麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1673|评论: 28

[原创] [原创]【自然之选首次触电】纪念(一)

作者:自然之选
                                               纪     念(一)
    他生来就是一副多愁善感的性格。
    这样的人,文章写得都不差,日记也是一种习惯。他的日记独具一格,其实应该叫做《心情简史》,里面的记载几乎就是感情经历,悲怆大于兴奋。高三那年,大家都忙着应对高考,他对自己说:我要努力应考,再也不把这样的经历写进日记了。于是,日记成了空白。直到大学毕业,不经意间拾起,每一页翻来精嚼细读,倒觉得别有滋味。就在当年停笔的那一天,他又写了一篇日记叫做《纪念》。原本是“为了忘却的记念”,后来却写了一个多月,成了一个系列,把相爱过的三个女孩都回忆了一遍,最后又加了一篇“醒悟”。“忘却”不成,反倒记得更为深刻了。
    三个女孩中,他最放心不下的,是大学时的她。毕业后大家各奔前程,她去了梦想中的广州,音讯时断时续,工作换了又换,待遇一次比一次好。这一晃就是两年。有一天,他突然被噩梦惊醒,他清楚地记得:毕业时他到车站送她,刚刚上了月台,她就被一辆飞驰而来的火车抛到了半空,不省人事,嘴里还喃喃地说着:“不要来找我。”
    第二天,他就对她说:“昨天作了个梦,梦见了你。我好想你,你能回成都吗?”
    “回来干什么呢?看你,还是看你们?”
    “只有我。其实,我是想看你。”
    “那你为什么不过来看我呢?”
    “走不开,不准假。这个月15号,成都要举办药品博览会了,你是做医药代表的,能借这个机会回来么?”
    “这要看老总怎么说。让我好好想想……”
    她问:“如果我回来,你要一直陪着我,答应么?”
    “嗯!你走哪里,我就走哪里。我们这次要把以前没玩过的地方都玩个遍。再给你找个好老公,你就走不了了,哈哈。”
    “呵呵,你不用紧张,我还没说要回来呢。……嗯——如果——我是说如果,我们见了面,你还会有激情做那种事么?”
    “……你呢?”
    “我不知道,也许我会。”
    “我肯定会。”
    “呵呵,那你为了那一天,还不赶快锻炼身体?”
    电话打完,他的心情舒缓了许多。想到她将要回到自己的身边,他兴奋得简直就要跳起来。摸摸头发,长了,该剪;看看衣服,脏了,该洗;翻翻钱包,蔫了,该取。一切都为了见到她的那一天,甚至于连安全套都准备好了。这个坏家伙,心里到底在想什么?呵呵——对于自己的过分表露,他也不由得喜不自胜。
    他的钱并不多。晚上,好好在房间里算一算,加上银行里所谓的积蓄,也就1千元左右。工资要等到月底才能领到,借同事的钱不能不还,而下周又要交房租水电。他真想咒骂老天爷,为什么满街跑的奔驰、宝马没有一辆是属于他的,哪怕是个奥托也行啊。可惜他只有一辆脚踏车;虽然爱护有加,但毕竟用了好几年,风风雨雨难掩老色。还有一台电脑,里面装满了他的理想,也装满了消磨时光的道具;那是他的命根子。
    第三天,从当铺里出来,见到了少有的成都的阳光,他顿时觉得轻松了许多。300元抵了台电脑,他不住的盘算着:这应该不吃亏,至少我没有把它卖掉,它还会是我的东西。再数数钱包,增加了30张10元的票子,鼓起劲来了。
    这倒让他有些自卑起来,后悔自己叫她回来。这样窘迫的境遇,在她面前是无论如何也拿不出手的。永远不能被所爱的女人瞧不起,这是所有男人的通病,现在似乎已经在他身上蔓延开去,紧紧地附着,挥之不去了。先前幻想的浪漫开始逐渐的被磨灭,浪漫剧情的男主角似乎是另外一个人,而他,不过是场外普通的观众而已。
    他有些心慌了。找个借口给自己,把这次见面推掉吧。谁知刚接通电话,她说:“票我已经订好了,周五下午4点的飞机。记得来接我啊。”
    他的心都快跳出来了:“是这周么?……哦……好的,我……我一定准时。”
    (待续)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[灌水]

原创(二)何时出品?[em13]

每天一集,周末除外。嘻嘻。
多谢各位有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场/鼓掌

真是你自己?我们等着你的二、三、四、五……。

要发自内心!

自兄,要写好看些哟.

你的“遗精书”啊?西西…………呵呵………………

感慨!原来生命之花真的可以如此美丽(廖先成组照)

啊,楼主.要对本帮会争气哈,加油!加油!!!/唱歌/唱歌/加油[em58][em58]

[em57]文采不错啊

浪漫得很真实![em04]

其实,爱也是一种责任。

现在爱你的女孩你怎么处理呢?

继续背自己和她的爱心吗?[em13]

你可能会真的到处留情吧

是真的故事吗?[em13]

还没有看完觉得开头不错,继续。。。

做作者老婆的人会宽容他吗?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em03]都说了是小说嘛

!!!!!!!!

是真的吗?

电中了猪哥

自然之选和红猪触电了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭