麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川医保新政明年1月起实施!最新答疑→

手机网友  发表于 2023-12-6 18:01
什么时候住院不收门槛费,门槛费太高了,家里贫寒了人多的医保费都交不起,年年都在上涨

手机网友  发表于 2023-12-6 18:09
职工医保和居民医保不能互补,职工医保一年交四仟多,居民医保一年才交几佰元,为什么职工医保报销80%,居民医保都要报销60一70%做比例,有点不合理。
手机网友  发表于 2023-12-6 18:11
我想问一下我的医保(五险一金)在四川自贡,由于家里人都迁到重庆了,就剩我一个人在四川 现在怀二胎只能在重庆来生娃娃才有人照顾,这种情况怎么报销?报销比例多少呢?
嗯嗯嗯
你们退休120吗,我们退休每月120元
手机网友  发表于 2023-12-6 18:12
不知道什么时候能实现跨省医保卡可以在任意药店刷卡买药?
手机网友  发表于 2023-12-6 18:13
空了闲聊吧
手机网友  发表于 2023-12-6 18:17
希望各地医保能够让退休患者在医保APP上看到门诊每年2000元,用了多少钱,剩余多少钱,现在广元市是看不见的。
手机网友  发表于 2023-12-6 18:17
看一下小毛病,检查费几大百,药费十几元。
手机网友  发表于 2023-12-6 18:18
每年交居民医保费为什么要清零是公平吗?
手机网友  发表于 2023-12-6 18:23
统筹后我个人账户没月少300多,统筹报销却只有1000,这是哪门子统筹,纯属整我们退休人员
手机网友  发表于 2023-12-6 18:25
为啥都是四川省的人,达洲为啥子不将老年痴呆病拿入特殊门诊报销范围,家有这种病人,精神,经济都遭受重大的压力。每月药费全是自费,每天只吃两吨饭,因钱不够用。请制定政策的领导认真为我们考虑一下。谢谢!
手机网友  发表于 2023-12-6 18:26
门槛费在职的200,退休的150,真搞不懂,巧立名目明吃一口,暗里吃多少老百姓就不知道。
手机网友  发表于 2023-12-6 18:30
全省统一更好
手机网友  发表于 2023-12-6 18:30
最可恶的是一个感冒药,如果在一个小医院只得几十块,如果要住院的话,上千元,你们说黑不黑呀?
手机网友  发表于 2023-12-6 18:32
什么时候看病免费
手机网友  发表于 2023-12-6 18:36
取消住院门槛费,人民医院是为人民服务。为啥进去要缴费?
到底报销不报销吗
缴费统一,支付不统一!!
手机网友  发表于 2023-12-6 18:37
什么时候能先治病,然后再报医保,不是一先去就问是不是用医保!
高级模式 自动排版