麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24726|评论: 14

【投资理财团队-金语心愿】:11.12黄金白银技术分析及操作建议

【投资理财团队-金语心愿】:11.12黄金白银技术分析及操作建议
  【行情回顾】
  上周作为关键性的一周,现货黄金一改前期的跌势,强势收阳线,形成阳包阴的看涨吞没形态;现货黄金上周开美元/盎司,最低下探1672.80美元/盎司,受美国大选和避险情绪的提振,最高触及1638.60美元/盎司,报收1631.40美元/盎司,收阳线;天通银上周开盘6296,最低下探6219,最高触及6642,报收6609,涨幅5.47%,收阳线。
  【基本面分析】
  上周(11月4-9日当周)美国大选和希腊局势先后主导市场情绪。美国大选尘埃落定,奥巴马惊险过关获得连任,市场焦点转向美国财政悬崖。欧债方面虽然希腊通过紧缩案,但希腊局势仍出现严重恶化迹象,欧洲领导人将推迟作出希腊发放援款的决定,使得希腊本周(11月12日-16日)发生债务违约的风险大增。在上述两大事件主导下,市场避险需求浓郁。本周市场避险情绪较上周可能“有过之而无不及”,因为资金枯竭的希腊本周无望获得援助,而50亿欧元债务在本周的11月16日到期。欧洲领导人头痛的问题是,如何避免希腊本周发生债务违约?下本周焦点还需关注:美联储纪要和其他相关消息!
  【技术面分析】
  现货黄金:
  上周现货黄金在77MA的支撑下阳包阴收阳线,MACD快慢线靠拢,红色动能柱减弱,rsi死叉后快慢线聚集拐头向上,但仍为死叉形态;日线图上连续5个交易日收阳线,前一交易日由于上防受33MA和1740整数位的压制收十字星,MACD开始形成金叉,红色动能柱增多,RSI金叉上行,如果价格能成功站上33MA,后期价格会进一步上行,上方关注1750-1755一线,如果受阻,则可能会回落调整,下方支撑1720-1718一线,站稳则可能回调后继续上行,无效支撑则会加深回落;4小时图上,上周五形成一上吊线后,价格一度回落调整,下方支撑13MA,下破继续回调,MACD有走平的迹象,RSI高位形成背离死叉下行的态势,4小时图上看有回调的风险,价格如果继续在1738-1740一线受阻,可看回调;小时图上,价格在高位去明显阴线增加,实体变大,下方支撑于33MA,MACD金叉上行,RSI向上钝化,操作上可高估,在1720-1718一线可底渣。
  【操作建议】
  现货黄金:
  1、早间可在1735-1737一线进空单,止损1739,目标1731-1727,破位看1722-1720-1718;
  2、想做超短线的朋友早间可在回调1729-1730一线金多单,止损3个点,目标1733-1735;
  3、超短线的目标到位后,可反手做空,止损及目标同第一条;
  4、激进可在1722一线做多,止损1718下方,目标暂不定;
  5、稳健在1718一线做多,止损4个点;
  6、如果站稳1739可追多,止损1736下方,目标1743-1745-1747,破位看1750-1752;
  7、上方见1750-1752一线可埋下中线空单;
  天通银:
  1、6610一线做空,止损40个点,目标6550-6530,破位看6480;
  2、如果上破6650,回调6640-6630一线做多,止损40个点,目标6670;
  3、激进可在6480一线做多,止损50个点,目标6550,破位看6600-6640;
  4、稳健在6440一线做多,止损50个点,目标同上;
  【今日关注】
  08:30 澳大利亚10月NAB商业信心指数
  15:00 德国10月批发物价指数年率
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 197 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主设置了回复仅楼主可见

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭