麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3492|评论: 18

[原创]洪雅柳江匆匆行

洪雅柳江匆匆行

早就听说过洪雅县的柳江古镇,周末应朋友之约,踏上了向往已久的古镇之旅。

朋友是故地重游,其所写游记中那古树参天,小溪渔声,老街熙熙,庭院深深……仿佛一个充满充满诗情画意的图卷牢牢地刻进我的脑海,使我心向往之。

周五晚上7点过从成都出发,夜宿洪雅县城一教会所开“圣爱彼得招待所”,清静整洁,价格也相当便宜(仅20/人)。清晨,一阵阵隐约的读诗声把我们从睡梦中唤醒,啊,是信徒们在做礼拜了。

吃过早饭,我们继续往柳江进发,止戈镇,路边不远处绿荫掩映着的几坐老房子引起了我们的注意,顺着田间机耕道前行两百米左右,一座古庙大门就在面前,一块石碑表明了它的身份——“眉山市重点文物保护单位,五龙祠”,庙门从里锁住,敲门无人应答,正觉遗憾之时,一过路乡民告知里面应该有人值守,让多等一下,果然不久,庙门开处一大爷从里出来,问明来意,他引我们进入庙内。整个五龙祠占地约23亩,除五龙祠本身的殿堂外,还有从洪川镇迁来复原的“望月楼”公馆。五龙祠供奉的好像是阎王爷和钟馗判官这些,反正我是弄不大懂的。据守庙的大爷说,这里不久将变为止戈镇老年文化活动中心和民俗博物馆。

离开止戈五龙祠,眼看就要到柳江镇,前面的车渐渐慢下来,最后完全停了下来,放眼望去,弯弯曲曲的山路上停了近百辆各种车子,前面修路,堵车了!当到达柳江镇时,已是中午十一点过了。

车子从新修的“古镇柳江”石牌坊下穿过,给我的第一感觉便是这里拉开了旅游开发的序幕,果不其然,当来到传说中的曾家大院,一把铁将军守门,这里正进行大规模翻修,整个大院俨然是个嘈杂的大工地,全然没有了往日的幽静和威严,只有角落里、屋檐下、院落旁的那些斑驳、腐朽的雕梁画栋,布满青苔的沙石水缸无声地向人们诉说这里曾经有过的辉煌。

本想再好好转一下柳江古镇,可朋友突有急事,我们只能带着深深的遗憾离开了这个希望和失望并存的地方,照了一些纪录像片,权作到此一游吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

世外桃源

古树参天,小溪渔声,老街熙熙,庭院深深……[em05][em05][em05][em05]

原帖发在”摄影专区“,后续图片请详见原帖:

http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=856053

[em04]

12。判官

10。五龙祠

8。止戈镇的五龙祠

9。五龙祠

11。五龙祠主殿,供奉的好像是阎王

发了11张就卡壳了,是要审核吗?半夜三更等不起了,睡觉,明天(应该今天晚上)继续。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队

柳江不看曾家大院就少了一个大看点。[em03]

6。教堂大厅

5。若瑟堂

7。洪雅小街上的早点铺(找了好久才找到一家卖豆浆油条的)

2。教堂一角

3。教堂

4。办公、宿舍楼

1。洪雅文化街上的教会办的招待所

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭