负担。本期我孩子回来讲:有文件要求,学校从业内人士推荐的助学读物中选购了三种。

其一:练习册,供教师为学生布置家庭作业,如果孩子回家只知道玩耍、打游戏,不订也就算了;其二:测试卷,便于对孩子单元学习进行检测,如果不想了解孩子学习过程中效果怎样,也可不订;其三:创新作文,如果孩子现在还不需要训练写作能力,其实也可以不订。这三种教学读物加起来好象就20多元吧,我们都是家长,我想:通江的教育我们再也折腾不起了,不该捣乱了,让学校静一静,让老师安心教书!让孩子安心读书!这一代还可以卖门市、卖土地,她们下一代去卖什么哟!!!!!

老师,你有病呀,你耍不来嘛!?作业改得你娃不累哈,真是没事找事做!

什么叫强行,你不缴钱,老师把你的娃赶出了教室?还是打了骂了吃了?

你觉得教师从小就开始教你娃用假货是正理吗(我不敢说外面的书店有盗版,是否盗版人们心中自有答案)?

你觉得教师课后布置点作业加重了你娃的负担,影响了你娃的前途吗?

你觉得你的娃课后不用做作业不用检测不掌握成绩以后就是北大清华的料了吗?

别因你的娃的事寒了教师的心,也不给我娃布置作业了.

多一份练习册,就多一份作业改,老师何苦强行买?

学习资料该买就得买,我认为责怪学校和老师是没有道理的!

http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardID=178&ID=770309&page=1

为了孩子,应该买点补习资料,不必大惊小怪。

QUOTE:
以下是引用打钟上课在2007-12-18 9:32:00的发言:

据我所知,实验小学从未强行要求学生做过任何事,更谈不上强行要求学生订购什么练习册。关于新华书店预订下学期助学读物,我孩子讲,也是本着家长自愿订购的原则,孩子助学读物从学生用书主渠道来,完全正确,防止盗版读物进校园和学生书包,也避免了教师为学生代购和家长盲目为孩子购买,加重家长和孩子负担。本期我孩子回来讲:有文件要求,学校从业内人士推荐的助学读物中选购了三种。

其一:练习册,供教师为学生布置家庭作业,如果孩子回家只知道玩耍、打游戏,不订也就算了;其二:测试卷,便于对孩子单元学习进行检测,如果不想了解孩子学习过程中效果怎样,也可不订;其三:创新作文,如果孩子现在还不需要训练写作能力,其实也可以不订。这三种教学读物加起来好象就20多元吧,我们都是家长,我想:通江的教育我们再也折腾不起了,不该捣乱了,让学校静一静,让老师安心教书!让孩子安心读书!这一代还可以卖门市、卖土地,她们下一代去卖什么哟!!!!!

赞同此说法!

你的娃不订就得了啊。你的娃是天才,不用学习就能上大学。你到外面去看看其他学校的学生做多少作业,吓死你!我的孩子在成都七中读书,我有体会。

“孩子和教师反映那是垃圾,与教材根本不配套,是老版本且错误多;据了解那单元测试题在其它书店仅卖2元钱,而学校收8元钱。现在又在强行要求学生订购下学期的练习册及单元测试题,难道是这样搞素质教育的,是这样抓教学质量的????????既然要订为何不选订些高质量且与材料配套的练习册及单元测试题???可能是少数人在混水摸鱼吧!!!!!”

请大家先看清楚,要明白楼主发贴的主题。我认为大家应就这些事发表看法:

1,到底是不是在强求?

2,到底是不是垃圾?

3,价格是不是真有差异?

“是家长的多关心一下自己的孩子吧,不是因为那二、三十元钱的事,那样既加重了孩子的负担又没多少收获。”

楼主在乎的不是钱。说真的,现在很多人就一个孩子,不管我们有没有钱,有哪个家长在心痛为自己孩子所花的钱?

当然了,我也不希望说这些让人不爽的话(你的娃不订就得了啊。你的娃是天才,不用学习就能上大学。)让人觉得没意思的。

我想:通江的教育我们再也折腾不起了,不该捣乱了,让学校静一静,让老师安心教书!让孩子安心读书!这一代还可以卖门市、卖土地,她们下一代去卖什么哟!!!!!

这话也很在理,但身正不怕影子斜!我们光荣而伟大的人民教师只要做好分内的工作,哪个一天吃了反没事干来议论你们呢?你们怕哪个议论呢?

楼主,你真是个神经病!

根学校老师反映:

县实验小学从来没有强行要求学生订购练习册,而是学校个别领导和相关处室混水摸鱼捞外快.

顶起[em02][em04]

请张校长认真查处,是不是学校个别领导和相关处室混水摸鱼捞外快.如果情况属实,应该严惩.不能给实验小学抹黑!!

QUOTE:
以下是引用刀剑如梦在2008-2-13 13:33:00的发言:
请张校长认真查处,是不是学校个别领导和相关处室混水摸鱼捞外快.如果情况属实,应该严惩.不能给实验小学抹黑!!

QUOTE:
以下是引用明亮的眼睛在2008-1-11 8:54:00的发言:

根学校老师反映:

县实验小学从来没有强行要求学生订购练习册,而是学校个别领导和相关处室混水摸鱼捞外快.

新华文轩的工作需要广大学校的支持、配合、参与才有法整得嘛,你看那么多的书摊,全国那多发行教辅品种,当然都得要来竞争这个广大的学生市场啊!不错,还是文轩有办法,跟教育系统有了长久的情感,当然也就成了发行教辅的主渠道了哈。不错!文轩万岁!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭