麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39869|评论: 41

自驾游四姑娘山被敲诈恐怖经历

2013年9月20日,我们南充一行自驾游车友游毕四姑娘山长坪沟以后,下午5点半出了景区,回到日隆镇上我们所住宿的白玛藏舍休息并吃晚饭。大概下午7点左右,我们南充车友有人提议去7公里外的猫鼻梁山看四姑娘山全景,于是,大家便一起去。出发前老板娘告诉我们这段路限速40/小时。我们一共三辆车,我开着polo劲情两厢车走在最后。刚走出日隆镇,下坡右拐,再左拐过桥,在右拐上正道,走了也就7、800米,听见后面有汽车鸣着喇叭狂追而来、疯狂超车,我看见后面一辆挂川A牌照的黄色飞度车很快被超,正在想不是限速40公里/小时吗?怎么有车如此疯狂?由于我右边是一面新砌的墙,我不敢太快靠近墙,便慢慢为后面的车让道。我从后视镜里看见是一辆灰色的吉利自由舰轿车在超我的车。在我还未来得及让很开的时候,吉利自由舰飞快的超越了我的车,并一甩方向盘一个急刹停在我车前,我连忙踩刹车停下,没有追尾。我正想质问说前面车是咋个开的,哪知吉利车上下来5个身高马大的藏族汉子,大概都在20多岁,其中一个穿红色背心的藏民指着我便骂粗话,来势汹汹,对我吼:听不见喇叭吗?后面黄车子都让了道,你为啥不让道?我那时车窗正好没关,本想跟他理论,坐在我车副驾驶的我老婆见势不妙、来者不善,便连忙阻拦我跟他理论,连忙说对不起对不起。我坐在车上有一两分钟没动。红衣藏民说我把他的车别到沟沟里头了,左前轮被石头顶瘪了,必须赔他400元。我开车十几年,从来没有遇到这样超车的,况且我们也没有发生任何擦碰接触,我知道对方真的是来者不善善者不来。我知道我遇到麻烦了,这是明显的敲诈勒索来了,我悄悄拨通前边车友的电话,呼叫他们返回,主要是想我们人多一点盯着他们一伙,免得我们车上4人被打吃眼前亏。前边的车友回来了,我才敢下车,跟几个藏民说对不起,听见后边喇叭我就准备让,还没来得及让很开,有个反应时间,你们就很快超上来了。穿红衣的藏民说我车压着中间线了。我说中间线是虚线,并非不可骑线走。加之路窄,我让道反应没有那么快。红衣藏民说我别了他的车,造成他的车左前轮开到路边沟沟头从泥巴上开上来的,而且被路边石头顶爆了左边前胎,说我必须赔他400元轮胎钱。
我们南充车友很快联系了我们住宿的白玛藏舍老板娘(老板当天去成都了)。老板娘来了,见我们僵持在此,便询问情况,我简单跟她说了。她知道情况后,先跟她老公打了电话,但她说的不是很完整,他老公以为我们发生了什么车祸事故,知道对方要400元车胎钱,便在电话里说叫我们给了算了。我们表示不同意,她轻轻跟我们说可以报案。但跟她一起来了个男子,说赔了算了。我们外地游客,不清楚当地情况,是否报警还在犹豫中,那红衣藏民发话了:若报警,那就不是赔400元了,而是他说好多就好多,还说左边轮胎后边护壳也豁了,那就绝对不是400元走的脱的。我们完全明白了这几个人是来敲诈勒索的,我们不能在不明当地情况之下再跟他们理论,还有我们车上我的老婆、同事及朋友的安全,便只好委曲求全,跟他们好说,让他们少要一点,我们各负一半责任,我给他们200元。对方表示不行。又僵持了一小段时间,跟老板娘一起来的一位中年汉子(藏族)说赔他们400元算了。我老婆和我们一起来的一位女车友再次跟红衣说给300元行不?红衣旁边的另一位从吉利车上下来的穿蓝黑衣服的汉子发话了:400元,一分都不少。像土皇帝似的,没有任何商量的余地。我老婆为了我的安全,也为了大家尽快脱身,无奈之下便只好给了400元给红衣藏民,我们才得以脱身。
我们返回白玛藏舍后,分析了吉利车上5个藏民的行为,完全是敲诈行为,因为这时候5个青壮藏汉出来干嘛?在限速40公里/小时的路上疯狂超车干啥?我们正常行驶错在哪?我们车和吉利车没有一丝一毫擦碰接触,我们有何责任?一通分析后,连老板娘和她身边的另一位中年汉子(藏族)也觉得那5人有问题。还说我们该报警,当地警察绝对不会偏心他们的。但我们南充车友都说不清楚情况,怕报警也没有好结果,所以先脱身是正确的。经过与老板娘和她身边的中年汉子(藏族)摆谈,知道那个红衣叫大二娃,发话说一分不少的那位叫南木卡(听说是旅游局的工作人员)。
我们越想越恐怖、害怕,知道对方就是故意找我们的茬儿敲诈我们钱的,幸好我们很快认清了他们的目的没有跟他们硬来,否则后果不堪设想。当晚我们一夜难眠,第二天一早便匆匆离开了恐怖之地。
现在我们已经于昨日凌晨安全回到南充了,才真正感到安全了。我把这段恐怖经历发布出来,希望当地有关部门为我们做主。我们还想知道日隆镇派出所报警电话,虽然事情过了,但我们坚决要报警,请当地党政、公安民警为我们撑腰,调查此事,给我们一个说法!!! 本帖最后由 pazhj 于 2013-9-23 21:00 编辑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 318 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

绝对真实,当时情况很是紧急,5个藏族小伙子气势凶凶。我真心不明白,还隔着一个车,川U既然还违法强行超车,还把责任推给正常行驶的车辆。

其实回来一想,应该是川U吉利车想你追尾他,好让你赔钱,哪知道你开车细心,刹车刹得快,没撞上他,所以他们就用另一招来讹诈钱。

不然他们会一个急刹停在你面前?那条道又不宽,随便停个车在中间,其他车都过不去,用得着一下刹停子你车面前吗?

其中一个川U小伙子,还说出“报警?报警后我说赔好多就是好多”

希望四姑娘山管理局,能调查此事,对游客负责。“为景区发展,扫清毒瘤”

自己要让道。

daddarc 发表于 2013-9-23 22:14 static/image/common/back.gif
自己要让道。

让了。不然他们怎么超到我前头的?你查查交法,给后边车让道是怎么规定的?

要是不清除毒瘤真心觉得侮辱了这么美丽的地方!:@:@:@:@

pazhj 发表于 2013-9-23 22:18 static/image/common/back.gif
让了。不然他们怎么超到我前头的?你查查交法,给后边车让道是怎么规定的?

路窄,加上遇到这种不落教的就不让,把他压后面。像现在人民南路 人民北路的辅道,我从来不得让车和我并排走,擦了刮了难得扯斤。

daddarc 发表于 2013-9-23 22:59 static/image/common/back.gif
路窄,加上遇到这种不落教的就不让,把他压后面。像现在人民南路 人民北路的辅道,我从来不得让车和我并排 ...

谢谢!

:@:@:@:@

400块钱是小事,安全回来就是大事,但大家能容忍这种小人行为吗?期待当地公安部门的结果,还游客一公道!

本还想国庆和朋友一起去攀登2峰哦,算了,等等看当地管理局怎么回复,再决定。

希望管理局能重视这事,还景区以安宁

最佳新人

我也遇到过类似情况,傍晚在高速路上与宝马擦挂,对方也是下来5个壮汉(只可惜平日一身强悍的我那个时候脚骨拆刚拆纱布,无法出手),也只能吃亏赔了3000元,但我一下高速就报警了。并留下了我的联系方式,如果这伙人再犯案,我也可算一个证人。
    所以,我建议你还是应该报警,并留下你的联系方式,必要时指证这一伙人,否则,只会助长邪能量,正能量就灭了......

朋友 有照片之类的吗  我已经给小金县公安局朋友说了 让他们查  如果有照片 请传网上

我刚刚买了车,与朋友们开5个车相约国庆节一起去四姑娘山的,现在看了你的遭遇,想想都怕了,去别的地方算了。

我们在2008年  南充人民还对长坪沟进行了板房援建了的  怎么能这样对待呢

希小金县政府部门高度重视  还南充人民公道

还是不要去为好,免得惹麻烦,其实四川比那里好看的地方多的是!

南充南充 发表于 2013-9-24 09:31 static/image/common/back.gif
本还想国庆和朋友一起去攀登2峰哦,算了,等等看当地管理局怎么回复,再决定。

希望管理局能重视这事,还 ...

已经知道了景区派出所的电话,并报了案了。当地派出所说已开展调查。期待正义的回声。

0冰山0 发表于 2013-9-24 09:47 static/image/common/back.gif
我也遇到过类似情况,傍晚在高速路上与宝马擦挂,对方也是下来5个壮汉(只可惜平日一身强悍的我那个时 ...

谢谢冰山!我已经向四姑娘山景区派出所报了案了,对方说已经开展调查。我们期待正义的回答。

时间111 发表于 2013-9-24 10:04 static/image/common/back.gif
朋友 有照片之类的吗  我已经给小金县公安局朋友说了 让他们查  如果有照片 请传网上

你好,我们当时都吓到了,没有敢拍照。但我们了解到最凶的那人叫大二娃,发话说“400元,一分钱都没得少”的那人叫南木卡。我已经向景区派出所报了案了,已经开展调查。

pazhj 发表于 2013-9-24 12:45 static/image/common/back.gif
已经知道了景区派出所的电话,并报了案了。当地派出所说已开展调查。期待正义的回声。

好的,希望楼主及时通告,后续情况。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭