麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 成都市2020年义务教育招生入学政策热问热答

手机网友  发表于 2020-4-18 00:05
说得不明不白,水平太差
手机网友  发表于 2020-4-18 00:14
我娃娃现在读一年级下册,还可以办三证不,但是以前的居住地址和现在的居住地址变更了,在2019年12月30日登记的现在的居住地址,现在住的地方是自己买的房子,我户口是简阳高新区的,这种情况还能办三证吗?谢谢啦
手机网友  发表于 2020-4-18 00:25
网上报名什么网址啊?说了那么多,能简单明了吗?
手机网友  发表于 2020-4-18 00:28
娃娃户口在西航港,能在九江小学读书吗?
手机网友  发表于 2020-4-18 01:27
小升初考试时间呢?
手机网友  发表于 2020-4-18 02:43
手机网友  发表于 2020-4-18 05:11
孩子在校小学毕业,可以读初中吗,但户口是外地的
手机网友  发表于 2020-4-18 07:03
我和儿子是外地户口可以社成都市读公立小学吗?
手机网友  发表于 2020-4-18 07:27
请问?外地在新都上幼儿园的要些啥资料??
手机网友  发表于 2020-4-18 07:32
外地生在本地上学,读了几年以上,均可视为本地生
手机网友  发表于 2020-4-18 07:33
可否
手机网友  发表于 2020-4-18 07:43
为什么非得要公司买的社保才得行,我自己买的不行吗?非要整得这么恼火,现在还不是有好多公司不得买社保,我有条件自己买还不得行,
手机网友  发表于 2020-4-18 07:46
大的上学麻烦,小的上学又麻烦,心都累死了,划什么区域吗?一点都不方便,老人等不了小孩,大人要养家,能不能就近读书吗?除非不养就在家里专门送,这样会不会饿死呢?有钱教育孩子吗?
手机网友  发表于 2020-4-18 08:04
成都市义务教育招生平台
手机网友  发表于 2020-4-18 08:20
坚持就近入学是挺好,但是教育部能不能把优秀资源也平分一下?不能通过竞赛等方式入学,又不把优秀资源平分,这不是欺负人嘛?好的学校继续好,不好的就继续不好了?别说我说的不对,仔细想一想是不是这样,比如成都七中这些,明显就是比其他学校好,我们不是市区本地人想让孩子读这个学校,以前还可以用奥数竞赛奖来报名,现在直接不能了!好失望!

我们是成都本地的,娃娃今年上小学一年级。请问报名需要些啥子相关资料?谢谢

手机网友  发表于 2020-4-18 08:50
变相的抬升了“学区房”的重要性。干脆读大学也不用考试好了,凭运气摇号。这些制定政策的人根本就不受政策的限制,请问他们的子女在哪里读书呢?也参加摇号吗?小升初不用考试?可怜那些努力了6年的娃娃些,最后还要跟那些不努力的一起拼运气。
手机网友  发表于 2020-4-18 09:05
哪个网站报名哦
手机网友  发表于 2020-4-18 09:20
好吓人哦!
手机网友  发表于 2020-4-18 09:20
实话直说,还真的有点儿想老师和同学了。
高级模式 自动排版