麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

成都出台“治堵十条”,强力实施“车让人”专项整治!本报倡议:斑马线上车让人

手机网友  发表于 2017-6-8 09:50
正如有位网友说:南京法官判不是你撞的人,你干嘛去扶。我想可能是这个原因,所以是这样。

国民应该人性化-丶上主动救搞,美女就得救了
好人没好报       多一事不如少一事
手机网友  发表于 2017-6-8 09:51
这说明了什么?说明世风日下,度道德底线完全沦陷。治国要从人性道德着手,法律是死的,要有道德高尚的人去执行才是活的。
这些路过的行人,司机都是冷血动物!见死不救,会有报应的!
是现在的社会现象的存在,在视频的1一2分钟内过往这么多个车,过往这么多个行人,其中就没有一个共产党员吗,他们怎么不现身,怎么无作为?只要共产主义的先锋战士一现身施救,说不定无数的群众都要上前施救?这就是力量这就是素质,!!
干嘛不救人,冷漠的行尸走肉,看见事故的人晚上回家能睡着觉吗?当时在场的人那么多,随便拉个身边的人一起制止车辆也可以啊,也有认证啊!不至于当瞎子样什么事都没发生吧!心太凉了!
手机网友  发表于 2017-6-8 09:52
应该是城市才会这样,农村是百分之百不会,因为城市人太聪明,做什么事总是想了退路的,万一被坑呢,农村人  ,四  五十岁以上的文化少,农民人穷,但人善良,有同情心,考虑问题简单,90后  以后的年青人就不一定了!
的士车主要的责任,撞完人就跑,导致受害人死亡的主要原因.第二辆车付少许责任,但是我个人觉得的士司机应该判断全责。而且好要加重刑事责任。
都.怕惹祸上身,到时把人救起反而被倒打一耙,这些事也时而发生,我们要怎样来不被那种无妄之灾缠身又能把人救起,希望网友都出出主意别让这样的悲剧重演,也希望国人都参予和传承中国人那种救死扶伤的美德。
俗话说“渡人易,渡自己难”。如果出事的正好是自己的亲人我们在悲痛的同时一定会痛心这个社会的冷漠和无情。但试问如果你是当时路过的车和行人,你毫不犹豫的进行施救的概率有多大?冰冻三尺,非一日之寒!我劝能引导社会风气的那部分人还是多多反省一下现象背后的深层原因吧,不然下一个被N次碾压的就会是你、我、他,覆巢之下安有完卵!
手机网友  发表于 2017-6-8 09:53
珍爱生命!?让人心颤
手机网友  发表于 2017-6-8 09:53
那边的人都是这么冷漠的吗 感到悲哀呀 要是我在现场的话我会第一时间把女子扶到安全的地方在报警 还有就是撞人的出租车就这样就跑了吗?逃逸 严惩 如果我是后车的话我会去追那个出租车的
手机网友  发表于 2017-6-8 09:54
物质富裕了,可为什么世风日下?折射出近几十年思想道德教育的缺失.......
手机网友  发表于 2017-6-8 09:54
路过的人不是人,一点道德都没有,救人一命一辈子都心安
手机网友  发表于 2017-6-8 09:55
说真的,这些人的冷漠得归“功”于碰瓷!!
哎…好人难做呀、
现在的法律都是为没后台的人制的。对有钱有权的没用。
手机网友  发表于 2017-6-8 09:57
全民素质如此之低,真是让人即痛心又可恨的一件事。
高级模式 自动排版