麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1760|评论: 8

[本地新闻] 【转】达州中学 挂牌成立

最佳新人

6月26日,在多日的阴雨之后,达州天空终于放晴。而达州市达川区教育界也在此刻迎来了一件喜事,达州中学诞生了。没有礼炮,没有地毯,在学校师生和主管部门的见证下,达州中学的校牌传递到了童明常校长手中,从此,四川省达县中学正式更名为四川省达州中学。

学生留念:秀珍藏版校服

“再见了,达县中学!”在达县中学更名为达州中学授牌仪式现场,同学们纷纷感慨,达县中学以全市理科第一名收官,也算是画上了一个圆满的句号,以后身上的这套校服就要绝版了。为了纪念这一激动人心的时刻,同学们纷纷拿出自己的校服,拍照留念。此外,同学们觉得,达州中学这名字要比达县中学更加“高大上”,同时,这样的校名也激励着他们要更加努力学习,争取成为达州最好的学生。

消息来源:《达州中学 挂牌成立》http://www.dz19.net/thread-1052862-1-1.html(出处: 凤凰山下)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

别了,达县中学!
拥抱吧,达州中学—————莘莘学子圆梦的摇篮!

最佳新人

寂寞孤洲 发表于 2014-6-28 09:35
别了,达县中学!
拥抱吧,达州中学—————莘莘学子圆梦的摇篮!

谢谢朋友临帖!
达县中学,达州中学,一字之差,就上档次,更值得玩味儿。有网友质疑,达州市已经有达州市第一中学了,为何不将达县中学更名为达州市第二中学,这不是有意混淆吗?但我们知道的情况看,近几年达县中学超了达一中,是不愿去做“二”的。

2015年优秀网友

大二流子 发表于 2014-6-28 10:02
谢谢朋友临帖!
达县中学,达州中学,一字之差,就上档次,更值得玩味儿。有网友质疑,达州市已经有达州 ...

这个更名:缜密而豪气!

最佳新人

寂寞孤洲 发表于 2014-6-28 10:06
这个更名:缜密而豪气!

但是,达县中学豪气了,达一中会怄气。

谢谢朋友临帖!

县中学子,深深一鞠。

达州中学是达州市第一中学的简称吗?如果是,何必该;如果不是,你叫达州市第一中学情何以堪。是哪些文化人想出如此豪迈大气,令人荡气回肠的校名呢,又是哪些睿智的深知达州本土人文科学的审批的。
    总而言之,达州中学,我服了你......
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭