麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

WIFI遥控,不用三角架和快门线也能拍夜景 [复制链接]

浏览:2527 回复:19
一提到拍摄夜景,大部分人眼前就会浮现出很多设备:三角架、快门线、闪光灯……等等,想想都望而却步了。现在LZ给大家分享一种拍摄夜景的新方法!

EOS 6D是全画幅,首先保证了高感的画质,省了闪光灯;其次6D搭载了WIFI,在手机上下个EOS Remote的APP就可以遥控拍摄了,省了快门线;至于三角架嘛,这个实在不想拿办法就多了,放在自行车座上,垃圾桶上都ok,说不定还可以发现些别有趣味的角度呢。

下面再分享几个拍摄夜景的小Tips吧~~

1 尝试不同的白平衡

6D+24-105拍摄。

尝试不一样的白平衡,会有不一样的色彩偏向效果。色温值越高,颜色越偏暖色也就是黄色,色温值低则偏冷色也就是蓝色。当然这都是相对的,要看实际环境的色温值。

伦敦眼说实话是个被拍烂了的题材,只能从颜色上面着手。6D的WIFI遥控可以放心长时间曝光,调好WB白平衡就可以开始大胆尝试了。

2.利用前后景

埃菲尔铁塔也是摄影师们争相拍摄的题材。我从白天拍到晚上都没能玩出花招,知道铁塔钱的旋转木马亮起灯想起音乐开始了夜晚的狂欢,我有了个大胆的想法。6D是放在前面我的自行车座上面的,用的是相机的实时取景,尝试了多种时间的曝光,上面这张是3S的效果,下面是7S的效果,可以明显看出来差别,时间越长光影的飘带感越重,构图因为没有三脚架会有些小限制,但创意可以弥补一些。

3离远一点构图

好不容易来一趟,还是拍张全景吧。如果离得太近而看不到全貌,可以尝试着离远一些拍摄整体场景,埃菲尔铁塔多是从底部到顶部的拍摄角度,这样正儿八经的构图反而会让人耳目一新。6D的高感表现很好,而且即使离这么远,中心对焦点还是可以精准、快速的合焦,偶尔的2s左右的拍摄我手持拍摄都没有问题呢,哈哈~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 20 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

联通杨颖

确实很漂亮也很浪漫的一个城市,很值得去

南极以北

6D在晚上也能拍出这么清晰的画面,确实很棒

超人哼哼

对于我来说就是迷一样的城市

法拉利偶像

我梦想能去日本东京一次,感觉那里很漂亮

weichengfeng

亲身的感受才是最重要的。

庚年未央

6D都 中央暗部对焦算得上是佳能相机最出彩的

我的象山

这就是感动的力量,灯光下的感觉确实很不一样

爱兰一生

旋转木马的第二张很喜欢,6D的长时间曝光真给力,完全没看到噪点!

法外制裁者

看起来确实是挺有感觉的,回头一定要去感受一下

杂食动物

回头我也要学学拍照,看起来还是很给力的说

小卡果酱

全景确实很漂亮,这个城市都这么迷离

欣佳严严佳欣

6D的重量也不重,作为单反来说我觉得还是很不错的

忆尘如梦

不知道6D几个银子能入手呢啊?这个很好奇

木叶丸七代火影

旋转木马。和艾菲尔铁塔,确实是很浪漫的感觉

离婚的和尚

北京遇上西雅图里是不是就是去艾菲尔铁塔?

江南阴雨

不知道有生之年有没有机会能去一次法国呢

舌吻仙人掌

伦敦眼最高点如果被求婚,应该没有女生会拒绝

舌吻仙人掌

伦敦眼最高点如果被求婚,应该没有女生会拒绝

让我胖死吧

不错呀楼主我也支持一下
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表