麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 绵阳6073

[群众呼声] 万达观澜小区社区用房改建养老院,严重影响小区居民的生活,集体投诉。[已回复]

反对反对,坚决反对,养老院办到商品房住宅来了,真是笑人!!!
尊老爱幼是应该的,但是你们厉害了,把老年人集中到别人小区来,背负几十年贷款的小区业主也需要爱,也需要一个好点点的住宅环境,你们想得到办养老院,你不应该想到修个独栋的吗?

我是天澜业主,坚决反对,必须维护业主权利

坚决反对!坚决维权!这涉及我们周边居民切身利益!公告征询过我们意见吗?养老院是规划建设是有法律及建设标准要求的,再说这是小区,位于闹事区,怎么想的?为了老人考虑也应该单独建设,选在僻静的地方!批准领导猪吗?怎么不建设在自己小区,我是九栋业主,坚决反对!万达老子再也不买你东西,早点破产吧!#在这里快速回复#

潘斤流 发表于 2020-10-21 22:48
我是天澜业主,坚决反对,必须维护业主权利

把这个消息也转告给你们天澜的全体业主吧,让大家都高兴高兴。

万达观澜业主001 发表于 2020-10-22 10:04
我是万达业主,我家老人也高龄了,对于社区这种做法及支持,也同意,楼上的那些都是一个人搞的吧?我说实话 ...

父母老了儿女照顾,义不容辞。没有儿女的养老院照顾,那么多空地可以修养老院,凭啥修到小区来。小区可以用来做养老院,我们何必背负几十年贷款成为小区业主,我们也不需买万达的房子了,我们把自己家的老人都叫到养老院来住算了。就你一个人善良是吧。

坚决反对,盈利性养老院建立在小区

我是万达观澜8栋一单元的业主,坚决反对德善养老服务有限公司在本小区实施盈利性的养老院行为,严厉打击,决不同意

我也是观澜业主,家家都有老人,人人都要老。但是把养老院建在小区楼里面该不适宜吧。小区所以的业主都是受害者

我是小区业主,我们小区全体业主坚决反对在我们小区建养老院,性质并不是公益事业,而是盈利性质,完全不符合国家政策,观澜全体业主哪怕打官司都将抗争到底!!

请正面回复,不要糊弄群众,我是十栋业主,坚决抵制养老院进小区,你敢建,我们就敢给你拆了,完全不顾业主意愿,暗地里的勾当,又藏了多少利益纠葛…………

请还我们一片安静健康轻松的居住环境,我们的辛苦钱都不是大风刮来的

坚决抵制

开展养老院没有问题,但是不能影响小区生活质量,

请问民意调查时间是从什么时候开始,什么时候结束?调查是以什么形式进行?为什么上次开完会,万达观澜小区的业主没有接到任何形式的民意调查?可否公布一下调查的形式!!!作为兴办养老院最大的相关方,我们是有必要清楚调查是如何开展的,请政府部门能及时公布!!!
我是万达业主,我家老人也高龄了,对于社区这种做法及支持,也同意,楼上的那些都是一个人搞的吧?我说实话肯定有很多人要骂我。但是我们学校教的就不应该尊老爱幼吗?想想你们自己的父母如果老了没人照顾,你们良心不会痛吗?
尊敬的网友:
您好!您反映的问题我单位已收悉。经调查研究,现回
复如下:
根据《四川省人民政府办公厅关于推进四川养老服务发
展的实施意见》(川办法〔2020〕9号)“加快建设社区养老服务综合体”相关要求和我市关于养老工作相关精神,滨湖社区积极推进社区老人日间照料服务,实现老人就近居家养老,拟引进专业养老机构,通过合作方式对万达观澜小区社区用房进行改造,为社区老人提供低于市场价的营养膳食、健康管理、生活照料、日常养护、康复训练、精神抚慰、心理咨询、临时托养等服务。社区老人可以免费使用中心的部份场地和康复器材,中心每年将免费为社区80岁以上老人提供3次居家养老服务、为社区失能老人家庭成员开展3次照护培训、每季度对辖区独居老人进行上门探访,进一步提高老人的幸福感、归属感,也让照顾老人的家庭得到喘息。前期,滨湖社区已与专业养老机构达成意向性协议,社区也将同步开展民意调查活动,并依据调查结果决定是否继续推进社区养老服务综合体的建设事宜。
    我单位将持续跟进,并督促滨湖社区做好相关宣传解释工作。非常感谢你对经开区社会事业的支持,如有类似问题需要咨询,请直接来电0816-8130095进行联系,最后祝您生活愉快。

满意(0)
不满意(4)

绵阳市经开发塘汛街道滨湖社区与绵阳德善养老服务有限公司签订养老项目协议,将万达小区社区用房开展养老服务(万达小区社区用房位于经开区万达观澜十栋的一二层架空层),为高龄、失能、失智老人等对象提供集中托养服务。滨湖社区严重违反绵阳市民政局等三部门《关于城市社区工作用房和居民公益性服务》的文件规定,“社区办公服务用房属服务居民,方便群众的公益性质,任何单位和个人不得以任何名义侵占、不得擅自改变使用性质。滨湖社区私自改变社区办公用房性质,严重违背“不得用于经营、出租、转让、抵押或挪作他用”的规定,严重侵害万达业主权利。尊老爱老敬老是传统美德,我们支持探索创新养老服务,但前提应该是不损坏业主的集体利益。

万达观澜业主坚决维权!!!!!!!坚决!!!!

坚决反对在万达观澜10栋建造养老院事宜!!!!

高级模式 自动排版