麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天道不爽

[群众呼声] 如此支书如此官 愈老愈少情何堪[已回复]

2015年优秀版主 2016年优秀版主

现在的人真难说

实在要畅游在你认为的理由海洋里.那你就尽情游呗

2023年优秀网友

首先不要先入为主揣度别的所做一定是恶意,这样有些主观。

我的几个侄子是我老爹亲手拉扯大的,所以他们对他们爷爷的感情很深,老爹去世时,他们非常悲痛,所以,他们把他们爷爷的身份证,一卡通,衣物用品等等一应物品都给他们爷爷烧在了坟前,我们也因此忽视了给老爹销户的必要手续。可喜的是,我们的村干部发现了这个问题,但他没有提醒家属去销户,因为他觉得没必要提醒,他就可以把户销了,他有这个能量。销了自然是好事,你告诉家属一声,家属自然也会道一声感谢。但他没有告诉家属,他觉得不能告诉家属,他还要给家属出具一个已经根本不需要了的销户证明,他觉得他还不能顺顺当当的给家属出具这个证明,他还能在出具证明的过程中极尽刁难家属之能事,他觉得他有这个条件。也许你会觉得这个干部很聪明,可以把他的社员玩儿得团团转而社员还有苦难言。不过我不这样认为,我觉得这个干部很辛苦,毕竟要想法玩弄手腕欺骗别人是一件操心劳苦的事,我们应该为我们九村有这样一位舍得操心劳苦的村干部而高兴,我想,我在这里代表我们九村的全体村民向我们的这位舍得操心劳苦的村干部点个赞,大家不会反对吧!

2023年优秀网友

我给你建个议,你可以将事情的原委写清楚然后先找乡一级政府,看看他们怎么处理。如果处理意见你不满意,你可以让他们给你出具一个处对此事的处理证明,然后你可拿上这个证明到县政府,如此一级一级反应,总能得到一个让你满意的结果的。

xiaoping88888 发表于 2018-12-3 10:24
修桥补路积德造福,况且你是该地村民,理当义不容辞。
虽然你现在不在老家长期生活,但是你的父母亲属在享 ...

有时候,修桥补路,积德造福几个冠冕堂皇的字眼未必就可以掩盖事情的本质,为某些过错买单,全村都交了也未必就是事情的完结,是每个人都必须应该遵从的定律,如果一个罪犯杀了人没有被当场抓住他就无罪的话,那还要道理,道德,法律,法规来干什么!

这个事感覚还是你想不开,村民共同一事一议的事,大家如都履行了,你也该考虑他的合理性,再说老家硬化公路这些公益事,大家应踊跃支持希.望你往宽处想一想,顺祝吉祥

善恶到头终有报,只争来早与来迟!
有胆量说谎的人就要有胆量面对谎言被戳穿的代价!
楼主打这么多字,如是打工,按时间算,应该是挣了不止500了,我是南江高速北出口2公里附近的,我们15户人,私人联户投资13万多元(当然包括劳力投资),2公里多路7万多,一座石拱桥6万多,包括自己请挖掘机,买炸药,请放炮员,买水泥,打石条,等等,户平接近一万,当然我们是按人头收费,如不信,你可以来问,

兄弟伙,村民自治对村民也具有効力,大家必须执行,现实中也需通过法治、自治、德治共同推进基层治理。村里的发展大家都有责任,集体好了,大家都会好,村里发展不好,大家都不会好,你为了少交500元集资款,进行网络炒作,丑化你老家的形象,作为那个地方的人,你以为你光荣吗?你以为你的形象好吗?如果是有名堂的人,不会为了这500元钱,大动干戈,换作是我的话,早就把500元交了支持村上公益事业,而是一心一意去挣钱钱,在搞好家庭发展的同时努力奉献爱心支援家乡建设,感谢家乡水土的养育之恩。我估计你老家群众对你的印象也好不到哪儿去。

下两镇人民政府 发表于 2018-12-26 09:40
“天道不爽”网友:
      您好!
      您在麻辣论坛上发表帖子“如此支书如此官  愈老愈少情何堪”,反 ...

下两镇人民政府:
     您们好!
     您们辛苦了!
     十分感谢您们的回复!
    一、 您们的回复进一步印证了以下四个事实的客观真实存在:
1、老君村公路硬化集资不但向村里老人、未成年儿童,甚至向刚出生婴儿都下派了与成年人同等的社会经济责任(人均500元);
2、由于老人、儿童及婴幼无法履行你们下派的经济责任,你们将其强行转加给他们的亲人(子女或父母等);
3、不经过他人同意强行截留村民合法应得利益转做集资款;
4、采取不交集资款不给办理村民必须要办理的必要手续(如不给出具孩子读书获取生活补助所需的村社证明等)的胁迫手段迫使村民不得不缴纳集资款。

在这里我想请问以下几个问题:
1、以上四种行为哪一种是我国道德法制所能允许的?
2、你们大大小小那么多会议那么多表决,未成年儿童及刚出生婴幼在你们这些表决中投的是什么票,是赞成票反对票还是弃权票,他们的发言记录在哪儿?既然她们根本就不具备投票发言资格,你们凭什么给他们下派社会责任?
3、我国法律所规定的我国公民履行社会责任和义务的法定年龄是多少?
4、《未成年人保护法》是为谁制定的?你们凭什么无视它的存在?
5、向刚刚出生的娃娃摊派社会责任,抛开法律不说,尊老爱幼最起码的社会道德底线你们还剩多少?
6、作为正常家庭,生养孩子的过错在娜儿?孩子的“社会责任和义务”为什么要父母来履行?

二、在这里,我想请教另外一个问题:
村里在外务工的是相对经济条件比较好的,他们挣了钱买车建房搞家庭经济建设哪一样不用到公路,他们应该是最积极支持家乡公路建设的,为什么反而是他们拖欠集资款呢?
道理很简单:
1、        他们社会接触面较宽,法律道德意识较强;
2、        孩子本身还是家庭的消费者,她们没有固定的经济来源,更无法履行社会经济责任,任何向孩子分派社会经济责任的行为都是极其荒唐的,都是不道德的,都是不负责任的行为,既违反道义又违反法制;
3、        她们深知作为家庭来说生养孩子是神圣的责任和使命,是光荣而不是过错;养育孩子本身也是在尽社会责任和义务,任何通过孩子向她们增加社会责任负担的行为都是违法的,她们都可以拒绝执行;

在这里我想请问:你们大大小小那么多会议那么多表决,这个跨过《未成年人保护法》既无公德也不道德更和法律法规相抵触的决议是怎么通过的?

三、法律是维护社会公平正义的、是庄严的,是神圣不可侵犯的,是每个人都必须无条件遵守的社会法则!你们拿这样一个荒唐决议去捆绑《村民自治法》,并采取强行截留他人合法利益,以及不办理你们应该为村民办理的相关手续的胁迫手段来执行,不但是对国家法律的藐视也是对你们工作职责的亵渎!希望政府本着有法必依,有错必究的党性原则迅速予以纠正为上!

四、我前面贴文里说得明白,我父亲的户口是在2013年8月17号被消除的,当时我仔细询问了工作人员,她给我解释得很清楚,是谁销的,怎么销的,什么时间销的,并且告诉我户口不是随随便便哪个人都可以销的,哪些人销户她们才可以办理。再说我也只是为了说明当时事情原委而提到此事,并没有追究谁的责任,因为人不在了,户口总是要销的嘛,销了也是好事一件啦!我没有说销的不对,只是认为这种销了户故意不告知还特意设法刁难的行为不是一个国家干部所应该具有的品格而已!你们现在拿一个2014年的清查行为来专门列条回复,还说得那么理直气壮,义正词严,实在让人匪夷所思???

最后,再次感谢下两镇人民政府的回复!祝下两镇人民政府工作深入民心,家乡社会和谐安定,人民生活幸福吉祥!
2019年1月16日

下两镇人民政府 发表于 2018-12-26 09:40
“天道不爽”网友:
      您好!
      您在麻辣论坛上发表帖子“如此支书如此官  愈老愈少情何堪”,反 ...

现在明白了吗?你还舌战群儒.自已发帖.又自已注册多个网名自诩.死认一个理.那就是老幼不该交集资款.那只是你一个人认为的理嘛.村民自治是立了法的是你的认为和价值观就可否认的了的吗?麻布口袋可以拧出水.可那要本身有水才行啊.你这个500元本身就该交.你要强拧出什么老人小孩不该交的一大堆不是理由的理由.降低了自已的人品.论坛上也讨了没趣.自已还不稍息.网友怎么看你呢?
   要是你在外混得好.还会在呼为家乡筹出几百元钱吗?一个人有什么心智.就能夠混出什么天地你懂吗?全县几百个村的老人小孩都为村公路集资出了力.难道抡到你面前就该卡壳了吗?真是.

寇刮岌 发表于 2018-12-22 22:03
你既然始终认为这是你家乡,你要踏上这块土地,那么就应该交,集体的事集体决定。你不交钱却走在村上的水泥 ...

楼主在前面不是把这条路的实质性质分析的很透彻嘛,那六条,你看了吗?谁责任大,谁责任小,谁该交的是什么性质的钱,谁不用交,有理有据,你如果认为他说得不对,那你拿出更好的理由逐条说服人家呀!
你们大小通杀平均分配500元的理据又在哪里呀!

寇刮岌 发表于 2018-12-22 22:26
我说就应该长城里在村装个识别系统,交了集资款的就通过,不交钱的收费通行,这下楼主估计你又要我一年才回 ...

这下你完犊子了,楼主的老爹2013年就已经去世了,你岂不是要到阎王殿去装你那个所谓的识别系统

寇刮岌 发表于 2018-12-22 22:03
你既然始终认为这是你家乡,你要踏上这块土地,那么就应该交,集体的事集体决定。你不交钱却走在村上的水泥 ...

愧疚是吧,村长家里儿女几个车,修路村里八九十岁的老人交500块,出生才几天的娃娃交500块,而你也才交500块,你愧疚吗?村里的路是修到你村长院坝里的,而村里还有3.。4户院子10多个人的地方,公路至今离她们房子还有三四里地,连个毛路都没有,你拿500块,人家每人也拿500块,你愧疚吗?
集体决定的是吧!修村道路青壮年出500块,八九十岁的老人也必须出500块,才出生的娃娃也必须出500块,难道村里就没有一个明白人知道这不对,
如果真是集体决定的,为什么这个钱好多年也收不起来,最后还要采取不交钱不给别人办理其他事务的强迫手段来收取呢?
这话抽你们自己嘴巴了吧

我说就应该长城里在村装个识别系统,交了集资款的就通过,不交钱的收费通行,这下楼主估计你又要我一年才回来一次,地是国家的,凭什么要向我收费之类的云云了,你去城里试试,你不交费你看保安让你过去不?

大家一定要出策出力哟!正如楼主所说“团结互爱努力做出自己人生最大的贡献,努力不让自己的未来生活的明天留下遗憾”

社会人文爱心共同事业  
——社会爱心大同盟之歌
——暨《社会爱心共同宣言》

来吧,
朋友,
这里是医院
——世界上最美妙的医院;
医院里有的是医生
——世界上最高明的医生,
——纯洁的心灵是医生,
它可以轻轻地抚平
令你束手无策的创伤

来吧,
朋友,
这里是花园。
——世界上最美丽的花园
花园里有的是鲜花
——世界上最美丽的鲜花
——真诚的微笑是鲜花
它可以悄悄地摒退你生活中的不幸。

来吧,
朋友,
这里是圣殿
——人人所向往的圣殿
圣殿里有一种力量
——使社会美好的力量
——和谐进取的氛围是力量
它可以默默地保护你茁健成长。

来吧,
朋友,
回家吧,
这里就是我们的家
——一个用心灵筑建的爱的天堂       
——社会人文爱心共同事业

来吧,
朋友,
回家吧
我们的家很大很大,
——足以让你沐浴到春的阳光
——感受到爱的温暖。
——体验到奉献的喜悦

来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
握紧手的力量就会很大很大,
——足以撑起你生活的航船
——足以燃烧你生命的火焰
——足以谱写光辉的诗篇

来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
大家一齐大声吼:
“见鬼去吧。
过去一切的不幸;
见鬼去吧,
可恶的怠惰和自卑;
声音将响彻云霄,
震憾到每一个角落里。
过去一切的不幸和可恶的怠惰与自卑都将随声而去
自信的勇气将随着声音而诞生。
        来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
一起欢呼在公正博爱的长城上
耕耘在团结进取的田野里
世界——将为我们而欢乐。

来吧,
朋友,
我们握手吧,
我们一起握紧手,
大家一齐向天吼:
“珍惜生命,
净化心灵;
崇尚理德,
还我纯真。”
世界——
将为我们而陶醉。

闪电手说 发表于 2018-12-14 14:43
你要用楼主钻牛角尖几个字来颠倒事情的黑白吗?那得问我们答不答应咯,你们干部好聪明咯

说白了,不就是想蒙混过关吗?这次怕是不那么容易哟

zzz369 发表于 2018-12-13 17:33
我把楼主的叙述和评论全部细读了一遍,我佩服楼主是一个很有知识有水平懂道理、对待任何事情非常较真的人, ...

你要用楼主钻牛角尖几个字来颠倒事情的黑白吗?那得问我们答不答应咯,你们干部好聪明咯
高级模式 自动排版