麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1456|评论: 8

恍然间

喜欢一个人,一口口将日子咬开,吞食。甜的,苦的,一视同仁,渐渐地却爱上了自己心里的那种凄凉。别无他意,只是习惯了做个眉眼倦怠,神情慵懒的女子。

午后,漫不经心地听着一首曲子,心底忽然生出了温柔的念想,就有想画一副色彩斑斓画作的冲动,可也仅仅只是冲动。也常常看着掌心细碎的纹路,用大把大把的时间发呆,或想一些人,一些事,有种天旋地转的眩晕。

一直是生性散淡的女子,喜欢浅淡地将生活涂抹成素雅的样子,比如安静的花开,比如叶尖的露珠,比如空无一人的院落里有独自开着的雏菊,或者只是一些杂树乱石安静着,不言不语。这样的恬淡,这样用笔在白纸间写些无关紧要的文字,不声不响,宠辱不惊。笔尖划过白纸,有撕心裂肺的疼痛,继而是淡然。我想这便是生活了吧。

都说人是有灵性的,能思能悟能反省。所以在生活里泡得久了,心思会细腻,触角会灵活,灵感便也浮光掠影地闪现。

花中最爱雏菊,或许因为它是我的生日花,爱她像个含嗔带怒的女子般生动,热热切切地开,轰轰烈烈地谢,凋了花容,凋不了神采。若久久地凝望她,很快你的双眼都会满泪……

生命的张扬总让人震慑,而其的脆弱又让人感伤。或许,正是因为这样,我们才需要珍惜。

每个至亲的人离开时,总是喜欢傻傻地相信,他们只是累了,然后去了一个很遥远的时空。而那个时空,注定是和我生存的时光并行存在的。即使我常因他们走了,忘了给我予关注或疼爱而黯然神伤,我却会经常想起他们。找不到,但能梦见,也是一种冥冥中的联系吧,不舍的心情只是为了纪念,只是为了曾经。

墙上一副色彩鲜艳的画,模糊了时间和空间,模糊了喜悦和忧伤。喜欢生活清爽利落,筋脉分明,然而,又对理不清的欢喜和悲哀无法解释,我只能小小声跟自己说:“或许生活便是这样子的,有大片的欢笑,便有大片的忧伤。而悟透生活的人则开始清心寡欲,眉眼间寂寞灼灼。如此而已。

恍然间,我看见漫山遍野的茶叶树……我想……摘茶叶,泡新茶,让生活便只剩下这一副绿色的画,还有一壶茶香,淡淡的,依旧侵心入肺。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02][em02]好文。再来啊!

QUOTE:
以下是引用是非题在2008-9-8 21:02:00的发言:

一直是生性散淡的女子,喜欢浅淡地将生活涂抹成素雅的样子,比如安静的花开,比如叶尖的露珠,比如空无一人的院落里有独自开着的雏菊,或者只是一些杂树乱石安静着,不言不语。这样的恬淡,这样用笔在白纸间写些无关紧要的文字,不声不响,宠辱不惊。笔尖划过白纸,有撕心裂肺的疼痛,继而是淡然。我想这便是生活了吧。
  生命的张扬总让人震慑,而其的脆弱又让人感伤。或许,正是因为这样,我们才需要珍惜。

佳作!!楼主对生活感悟颇深,清新淡雅的文句中包含着很多哲理,文中很多句子堪称佳句。欣赏!

QUOTE:
以下是引用刺梨儿花在2008-9-9 9:30:00的发言:
       佳作!!楼主对生活感悟颇深,清新淡雅的文句中包含着很多哲理,文中很多句子堪称佳句。欣赏!

确实不错,读了两遍,有深意。

[em11][em13][em15][em02]

恬淡、率意,不张扬、不矫饰,清浅中别具生活的美学,恍然间就又迎一个素静的秋天。

拜读楼主美文,想要学习,却知这是心境之作。

点精叹服```

[em04]

拜读楼主美文,想要学习,却知这是心境之作。

心境啊心境。

正是常读常新的美文呢。

又读一便,看来我是无法学到了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭