麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9785|评论: 90

[原创]我爱上了父亲的继女—我的姐姐

我爱上了父亲的继女—我的姐姐

小锋/口述 云开雾散/文

原创文学谢绝转载,谢谢

三年前,父亲和母亲终于结束了无休无止的争吵生活,他们离婚了。我随父亲生活,房子给了母亲。
  半年后的冬天,父亲带着我和唐姨、小静组成了一个新的4口之家。
  两年半前我十七岁,上高二。 我学美术,有些玩世不恭。小静二十一岁,是某大学中文系大四学生。小静就如她的名字一样,文静、温柔。第一次我们四个人见面,唐姨热情地给了我一个欧式拥抱,乐哈哈地说:“欢迎你,小锋。”然后从身后拉过一个个子娇小,皮肤白皙,戴一黑框眼镜的女孩说道:“这是小静,你的姐姐。”小静看着我,轻轻地笑着,算是打招呼。我冷漠地回应着这一切。但小静的笑容让我觉得有些温暖。
  日子在索然无味中过着,很快就到了暑假。父亲和唐姨是高中同学,平时两个人的业余时间就是同学、朋友聚会,打麻将,少有心思放在我的身上,我也乐得如此自由。整个暑假,大多时候只有小静一个人在家上网看招聘信息,联系工作,偶尔也写些小文章给报刊杂志投稿。我整天和一群狐朋狗友混在一起打球、喝酒、去野外写生,每天带着一身臭汗、酒气回家。每当这时候,小静总会放下手头的事情给我倒上一杯开水,拍拍我的肩膀说:“衣领都发黑了,快换下来洗洗。身体是革命的本钱,别喝太多酒哟。”我虽然没说什么,但冰冷的内心总有一股温热的东西在流动,那种感觉叫感动。
  不知从什么时候开始,我出去的次数少了许多。我呆在家里和小静聊天,给小静的小文章画画插图。我不叫她姐姐,叫她小静,每次她都会爽快地答应,并宽容地说:“不习惯吧,慢慢就好了。”其实,只有我心里才明白,我是不想让那声姐姐约束我和她之间的关系。随着日子的流逝,每天的相处,我的心中对小静有一种异样的情愫,我知道那不仅仅是弟弟对姐姐的感情,更是一个情窦初开的男孩对一个女孩的喜欢。
  开学前半个月,我和同学打球时不小心摔断了左手。父亲、唐姨、小静把我送到医院做手术。医生说,为了减轻我的疼痛,他们要实行全麻。小静提出了反对意见,她说:“小锋才十八岁,还有那么多知识需要学习,记忆,还是局部吧。”我虽然很认同小静的话,但心里还是特别害怕,我紧张得浑身冒汗。小静握着我的手,轻轻地说:“别怕,小锋,有姐姐在。”从她温暖有力的掌心中,我感到无比坚强和幸福。
  在住院的十天中,小静每天都会到医院来看我,每当我问她工作的事,她总会恬静地说:“快了,快了,你安心养你的手吧,我还等你帮我画插图呢。”在那十天中,我无时无刻不在盼望小静的出现,她的出现总是给我一种春风拂面的感觉。
  我出院后,小静也到本市的一家小报任编辑,住单位宿舍,只有周末才回家。我也升入了高三,艺体生的高三生活并不紧张。我的个性收敛了不少,星期天在家也会洗洗衣服,小静煮饭时,帮她择菜,打下手,特别有一种家的感觉。小静常常取笑我:“我的‘纨绔’弟弟进步不少,大有一种浪子回头的感觉了。”有一次我对小静说:“小静,你太优秀了,细心、温柔、体贴、朴素、勤劳,将来谁娶到你真是太幸福了。”小静笑弯了腰:“小锋,看不出你也这么幽默,拿你姐姐开心是不?那你好好为你老姐祈祷吧。”
  快乐的日子似乎都是那么的短暂。为了让自己将来能考个好的大学,在某一天我能够对小静底气十足地说:“我爱你。”我决心在高考前的日子把以前没学好的东西好好补习,巩固一下。家人对我的表现感到特别欣慰,觉得这小子被猪屎糊着的脑袋终于开窍了。我在很多个伏案疾书的日子后,迎来了高考。高考后整个人放松了下来,猛然发现小静似乎已是好久都没在家好好地呆上一天。
  高考结束后,我收到了自己心仪的大学美术系的录取通知书。整个家庭都笼罩在一片喜悦中,而一直关心我的小静总是难得与之碰面。而我多想听到小静对我的祝福与赞美。
  又一个星期天,父亲、唐姨破天荒没有出去,父亲喊住正要外出会同学的我说:“今天别出去了,小静一会儿要回来,家里有客。”“小静要回来?!”我心里被巨大的欢欣充斥着,正好趁这个机会把自己的心里话告诉小静。
  快中午的时候,小静回来了,她还带来了一个同样白皙、帅气的男孩子,给我们介绍说是她的男朋友——飞。父亲、唐姨热情地招呼着那个叫飞的,看情形这个“飞”已经出现了很久。我对“飞”木然的笑了笑,而我的内心就像三九天吞下了一块冰,冷彻心肺。吃饭的时候,我喝了许多酒,迷迷糊糊中只留下小静关切的目光、给我用湿毛巾缚额头的手。
  醒来后已是华灯初上,小静已离开了家。我在心里问自己:你想小静幸福快乐吗?回答是肯定的。小静是那样善良的女孩,在自己人生最叛逆,最落寞的时候给了自己许多的关爱,只要她幸福快乐,我就心满意足了。我决定把自己对小静的爱埋在心底。那一天我写了平生第一篇日记,摘录了白居易的诗《花非花》。“花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝云无觅处。”
  在我上大学的第一个寒假前,父亲打电话告诉我,小静和“飞”的婚期定在春节前,让我放假了早点回家。我其实挺想看看身穿婚纱娇美的小静,但是我怕自己到时候会失态,会让小静尴尬,我选择了逃避。和几个同学相约去西藏写生。我希望那个有着瓦蓝的天空,连绵的山脉,绵长的草野,碧绿的湖水的地方,让我的灵魂得到洗涤,让我浮躁的心平静下来。在小静结婚那天,我在西藏的一个寺庙里像一个信徒一样虔诚地为她祈祷:祝愿小静一生幸福。也希望小静能原谅我没有参加她的婚礼。也许时间是最好的消炎药,时间能把自己从这场对小静的单恋中慢慢拉回去的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢阅读~~~~~~~

活跃会员 热心会员

云云,发生在身边的故事,用文字写出来,别有一番风味

图片点击可在新窗口打开查看

云开雾散小妹:文笔不错,感情真挚,朴实自然,对异性的倾慕、爱恋是正常的心里反映。只是我感觉你在文章把性别搞错了,文中的男女主人公是否改互换一下呢?呵呵呵,

《晒客生活,让这个家风雨飘摇》,我在《巴中广播电视报》看过,原来作者是你呀?佩服!

各位看帖的朋友,这只是俺写的一个小故事,

千万别对号入座,想像力太过丰富。

这个故事写起好久了,我都不敢往这儿发了,

去年发了个情感故事《晒客生活,让这个家风雨飘摇》,

费了我好多的口水去解释。

这次千万不要了哈~~~~~~

调节哈论坛的气氛~~~~~~,光看一些略带火药味的不行哈,

也来点娱乐放松的[em19][em19][em19][em19]

云开雾散见日出

爱上父亲之继女

朝夕共处生情愫

叹息不能身相许

写的很自然,真切.[em14][em14][em15][em15]

QUOTE:
谢谢楼上充满理性的回帖~~~~~~~~

[em02][em01]

现实生活中这种感情是很难淡忘的,甚至会随着时间的延长而加深.

因为没有得到的感情,其发展的过程和结果会被人为地理想化,会被设计得最完美.

而生活中的现实往往会被人忽略.

其实,得到的才是最美好的.

因为它组成了你命运的元素,好好珍惜,快乐生活!

QUOTE:
以下是引用空山山不空在2008-7-2 12:27:00的发言:

云开雾散见日出

爱上父亲之继女

朝夕共处生情愫

叹息不能身相许

空山山不空,谢谢您的注解。不过您似乎没看懂故事呢。

纨绔少年名小峰,

爱上父亲之继女。

朝夕共处生情愫,

叹息不能拥佳人。

小静小峰都当赞,

不适感情早抛开。

[em04][em04][em04][em04]

[em01][em01]

如果你是男的,这次又会有人对号入座了。

好文欣赏了。

QUOTE:
以下是引用云开雾散在2008-7-4 8:57:00的发言:

毫不脸红的说百分之百的原创。我不是靠文字吃饭的人,

我也没有虚荣到去抄袭别人的东西,

我早说过,文字于我,只是一种释放,一种渲泄。

有心情的时候,我特别喜欢写一些情感故事,

看到主人公在自己的笔下或高大,或卑微,........。

其实所有的故事都有原型的,只是没有我写出来的那么夸大。

这个故事中小锋摔断手用麻药的情节,

灵感来源于我自己的LG去年因为不小心摔断手用麻药,

这件事坛上子几个谈得来的朋友都知道。去年有一段时间特别郁闷,

因为这个花了整整2万多。呵呵,给您讲了这么多不算隐私的隐私,

只是想说的是:我非靠文字吃饭的人,我没有抄袭的习惯。

谢谢您的回帖,其实我现在有一个非常好奇的愿望,亦或是请求:

有时间麻烦您找出那篇在榕树下的故事,我也很想看看,

作者是如何安排这个弟弟爱上姐姐的故事。

还有我也逛榕树下,在那儿我有一个ID叫天马三官,呵呵,很男人化的,

在榕树下投过稿,但被枪毙的时候居多。

[em01][em01][em01]呵呵,我都发现自己好神经质的,其实完全没必要解释这么多。

QUOTE:
以下是引用中川平在2008-7-3 23:18:00的发言:

是你的原创吗?我好象去年在文学网站"榕树下"看过.

毫不脸红的说百分之百的原创。我不是靠文字吃饭的人,

我也没有虚荣到去抄袭别人的东西,

我早说过,文字于我,只是一种释放,一种渲泄。

有心情的时候,我特别喜欢写一些情感故事,

看到主人公在自己的笔下或高大,或卑微,........。

其实所有的故事都有原型的,只是没有我写出来的那么夸大。

这个故事中小锋摔断手用麻药的情节,

灵感来源于我自己的LG去年因为不小心摔断手用麻药,

这件事坛上子几个谈得来的朋友都知道。去年有一段时间特别郁闷,

因为这个花了整整2万多。呵呵,给您讲了这么多不算隐私的隐私,

只是想说的是:我非靠文字吃饭的人,我没有抄袭的习惯。

谢谢您的回帖,其实我现在有一个非常好奇的愿望,亦或是请求:

有时间麻烦您找出那篇在榕树下的故事,我也很想看看,

作者是如何安排这个弟弟爱上姐姐的故事。

还有我也逛榕树下,在那儿我有一个ID叫天马三官,呵呵,很男人化的,

在榕树下投过稿,但被枪毙的时候居多。

QUOTE:
以下是引用陪你玩在2008-7-4 0:03:00的发言:

如果你是男的,这次又会有人对号入座了。

好文欣赏了。

你好像也属于“有人”范围之列。

[em01][em01][em01]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭