麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44201|评论: 8

山西省繁峙县安监局职员助人为乐感动市民

“当我想感谢这位助人为乐的小伙子时,他已经消失在大家的视线里,不知什么时候,离开了人群。周围的市民有认得他的,说他是山西省繁峙县安监局的职员。”山西山西省繁峙县市民张阿姨说。
“我今年70岁,身体挺硬朗的,平时儿女工作很忙,很少有时间陪我逛街,上周,我决定一个人到街上买些生活的衣物,可是没想到天气那么热,走着走着就感觉头特别晕,我想快点打车回家,可是没多久,我就感觉眼前一黑,什么都不知道了。当我慢慢醒来时,发现在我身边蹲着一位20多岁的小伙子,他正拿着湿毛巾帮我降温呢,看我苏醒过来,便递给我一瓶矿泉水。我问小伙子,我是怎么了,他告诉我,刚才我晕倒了,刚好被他遇到了。这时,他问我家人的电话,给我的儿子和女儿打了电话,儿子焦急的赶来,并询问我发生了什么事情,我说,因为天气太热,导致晕倒。是这位小伙子救了我。可是,小伙子早就不声不响的离开了。”
“后来,经过儿子、女儿多方打听,确认这位救我的小伙子确实是山西省繁峙县安监局的一名职员。我们很想当面道谢,当儿子联系上这位小伙子时,提出想请他吃顿饭,表示感谢,被他婉言谢绝了。他说,自己无论是一名公职人员还是一位普通的市民,都有责任和义务去帮助身边的人。对于他的坚决,我们也只好口头感谢,心里还是很感动。”
记者了解到,山西省繁峙县即传承了古城的古朴,又具有现代城市的清新,是一座很美的小城市。在这座小城市中,类似的感人事件很多,大家都不求索取的去帮助身边的人,令这座小城市更富有家的气息。
最近几年,多地频繁曝出社会冷漠现象,有人遇到困难,无人敢伸手相助,担心会担责任、贪官司,正是这样,促使社会失去了应有的良知,人与人之间变得冷漠、无情。这已经成为全国的一种普遍的社会现象。
而山西省繁峙县所发生的这件救人事件,却能够暴露出人性的最真实的一面,山西省繁峙县安监局的这位职员的行为,是山西省繁峙县的一个典范,同时,也是全国各地的典范。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 353 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我绝对支持您,今日强帖
挺好啊挺好

谢谢您阿,我非常高兴

创意哦!楼主高人啊 谢
手机网友  发表于 2013-10-15 10:38
又看了一次
这帖子说到点里去了,非常好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭