麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: XX_cdnews

[四川手机报] 工会界:延退每年减700万岗位,建议试行弹性退休

手机网友  发表于 2016-3-4 09:27
别逮着一代往死里整好不??!!!79,80后生来就莫名其妙的就成独子一代了,现在延迟退休首先整到的又是这一代,本人79年独生子女一个四个老人一个孩子,现在收入不过三四千,原来以为60退休还可以休息一下,现在按延迟退休要干到64.5岁才能退,共和国你就是这么坑我们这一代的?别往死里整好不????!!!
手机网友  发表于 2016-3-4 09:28
延迟退休应根据我们自己的国家实际情况而定,我认为不应该搞一刀切,不论是党政机关,社会团体,还是企事业单位都应该依据国家规定与个人身体健康状况而定。建议实行弹性化退休年龄:
手机网友  发表于 2016-3-4 09:28
支持弹性退休制度
手机网友  发表于 2016-3-4 09:29
不贊成延迟退休
手机网友  发表于 2016-3-4 09:31
说得好
缴费太高对企业压力大,延迟退休对低收入打工人员严重不公平!建议减少缴费额度,自愿选择是否延迟退休。
手机网友  发表于 2016-3-4 09:32
公务员的退休金凭什么老百姓买单,太不公平了,领的比我们交保险的还多的多,是不是老百姓养的五保户啊!
手机网友  发表于 2016-3-4 09:32
我是农转非的居民;没地没工作,自费养老金,玌如今每月交9oo多元养老金,我现在还靠做皮鞋挣钱养老养小,玌皮鞋生意不景气面临失业,我不知今后路在何方;(注我是74年的生一子有我下岗有我老公<粮站〉近退我们两
手机网友  发表于 2016-3-4 09:33
赞成5O一65岁弹性退休,一个家庭非常需要有一个人顾家,上有老,下有小(二胎),女同志应早退休管理家庭,否则二胎政策效果不明显。

不赞成
手机网友  发表于 2016-3-4 09:35
自由职业者交不起,女性现在50退休,延迟60或65也等不起,企业交费占多少比例,一半的人口不交,社会就会动,最好达到全民自主交费,国家改好好计划计划,如何让全民安心自愿交费,以及经济规划,承担起历史责任,方为上策
手机网友  发表于 2016-3-4 09:36
心理话、反对延退
手机网友  发表于 2016-3-4 09:37
反对延迟退休,支持弹性退休!
手机网友  发表于 2016-3-4 09:40
为什么总是百姓买单,公务员就享受,国家工人工资猛涨,农民种地就不值钱了。
手机网友  发表于 2016-3-4 09:40
反对延迟退休,刚才说了79,80后独生子女一代本来就够苦逼了,上有四个老人,下有一个孩子,现在还要你再生一个(真他妈可笑),现在又要你延迟退休,按79年的我出生算还要多干四年,试问我们这一代就这样了,下一代的孩子谁还能有时间给他们带孩子,他们又如何能好好工作?他们还要继续延迟退休,这是个恶性循环啊!延迟退休根本是为了解决养老保险收不抵支的问题,但这个问题是单纯延迟就能解决的?国家财政干嘛了?为什么国家财政不补贴???我们这代交的个税等等又干嘛去了???
手机网友  发表于 2016-3-4 09:41
为什么要把问题留给老百姓?为什么要把问题留给后入?这就是历届zf解决问题的办法,哪届zf不是这样做的?该改改了。
交养老金时候是怎么鉴合同就该怎么办>要守信全国人民才拥护你做领袖否则反之,做鬼是你放鬼也是你;政策都按你们想的办,还要不要民主,我自费养老金一共lo多万能收回吗)有人起来反对别忘通知我(游行吧
医院及医生的医德何时能拾起来?你们还有没有人性?百姓住院的每日清单哪家医院都没有每日给病人或家属!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭