麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

一个单身汉的芽庄路线 [复制链接]

浏览:757 回复:5
       去芽庄,是一个计划了很久但很仓促的决定。它原本是一摞计划表上的一小段。但失落是突然,分离也是突然。于是,我带着原本两个人的约定走了一场一个人的旅行。此篇给所有散心的人。如果你只想看攻略而不是一份心情。右上方叉叉,不谢。
选择芽庄,你一定问我为何?因为芽庄,中国人少……带着心情收拾包裹,我走的很快。飞机是刷卡,行李也只有几件衣服。冬天到夏天,芽庄全年28度的气候,我居然忘记。于是带错了衣裳……买了平时绝对不买的品味,我美其名曰——改变。
拖着行囊走,那时还没有成都直飞芽庄的航班。我拖着疲惫到了一个完全陌生的世界。住在安林酒店,这里spa不错。酒店环境清幽,色调素雅,不免让我想起上次我们在希腊游玩,还在许愿池投了硬币,现在回想也是醉了。安林酒店很美,情侣为佳,我应该去洲际的吧,当时也没细想。
安林酒店的躺椅
来到芽庄,因为身边没了叽叽喳喳的人,有些许不习惯。而在芽庄,和我一样独自旅行的人也有,或单纯背上行囊的旅者,或避世的人。所以吃饭偶尔会临时组个伴儿,聊一些日常,认识了很多新朋友。让我知道了不一样的人文,体会不一样的心境,和陌生人搭个伴,一路上走走停停,也有别样的感受。
滑翔伞是不可错过的玩耍项目哦!
当然,潜水是一定要体验的!
安林虽好,可是旅行应该更贴近人。所以独自去到白沙海边,一水的俄罗斯妹子,差点以为去了欧洲。
黄昏在海边吃了些龙虾,就像平常人说“上帝给你关闭了一扇门,就会给你打开一扇窗”机缘巧合下,遇到了龙虾破婆婆。口感不错,价格比在三亚吃便宜一些。老板看我一个人,还给我免费加了点扇贝。在海边一个人吹着轻微的海风,喝着越南啤酒,风不醉人,酒不醉人,龙虾的鲜美不醉人,但心情却实打实的醉了。我突然觉得,或许一个人挺好。

虾串的味道很棒
同行人在自拍,我在拍他们
计划表上的珍珠岛,没去。于是,在海边看了下缆车,过下干瘾。或者说,珍珠岛是不适合我一个人去,更适合全家人一起去游玩,因为它太快乐。缆车很美,有点像一排白版的埃菲尔铁塔,也像发光的珍珠,也确实顶着了芽庄海国的名。
走的久了,就近选了家咖啡厅随便点了杯25元的咖啡,口感细滑湿润,居然比我在国内喝的280的蓝山还好,我也是醉了——
在咖啡厅遇到了中国人,后来成了聊天喝酒旅游的同伙,约着回国联个网,中国男人的基情没有打一次lol怎么成!目前我们撸过3局,现在战场搬到了dota,剩下的芽庄行程跟着哥们混了,没办法,话语对上了,二的潜质也正好对了。可能是我们脑电波一致产生的共鸣。
开心是什么,你看多了也就知道了。随后一起去了大教堂,去了占婆塔。也最终还是去了珍珠岛。看了海洋博物馆,也泡了泥巴浴。也逛了芽庄酒吧文化,认识了当地名产——热情俄罗斯人。一切原本打算一个人的旅程都N人一同完成。放上旅程的缩影,给这段隔了10来天的结束,回个句号。感谢这些天在芽庄旅游遇见的每一个陌生人,你们让我的旅途变得不孤单。
美丽的海畔
红色的蔬果,好吃可是不知道名字--
露天按摩场
旅行,求的是对的人,对的事才是开心。
孤单是散心的原因,但别当成结果。因为旅途就是不确定才好玩。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 6 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

要怎么把你拥有

拍的还不错

老仙儿

好漂亮的一个地方啊,在哪里呢

故事书

好看的地方,有空一定要去看看

蚂蚁阿德

听说过段时间就有成都直飞芽庄的机票了

西蜀老马

巴适、欣赏支持!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表