麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11680|评论: 80

[转帖] 打个篮球容易吗?差点没命了

谨以此文祭奠我那打篮球被毁的一塌糊涂的眼镜……
      昨天下午去交大和隔壁班人打篮球小比赛,打得那个酣畅淋漓啊。。。或许正是太投入了,大家动作幅度都有点大。于是在一次抢篮板时,和我对拼的那位仁兄直接一巴掌拍了下来,球没抢到反倒把我的眼镜拍到了地上,眼镜掉地上也就算了,还被人补了几脚,当场碎了一地。这还不算啥,我也跟着眼镜摔倒了,要不是我反应快转了个身,绝对要被碎了的镜片扎到眼睛。想想真的是后怕,想我作为一名篮球界的樱木花道,叫人拍掉眼镜已经够糗了,差点没命怎么说的过去?!!!   
       回家后老妈大发雷霆,算下来这已经是我因为打球骑车跑步等一系列活动摔坏的第六个眼镜了。虽然我极富运动细胞,也是校篮球队的,但是不得不说近视真是给我带来了好多麻烦。本身戴着眼镜蹦蹦跳跳就很麻烦,什么出汗眼镜滑下来要去扶呀,摔倒时候要注意护着眼睛啊……真后悔小时候没保护好眼睛啊!不过现在想想,这个眼镜已经陪我了三年了。一直与我为伴,挺在我的鼻子上,眼睛前,还给我了清晰的世界!日久生情,对物亦是如此!为什么眼镜这种本应坚固的东西也和人的感情一样易碎?我想不到太多的话来说,只是心里怪怪的,陪伴了我三年的眼镜,就这样与我再不相见。。。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主你是交大文学院的吗……坏了个眼镜就如此伤感你爸爸妈妈造吗……

眼睛好着就成,留的青山在!楼主你还是要小心啊,打球的时候戴个隐形什么的,下次万一扎上眼睛可不是小事!

近视的人运动确实要小心,要么搞个那种运动型的专用眼镜,要么就隐形吧。
我听说有一个叫明月的眼镜品牌,卖那种专门针对运动的眼镜镜片,是超韧树脂什么的,据说抗压不易碎,楼主可以试试。

楼上说的是明月超韧树脂镜片吧,我用的就是这个,确实比较好,上次我跑步的时候出汗眼镜滑到地上都没碎。而且眼镜店的人说这款镜片还是非球面,非球面镜片够减少眼睛的变形,对于我这种近视度数大的人来说简直是完美!

明月确实不错,我同学前几天就配了一副,价钱也不贵。楼主这种经常运动的还是要注意呀,眼睛伤了那就麻烦咯

打球的时候还是不要戴隐形眼镜吧,万一不小心人家手戳进去……想想都可怕!楼上说的护目镜或者明月那种运动专用都比隐形保险多了!

保护眼睛啊,我也很后悔

运动的话还是带着隐形眼镜比较保险

戴着眼镜去打篮球。。。你活该碎了啊
从小保护好眼睛长大了就没近视眼的缺点了

换个超韧树脂的吧,抗压不易碎的

隐形眼镜被打了的话也很容易掉出来的
可怜悲催的人啊,还是眼睛好的人有福
500°的近视,我都习以为常了,这种事常发生
眼镜太爱碎了这个我有同感啊

我打球也碎了好几幅眼镜

最怕打球这种激烈运动,一定要保护好啊

被毁的岂是眼镜,以后上班近视都不好找工作
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭