麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 中国近八成家长每天陪孩子写作业,日均2.82小时

手机网友  发表于 2017-12-22 11:49
还能说什么?
手机网友  发表于 2017-12-22 11:49
我只想说   我又从一年级开始读书了
手机网友  发表于 2017-12-22 11:50
老师现在就是甩手老师,
就是,每天上完晚自习还要回家做作业,更不说星期天了,最多的话题就是问,你把作业做完了没?
我们的作业时间是外国的几倍!但素质又增加几倍呢?教育系统的上层早就该改革了!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:51
太痛苦了比上班还累!
现在孩子上学家长得跟着一起上,
这有啥,我都走完了,回过头来看看也没什么
能不能把家庭作少安排点,每晚孩子睡眠时间不到7个小时,休息不好,从哪里 成绩好的起了,小孩说老师讲课的时候她好像睡觉,头是晕的,不知道老师在讲什么
手机网友  发表于 2017-12-22 11:52
平时上课不是太重要,学校已经把工作的重点转向了课外服务收费上来!
陪孩子做作业都没的什么埋怨的,关键是上课时老师不讲主题,到时候在来补课,补课费太高了都承受不起了啊!中国这样的教育太腐败了
不是孩子在读书,是家长在读书,每天大堆的语文作业,写生字两遍,还抄词语,做练习册,最后还要求听写,孩子每天做语文作业我都紧张的很
手机网友  发表于 2017-12-22 11:53
脑壳有坑。天天晚上要陪到九十点
中国的教育岀了问题
中国的教育岀了问题
手机网友  发表于 2017-12-22 11:54
我记得我们那会都是靠自己,父母根本不管,努力的成绩还是不错,现在父母管了,又说管理不到位,确实很累,辅导他脑子反应慢,很累很累,不是所有的孩子都能养成好习惯,教他,引导他,耐心也罢生气也罢,有时候软硬不接受,而且带两个,还需要经济来源,需要吃饭养家,一个人养全家的节奏,工作压力山大,还要把孩子照顾到位,不是所有的孩子都那么会体谅父母!总之一句话,一切都还是靠孩子自己努力吧!父母们也尽力而为,能引导多少是多少!不要太过于强求
手机网友  发表于 2017-12-22 11:55
陪陪陪陪陪陪陪陪陪陪,没有办法
没办法,中国的应试教育何时是个头
我家儿子四年级下午17;30放学18;00到家18;30开始写作业一般情况22:30左右能写完。个别时后要写到凌晨00;00。
手机网友  发表于 2017-12-22 11:56
我儿五年级一般放学后回家除了吃饭,做作业要到九点左右!还算是比较快的!节假日更多!
高级模式 自动排版