麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 专业蛋疼

在阆中和一个女的聊天,她说到日本很好,老子顿时不安逸了

盲目崇拜

恶心就吐 发表于 2015-8-1 19:05
看看这些爱国仇日而且习惯使嘴劲儿的SB,看看它们怎么对待仅仅在意见上与自己不同的同胞,对自己国家的兄弟 ...

我素来对日本没好感,但我从不认为对日本有好感是一个问题。所谓SB和爱国仇日没一毛钱关系,也有媚日的SB。当我们在用语言暴力来声讨语言暴力的时候,可否考虑过自己也变成了语言暴力者。

日本给我整个感觉是非常矛盾和狭隘的民族。在对待历史问题上,始终不承认自己的侵略史,但是却对制造广岛长崎近30万伤亡的美国却十足孙子样;一方面是出了名的彬彬有礼,另一方面又是出了名的变态。作为岛国,我认为地理环境造成了日本民族趋利、狭隘、高度危机感下的奋发图强的民族性。
我勒个去
无聊
时光伤逝 发表于 2015-8-3 09:26
日本给我整个感觉是非常矛盾和狭隘的民族。在对待历史问题上,始终不承认自己的侵略史,但是却对制造广岛长 ...

:handshake与我心有戚戚焉

在我心里,从没觉得日本民族又多了不起。整个日本民族的特性,和“凤凰男”这类人差不多。

可怜之人必有可恨之处。
楼主这样的悲剧人物,有着莫名其妙的道德优越感,自以为是,封闭式意淫。
建议不要砸日本车,最好去巡航钓鱼岛。

不得不承认,日本、德国国民素质是比较好的

日本和中国的仇恨不共戴天!估计是化解不了了~ 但是日本人的素质确实很高,在世界上的口碑比国人好多了,日本最可恶的是当权中的反华势力,篡改教科书,否认历史~  说这些都是没用的,只有提高自己国民素质和综合国力,才是硬道理,日本是一个只会向强者低头的国家~

热烈欢迎苍老师归日。
理性爱国,避免愚忠。很多时候那些义愤填膺的人有足够可以愤怒的理由,但也有理智清醒的选择。

这个嘛,日本确实有值得我们学习的地方。但是忘战必危,对某些国家的惯性侵略性思维,国人还是应该警惕才好!
allan2 发表于 2015-8-3 18:46
广安论坛有个人是这样的观点:
大炮轰开了中国封闭的国门,这是对中华民族和人民的解放,是中华民族获得 ...

现在网络有很多这样的小屁孩,很是为现在的青少年担心呐:(

这个国名有意思,日本,人就是日本人,又称''小鬼子''。

2017年优秀网友

想起了前几年反日游行 陕西一拉及打砸同胞买的日本车不过瘾 还一块砖还是啥把人家打成瘫痪了 被判十年还是几年 我们南充以后会不会出这种拉及阿

说句内心话,我个人觉得爱不爱国不是体现在这上面,日本的茶道,酒文化都是跟中国一样,很丰富的,至于历史问题,我想我们每个国人应该去铭记,作为后生的你、我,应该做好当前,干好自己的事,少做些无聊的,少说点,多做点,你就这样把别个的聊天记录发出来,我觉得你没尊重她,甚至侵犯别个隐私。:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭