麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 725|评论: 7

[原创]风雪夜归人

风雪夜归人

日 暮 苍 山 远      天 寒 白 屋 贫

柴 门 闻 犬 吠      风 雪 夜 归 人

--·刘长卿逢雪宿芙蓉山

日暮苍山,雪阻归途。其实,谁也无法知道,那个遥远的风雪之夜,一缕久远的情怀掠过了怎样的忧郁。只有那等待的双眸,生动了一千年,定格在漫天飞舞的风雪里,留下了太多的期盼和叹息。

搁浅在曾经向往的季节,久违了你飘香的红袖,哪里去寻执手相伴的人?一千年后,又依旧是那个雪花纷飞的冬夜,我踏雪迎风姗姗而来,象一片逐春的飞雪,轻轻的飘落在你的窗前。从此,我生命的原色镌刻下冬日的印记,虽有许多难言的苦涩,但徘徊的脚步已不再随风雪游弋。但我知道,我是一个迟到的归客,你的港湾只容我短暂的小憩。握别了所有血色的旧梦,那些没有你的日子,空余一种相思、两处闲愁,谁又为谁憔悴了容颜。

听惯了秋雨梧桐,寻梦人杳。今夜,千百年的飞雪湮没了阡陌荒原。一次又一次忧伤的回望,那份爱却已在我纤纤十指间悄然滑落。年年岁岁,冬去春来,想起与你的约定,我的手又怎能握住那随风逝去的岁月也许,命中注定,今生今世只能是无言的结局。埋葬了那些残存的记忆,无奈的桑田沧海,那一切已了无踪迹。

走过隋唐的烟雨,不期而遇的飞雪,在我清冷的梦里纷纷扬扬。为了你,还有那一生一世的苦恋,我已寻觅了整整一个世纪……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好文章!

恭祝大姐新年好,呵呵!

活跃会员 热心会员

真正的美文.收藏了.

活跃会员 热心会员

等放了假,专心学习你的文笔

不错哈,真的不错哈!

谢谢小丫为我的文章编配的音乐。

也感谢大家的鼓励。

我很关注我们的论坛,希望天天能有更多的朋友写出好文章。

QUOTE:
以下是引用豌豆哥哥在2008-1-23 19:09:00的发言:
不错哈,真的不错哈!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭