麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1375|评论: 16

[原创]看看南江

《二道关赋》

一道峡门神劈开,雄摧之气万古来。上有绝壁百于丈,下有雾海不知深。睁眼下看心收紧,坠下坚铁也成泥。盘旋崖鹰遥似燕,英雄气概小如粒。白虎失威啸声短,道士作法香不灵。大地何须万道符,一道天堑镇人神!

剑门有道石峡走,明月有栈半山行。此关青天一坐桥,仰天长叹过不成。身临险境心生怨,莫怪李白起嗟叹!‘生死关头’言此地,阴阳之界直须避。难作壮士粉身碎,且作司马相如情。遥望西坝纤陌舍,忆我炊烟浣溪人。

《红叶赋》

秦汉三国巴蜀地,世外桃源米仓山。一入秋来色不同,最盛最美米仓红。漫山万枝片片华,簇若锦团灿若霞。枝枝红叶初带露,疑喜此地生红雾。一丁一叶方招手,分明异卉光耀眸。粉红黄红才喝彩,殷红紫红又上来。叶有千种红万种,高低层色各不同。更有落红漫山野,处处燃起火烧云。百溪染为五色水,红叶漫游鱼不惊。鸟衔红叶林间走,鹿踏缤纷出画来。移步一景景胜景,一摇一叹难止情。百里千山美盖世,色气逼人好炫晕!最喜深秋质比金,照亮五俯灿在心。冰肌玉肤霜打紧,红叶少女夏日吻。丰润色鲜剔透时,一分红叶万分情。更怀忧思寒溪涨,萧何追的韩信来。三国英雄千古扬,曾经苏区血作汤。堪设祭,红叶节;英雄泪,米仓血。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欣赏!

楼上的朋友,小的有礼了。
    南江:我还没去过呢,有时间一定要去欣赏。楼主太有才了,多写一些好文章哈。[em30][em30][em30]

欣赏了!

[em06][em06][em06]

活跃会员 热心会员

又一高手!又一才子光临巴中论坛!

活跃会员 热心会员

南江是个风景优美的地方,

在楼主笔下的描述中,更加妩媚!

欢迎光临巴中论坛,期待你更多的新作!

恭喜楼主!

红叶风情万种

楼主妙笔生花

[em06][em06][em06]

“漫山万枝片片华,簇若锦团灿若霞。枝枝红叶初带露,疑喜此地生红雾。一丁一叶方招手,分明异卉光耀眸。粉红黄红才喝彩,殷红紫红又上来。叶有千种红万种,高低层色各不同。更有落红漫山野,处处燃起火烧云。百溪染为五色水,红叶漫游鱼不惊。鸟衔红叶林间走,鹿踏缤纷出画来。移步一景景胜景,一摇一叹难止情。百里千山美盖世,色气逼人好炫晕!最喜深秋质比金,照亮五俯灿在心。冰肌玉肤霜打紧,红叶少女夏日吻。丰润色鲜剔透时,一分红叶万分情。”

美景!美文!

不好意思,在这里初次发贴时出错,感谢论坛的朋友指点得以修改。

不错,真的不错!

我不想歧视女性,但抱歉的对12楼‘雨点’说:“妇人之见”。小妹妹,对不起你哈,我错了还不行吗?我莫的你想的那么宽哦,让你红颜一怒。我只是闲来无事,附庸风雅,莫给我上纲上线嘛。我老实向你交代:景色就是美得很,好多我写不出来啊。南江呢,我比你了解,与本市其它县相比,工业也不强,但农村条件很有些改观,大多数正在从温饱向富足靠近,生态环境很好。还有公路建设也是近几十年来所没有过的力度。如果你家那一小段段没整好呢,就一起努力嘛!如果你说有人饭都吃不饱,在我们这里这是十分希罕的事。你说的人肯定是个懒人。

活跃会员 热心会员

春雨飘朋友,不要计较,她说的也是事实,你写的也是事实,因为各说的是不同的,你写的优美风景,她说的是存在的缺点.每个地方都是这样,没有十全十美的城市的.

永远的光雾山,永远的桃园,永远的大坝,永远的大小兰沟,永远的黑熊沟,永远的香炉山,永远的十八月潭,My dear,我爱你们,永远爱你们,在春、夏、秋、冬。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭