麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我朋友”重庆战斗机f-16“。
照片左边那位,右边那位也是我重庆的朋友小杨。
psb (2).jpg

我朋友”重庆战斗机f16“进藏前的照片。

我朋友”重庆战斗机f16“2010年进藏时照的照片,我就是上网时无意中在天涯论坛里面翻看到他的游记和图片,被他的游记和照片震撼了,才改变了自己对人生的看法,重新思考自己的人生道路,才加入旅行及摩托车旅行之中的。我看了朋友的游记和图片后的第一个感叹就是——我的前几十年是白活了……
可以说,他是我旅行以及摩托车旅行的启蒙老师。发几张经典的哈。

psb (7).jpg
psb (3).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg

大家可以看看我写的日志,表达的就是对朋友”重庆战斗机f16“的崇敬之情。这篇日志在我的日志分类”旅行户外“中的第四页。
http://user.qzone.qq.com/973748769/2

题目是——改变我一生的帖子,改变我一生的摩托车骑行。

朋友:冰雪路和泥泞路要特别小心,摩托的稳定性不是很好。慢一点,看远一点,早作准备。还有自己也要学一点机械维修知识,这样路上方便点。大灯不亮,明显是接触不良,如果是短路,那就会烧一条线的。还有一种可能是灯泡坏了。记得带点工具。谢谢我提供了这么多照片。

谢谢你提供了这么多照片。打错了,不好意思。

西昌老鬼 发表于 2014-8-24 21:02
朋友:冰雪路和泥泞路要特别小心,摩托的稳定性不是很好。慢一点,看远一点,早作准备。还有自己也要学一点 ...

呵呵。O(∩_∩)O谢谢哈。。。
我呢,一直比较笨,所以摩托车最简单的维修知识都是不会的。几年前,曾经拜了一位摩托车修理的为师,但一直就没有学会,他拿了几本摩托车维修的书叫我看,我看了很久都没有看懂,因此就没有学了。
这次我们长途骑行之前,长颈鹿说叫我带一点工具,我问他:“带什么工具啊?”
他说,摩托车维修的。
我回答他,我这里什么工具都没有,只有改刀。
同时我对他说,关于摩托车维修,我连换轮胎都不会,只会调怠速,我买的那把改刀就是调怠速的。
长颈鹿听了,没有语言了,他就自己带维修工具了。
呵呵!
开车也一样,我也只会调怠速,不会换轮胎,所以工具也只有一把改刀。

西昌老鬼 发表于 2014-8-24 21:03
谢谢你提供了这么多照片。打错了,不好意思。

呵呵,不存在的,你说的话我都理解了。。。

还是继续我们在“蜀南竹海”的旅程哈——
离开了“观云亭”,我们继续往上走,看到了一个竹制艺术品市场。
这里的东西都是竹子制作的,惟妙惟肖,实用性强。
psb (6).jpg
psb (5).jpg

继续上图哈!!!
蛇!!!
害怕不?
我当时就对蹇老师开玩笑说:“蹇老师!我要是买一条蛇放在你的被子里面,你一上床睡觉,一摸冰凉冰凉的,在一感觉是蛇,肯定要被吓晕。”
蹇老师说:“我最不怕的就是蛇。”
呵呵!明显是掩饰自己。

psb (1).jpg

看!
小恐龙!

psb (2).jpg

这个事蹇老师最喜欢的东西,好像是笔筒吧。。。。
老师嘛,是文化人,和我们普通人就是不一样。。。。

psb (4).jpg
psb (3).jpg

这个“金毛狗”是怎么回事?竹子能够长成这样?
我一直都没有搞懂。

旁边有一种竹子,叫“人面竹”。
感觉怪怪的。
这也太像了嘛!
一种植物,要是太像人了,不是一件好事情。

psb (7).jpg
psb (1).jpg

我们继续前行,到另外一个景点。
psb (2).jpg

人工凿开的一条道路,走起来感觉凉飕飕的,因为路两边的“墙”是湿漉漉的,长着青苔,还不断渗水。
这条路的下面和两旁构成一个梯形,就像水渠的样子。
它有个特点,除了上面,其它三条边的三个平面都是被打磨过的石头,用脚踩下面,用手摸左右,都能感觉到。
这是天然的石头,准确地说,是从一块巨石上凿开了一条路。
psb (1).jpg

穿过这条石头路,进入竹林之中。我们在弯弯曲曲、高低起伏的林荫小道上行走。
只见竹影婆娑,阳光只能透过竹间的小缝隙照射进来,留下一个个小小的光洞。

我们的感觉是竹林间很凉爽,竹林也很美。

psb (1).jpg
psb (2).jpg

我们决定坐船过湖,每人5元钱,其实从湖这边坐到那边,就只有10米左右的距离。虽然从小路也可以绕过去,但我们三个人好像都又累又饿的,没有多少精神了,所以决定坐船,应该叫竹筏更确切些。

说划船,其实就是对面有一根绳子拉着竹筏过去,不存在划的问题。
长颈鹿和蹇老师都帮着拉绳子了。

psb (1).jpg

其间,我无意中问了“船夫”(是个女的)一个问题:“这湖里有人游泳吗?”
她说没有。
我又问:“为什么呢?”
她说:“因为这湖底到处都是残留的竹尖,下去就要被戳死。”
天哪!我真的倒吸了口凉气。
被无数的竹尖戳死,这样的场景在影视剧里面多的是,想起来都觉得可怕。
那要是真的跳入湖中游泳呢,那又是怎么样的一个场景?
如果不仔细分析,真的难以想象这么美丽的湖泊居然暗藏杀机。
难怪湖边有提示----禁止在湖里游泳。
不过,要是我们不小心掉进湖泊了……???
灰太狼我,还有长颈鹿,还有蹇老师,我们三人好像都是旱鸭子,不会水的。
psb (2).jpg

继续。
高级模式 自动排版