麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 花花妹

我去啊!大超市里的苹果都是涂了蜡的!

不知削了皮还安不安全

不光大超市,市面上所见的基本都有保鲜蜡,吃的时候用牙膏洗很好效果

:@:@:@:@   吃苹果要削皮啊~~   好久又来个南北方关于苹果削不削皮的讨论:lol:lol:lol

涂了这么多啊
当然,必须的,哈哈。。不过这家超市有点黑,整了这么厚一层

太吓人了......

这有什么作用吗???

楼主是火星人,鉴定完毕

那么多蜡啊?我的胃:funk:
我一直都知道苹果上打了蜡的,但是没想到那么多:curse:

果皮上的蜡主要分成以下三种:

一是苹果表面本身带有的天然果蜡,这是一种脂类成分,是在苹果表面生成的植物保护层,它可以有效地防止外界微生物、农药等入侵果肉,起到保护作用,这是无需去除的。

第二种,是一些进口苹果人工加上去的食用蜡,这种“人工果蜡”其实是一种壳聚糖物质,多从螃蟹、贝壳等甲壳类动物中提取而来。

这种物质本身对身体并无害处,其作用主要用来保鲜,防止苹果在长途运输、长时间储存中腐烂变质。要去除这层蜡也很简单,直接用热水冲洗即可去除。

第三种则是工业蜡,其中所含的汞、铅可能通过果皮渗进果肉,给人体带来危害。

辨别方法是:用手或餐巾纸擦拭果皮表面,如能擦下一层淡淡的红色物质,就可能是工业蜡了

你好,楼主,想问问可以刮出蜡的苹果是你自己买的哇,在哪里呢?方便介绍下不?

好惊悚
吃了那么多蜡,可以消化不?:L

太坏了:Q

我一直没有削皮啊!!!!

苹果不摸蜡,就莫得人买,不好看

太吓人了,妈妈告诉我说,苹果皮很有营养的,我都乖乖听话吃了,神啊,救救我!

哈哈,看评论,竟然那么多人不知道苹果打了蜡的,瞬间的智商有了优越感
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭