麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 下月起,四川城镇职工个人医保账户资金 配偶、子女、父母都能用啦

手机网友  发表于 2019-2-26 13:45
那父母就可以不买城乡居民医疗保险了吗
手机网友  发表于 2019-2-26 13:46
城镇职工医疗保障支付面的扩大是医保的一大进步,但是医疗保障金部分是由国家财政出支的这部分是全民的,是实上很多没有参保的农民,跟本没有亨受到。
手机网友  发表于 2019-2-26 13:46
城镇职工医疗保障支付面的扩大是医保的一大进步,但是医疗保障金部分是由国家财政出支的这部分是全民的,是实上很多没有参保的农民,跟本没有亨受到。
手机网友  发表于 2019-2-26 13:47
个人帐户里没有多少钱
手机网友  发表于 2019-2-26 13:53
问题是,他人使用也可以报帐吗
手机网友  发表于 2019-2-26 13:54
有个用,换起法骗老百姓钱,别人住不起医院,医院是有钱人住的,就有啥子农合,社保的自费药,门槛费也吓死人!
手机网友  发表于 2019-2-26 13:55
是不是真的额?住院都可以用?
手机网友  发表于 2019-2-26 13:58
农村的也能用吗
手机网友  发表于 2019-2-26 14:00
这个举措不错!
手机网友  发表于 2019-2-26 14:03
我觉得这是医疗体质改革的进步,有利民生的好事儿…为zf点赞!
手机网友  发表于 2019-2-26 14:04
怎么使用呢?是刷卡还是通过什么
手机网友  发表于 2019-2-26 14:04
大家都可以使用不错,
手机网友  发表于 2019-2-26 14:08
都是空话
手机网友  发表于 2019-2-26 14:08
老百姓始终只是老百姓,我前天才在市二医院出院,住了九天院,医院告诉我他们这儿不能报社保……就这样把我们打工仔打发了
手机网友  发表于 2019-2-26 14:11
用社保卡给妈妈买药终于不违法了,好开心
手机网友  发表于 2019-2-26 14:12
另外还有一个问题:选择了银行、办了社保卡账户还要去单位所属社保局开通,对于许多常住异地的退休人员来说确实是不便,亦否就近在银行激活社保卡就行啊?现在很多老人办了社保卡,在银行激活了而不方便去社保局,造成很多空账号!!!!
手机网友  发表于 2019-2-26 14:14
是不是一个人买医疗保险,全家人门诊住院都能报销

手机网友  发表于 2019-2-26 14:24
就是,会影响买商业保险
手机网友  发表于 2019-2-26 14:38
这有什么奇怪的,成都市早在几年前就这样执行了,可以看出省一级的改革思维很低还抱着过去的老一套行事,这是违背时代潮流的必须尽快纠正!
高级模式 自动排版