麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 黄渡飘零人

[群众呼声] 营山的出租车有条不成文的规定,不知是不是真的,大家怎么看?[已回复]

匿名者 发表于 2020-5-30 07:58
拼车,拒载是营山出租车的通病。还有就是营山市民不会打车,凭什么我要告诉司机去哪里?我上车再说,拒载就 ...

我来回复你,拒载分恶意拒载和合理拒载。我们做服务行业一般都是对乘客比较客气三分礼让。你要坐霸王车我们也会礼貌的告诉你拉你不划算没钱赚。你若不依不饶,110可以给你讲道理,出租车是营运车辆每天都有收入的。还有在法院起诉10万以内大概是50元左右。这是正规流程!
棋棋子 发表于 2020-5-30 06:08
营山政务中心搬得有点偏,大多数地方过去都是4,5公里,这只是乘客去的里程。出租车的成本要算往返,走一趟 ...

如果有政策说要收返空费到不说啥,不过看你这些文字至少觉得这些文字 素质不高
宰涨华 发表于 2020-5-30 07:56
说这些话的人,你们扪心自问一下,如果你来开的士,五块你得不得去那下面,凡事换个角度想想,你开的士的话 ...

以下个人观点

首先理解双方
对于乘客 根据政策(或许是个人理解的政策) 我能花五块我为啥要花10块呢,感觉受到了欺骗,着烧等
对于司机 跑一趟过去,可能没有乘客回程的现实问题(可能觉得没啥赚头,甚至亏钱),我又不是雷锋等

不是一句 不容易 来逃避问题,为啥有些人觉得不合理呢,我想每一个行业都有自己的规则政策,不是部分人觉得 我应该怎样怎样,也不是某一方因为触及到自己的利益 而对另一方恶言相对。
如果你是乘客,觉得收费不合理可以向有关部分反应 举报,待有关部门查证核实,该怎么处理怎么处理
如果你是师傅,觉得不容易可以向有关部分反应现实情况,协商 出一个比较合理的解决方案

希望营山出租事业发展越来越好
营山的出租车。两个人以上出租车一般不得拉。

2007年,从浙江赶回仪陇金城镇,急着要回家见病危的大姐最后一面。4月30日深夜,在营山下的火车,赶时间打了一个的,直接没砍价只讲不许另外上人让人拼车,多少钱都无所谓。记得当时谈的是200块。当时就留了个心眼,先看了车牌,电话告诉了老家的亲戚与朋友坐的啥车以及车牌号,那司机也看到了我的操作。
结果出了城,黑灯瞎火的,车上又上来一大汉,司机一伙的,车停那里,还好不是明抢,只敢吓唬我,只是讲这200块钱不够,要加钱!当时我就答应了,说身上没带那么多,必须要到了金城镇家里,老娘拿钱。这两个家伙也是胆子大,还真就开到金城了。但我在路上给朋友悄悄发了一短信,后来到了金城,几个朋友守着,扇了那司机几耳光就算了,200块钱也还是给他了。换现在,法制社会,肯定不打人,直接投诉+报警+曝光他。
自此以后,再也没有坐过营山的出租车。
匿名者 发表于 2020-5-30 07:58
拼车,拒载是营山出租车的通病。还有就是营山市民不会打车,凭什么我要告诉司机去哪里?我上车再说,拒载就 ...

按照交通部出台的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,出租汽车驾驶员存在不按照规定携带从业资格证,拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶行为的,处50元以上200元以下罚款。
ycj511322 发表于 2020-5-30 08:58
对出租车不满意,可以选择不坐

按照交通部出台的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,出租汽车驾驶员存在不按照规定携带从业资格证,拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶行为的,处50元以上200元以下罚款。
不再熟悉的笑容 发表于 2020-5-30 09:03
我来回复你,拒载分恶意拒载和合理拒载。我们做服务行业一般都是对乘客比较客气三分礼让。你要坐霸王车我 ...

合理拒载,我可以理解成  司机健康影响驾车安全,或者车辆影响驾驶安全等

手机用户7307au 发表于 2020-5-30 10:19
营山的出租车。两个人以上出租车一般不得拉。

这属于 拒载,可以举证投诉

营山的士真心不贵。四人搭车比坐公交还便宜,感觉人多高峰期搭车比较难点,其它时间段还可以!人多可以选择时间段搭车。至于偏远地区收费10元多数人可以理解!建议作者下次搭车到泰和新天地走路下去

招个等待滴滴,它不算规费,弄明白为啥便宜??????????????

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我来回复你,拒载分恶意拒载和合理拒载。我们做服务行业一般都是对乘客比较客气三分礼让。你要坐霸王车我 ...

桂浸妥 发表于 2020-5-30 11:05
营山的士真心不贵。四人搭车比坐公交还便宜,感觉人多高峰期搭车比较难点,其它时间段还可以!人多可以选择 ...

3个人都很难顺路,4个不可能吧?有司机顺路?
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2020-5-30 11:46

我吐你一趴浓痰,还合理拒载,在哪里找到这样一个词语的?做服务行业,车在路上跑,就应该将乘客拉到目的地,他不给车费,你再打110.

匿名者 发表于 2020-5-30 11:46
我吐你一趴浓痰,还合理拒载,在哪里找到这样一个词语的?做服务行业,车在路上跑,就应该将乘客拉到目的 ...

那你就得多学学这方面的法律法规才来发言。
韦四哇 发表于 2020-5-30 12:12
那你就得多学学这方面的法律法规才来发言。

关键是运管局偷懒..........

学哈蓬安,首先要明确营山县城城区的范围..........

在城区范围内打表计费.....

目的地超出城区范围的,可以相互议价............

超出城区范围的,如果双方同意打表计费,超出多少公里,计费表在正常计费单价下,会另外核计返空费的.............

这种心态,在比较规范的城市内,挑肥拣瘦只有被淘汰..........

去过几次中山,在中山北站下高铁,广场路边就是的士专用通道,出租车依次排队,乘客排队候车............

还轮到你去不去么............
你敢拒载,等着扣分.............

有次坐高铁,晚上10:30到了哈西站.....

出站的人山人海.........

等出租车的排成长龙...........

好不容易轮到我了,给司机说了声去松北..........(自己高德距离)......

司机没异议,上车,打表...........

出行3分钟,上了高架桥......

司机说,太远了,没回头客,亏本.....在打表的价格上再加收20元..........

我说不可能..........打表计费,天经地义,超出里程范围,会自动计收返空费.............

司机说,要么在前边下车..........

我说更不可能............

你说这算不算摔客.............

你想知道最后的结局么
匿名者 发表于 2020-5-30 11:46
我吐你一趴浓痰,还合理拒载,在哪里找到这样一个词语的?做服务行业,车在路上跑,就应该将乘客拉到目的 ...

这趴浓痰应该还给你的父母,字典里还有一个词语叫做“要脸”。超过核载人数,不文明乘客,流氓,酒疯子都可以拒载。我真心鄙视那些坐出租车走的远,又为多一两元要死要活的人。把抠门刻薄,贪占便宜奉为做人准则。这种货买两元的菜就要人家送葱,买件打折衣服对导购员指来呼去还要求送这送那的,吃一两米粉要加汤加臊子,走了还要夹一叠纸巾……。一天到晚总用圣人的标准要求指责别人,自己却是地道贱人!

不管哪里起步,朋友可以步行,以免生气

高级模式 自动排版