麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3658|评论: 6

什么样的人可以过情人节?

2月14日是情人节,什么样的人可以过情人节,如何过?这绝对是个大众问题
有情人的人可以过情人节,这是没有问题的,不过,什么样的人是情人呢,谈恋爱的人可以算情人,这是勿拥质疑的;已婚的人算不算有情人呢,也就是说夫妻算不算情人呢,有人说,当然算,如果不算怎么叫夫妻呢,夫妻的第一本质就应当是情人才是夫妻,不过也有的人说,夫妻还是什么情人,左手摸右手的,完全没有感觉,情人吗当然要有情才叫情人;那么有婚外情的人呢,那一定也是情人了。对于这三类人,他们是怎么过情人节的呢?
二十几岁正当谈恋爱的人,大家都会很高兴地说,今天情人节,早点下班吧。一致的认为这一天应当向心爱的人表达,应当好好的过一个节。玫瑰、巧克力、电影、咖啡屋……样样都是不错的选择。年轻的人也毫不犹豫地表白:“爱对了人天天都是情人节!”非常不错的签名。
那么那些老夫老妻的人呢?有朋友说,都这把年纪了,哪还用巧克力、玫瑰来过,太小儿科了,不如给一张购物卡,一叠钞票来得实惠,所以,一切浪漫的,浪费式的表白全都取消,能回来陪你吃个饭,已经是相当的不错了,“看看,我今天是推了所有的应酬回来陪你吃饭的,知足吧!”女人们只好不开口,是啊,能回来陪你吃饭多不容易啊,再说,那些形式的东西确实也不是这个年纪的人玩的了。从理论上来说,我个人也认为,如果一个是情人节送一大把玫瑰或者礼物来表白爱意,一个是一整年默默无语地承包了全部的家务,那我当然还是要选择后的,玫瑰到底敌不过全部的家务。
可是,这里面有一个逻辑的问题,一般的男人往往是不承担家务,用各种各样的借口避免做家务,同时,也不会在特殊的日子再向你表达爱意,那么,为什么女人们就不可以在情人节这一天要求必要的表达形式呢,如果一切的形式都被取消,那么内容依靠什么来存在呢?
很多人都抱怨,婚姻在过了七年之痒后,完全没有任何激情,天天看着那个人,闷都闷死了。因为,原来的那个可爱的她已经变得婆婆妈妈,原来的小蛮腰早就成了游泳圈,原来的可爱的笑脸早就成了黄脸婆;而原来那个成天都妙语连珠的他什么话也不说了,原来那个风度翩翩的他早就是啤酒肚到看不到脚尖了,面对这样的她和他,哪里有什么心情来过什么情人节。可是,人们却忘记了,正因为现实是这一切,所以更需要象情人节这样小资的节日来促进一下,让一年里也不会想起自己还有爱人的人重温情人的感觉,偶尔有这样的时候,才不会总是抱怨婚姻的沉闷,才不会想要在婚姻外去寻找激情。
 从社会角度来说,我更主张已婚的人过情人节,因为这确实有利于夫妻感情,有利于家庭稳定,也有利于社会和谐。虽然在一些人眼中,就象我的那个朋友,大多认为过那样的节日真是太好笑了,太矫情,不过,我想,如果有一天他发现他的婚姻不够吸引人,不够坚固时,他一定会反省自己的。
大部分平凡的人都只是为生活奔波,生活得也很平淡,但平淡不等于没有情趣。我想,有情趣也不是一定要在哪样的节日的送什么礼物,而是做一个有心人,不要忘记偶尔让你的爱人明白,你还是很爱他,哪怕是一个笑脸,一个凝视,一个温暖的拥抱。
不管你是谁,如果你心里还有爱,那么请你一定要过情人节!和你想要爱的人一起过,告诉他(她),你是他(她)的爱人。庭香)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很浪漫的日子;P

国家也不给个法定假
木有朋友的人飘过~~
继续支持没话说~  
回复 什么都是假的 的帖子

朋友不错,谢谢您的努力,

经典
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭