麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

家长注意!吃了七八颗胡豆,1岁男童竟发生急性溶血性贫血

手机网友  发表于 2020-4-23 15:44
新还珠格格里面的欣荣格格是个坏女人,我要黑她
手机网友  发表于 2020-4-23 15:44
说了那么多好多重复,而且没有说明怎么吃,才健康。我笑了
手机网友  发表于 2020-4-23 15:42
这个病以前是要输血的,现在医学发达了,不知道还要不要输血才能治好
手机网友  发表于 2020-4-23 15:41
我家也有这种病,儿童时期绝对不能吃胡豆
手机网友  发表于 2020-4-23 15:36
第一次听说这种莫名其妙的病
手机网友  发表于 2020-4-23 15:35
我们小时候经常吃。我们老家叫胡豆。跑到地里边去吃。
手机网友  发表于 2020-4-23 15:34
我们老家一直有这个病的说法
手机网友  发表于 2020-4-23 15:33
三岁以下的孩子,吃了嫩胡豆,最易得”胡豆黄”病,得了该病的孩子,每年到了吃嫩胡豆的时候便会发病。发病时,面色苍黄、四肢无力、不思饮食。既痛苦又可怜。民间有一偏方可治此病,农村易找到,在农民点胡豆的时候,土壤里刚破壳发芽的种豆,拿回家后用火烧成粉,然后冲开水,沉淀后将开水喝了,连服几日方有奇效。
手机网友  发表于 2020-4-23 15:23
要注意一下
手机网友  发表于 2020-4-23 15:22
我也是两岁时也得了这类病,现在40多年了。农村那时医疗条件可想而知。
手机网友  发表于 2020-4-23 15:01
胡豆本来就是不好消化的东西,给一岁多的娃娃吃七八颗也是人才了。
手机网友  发表于 2020-4-23 15:01
胡豆本来就是不好消化的东西,给一岁多的娃娃吃七八颗也是人才了。
手机网友  发表于 2020-4-23 14:46
有的人是不能吃胡豆,有个侄儿一岁左右吃了胡豆,就得了胡豆黄的贫血,几乎没命了,医生说,如果他去过胡豆地里玩过豆叶,花都可能得这种病。
手机网友  发表于 2020-4-23 14:44
吃了这么多年的胡豆,就没出过什么事。現在说有问题,乱弹琴
手机网友  发表于 2020-4-23 14:44
好吓人
手机网友  发表于 2020-4-23 14:42
小时候经常吃胡豆豌豆生的 不曾想…
手机网友  发表于 2020-4-23 14:42
我三岁的时候就因为吃蚕豆发病过一次,然后到现在都不知道蚕豆啥味道
手机网友  发表于 2020-4-23 14:38
乱说我们小时候天天吃,自身问题
手机网友  发表于 2020-4-23 14:30
我两个孩子都有胡豆黄   都不敢让他们吃了
手机网友  发表于 2020-4-23 14:30
我还以为生吃……
高级模式 自动排版