麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: himura

[草根·播报] 听说营山北部郊区的芙蓉山要修座佛尔寺?

是的,佛尔寺是惟觉老法师上小学的地方。但家乡建设,我们要自己动起来,不能坐等的。只能以无私无我的真心去做实事,从而去感化人们来理解和支持,不能坐着伸手等靠要的。谢谢大家关注。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

himura 发表于 2011-8-10 14:43
回复 东方诱惑 的帖子

从钢管桥那边去的哇,路过我家了停下来喝口水嘛。我都好多年没爬过芙儿庙了哟。

是从那边去的,但不知道哪里是你家,我是渴惨了,回家喝了一壶白开水

回复 东方诱惑 的帖子

你走过石油井架,再前面的那一个小店前一点就是我家啦,正对芙儿庙的。

回复 良心佛性 的帖子

佛尔寺真的要修在芙儿庙哇?我们这边有两种声音,一种说是在城附四大队这边,一种是在城附十大队芙儿庙这边,到底那种更靠谱。

回复 良心佛性 的帖子

修寺庙应该是一种民间行为吧,政府应该不会投入多少钱在里面的。

我是城附天井村的,芙蓉山修寺庙也听说了,不过好像说缺资金,现在有几个和尚在我们村把学校租下来了,暂住在那里,现在村里的学生少,都去城里读书去了,村里的学校一直空起的!据说还规划了一条从白塔新区经过芙蓉山到廖叶村的公路,要从我家房子后面过,路线都勘测了好多次,3月份我回家的时候看到在勘测好的线路上都做好了记号的,还有我们小队哪些人的房屋需要拆迁都记录了的,具体什么时候能修不晓得!不知道会不会因为现在廖叶村的事情使得这次修路的计划而搁浅!如果能把路修好,对我们真是一件天大的好事,解决了我们小队的出行问题,我们小组处于天井村和新生村两村的村道中间,交通极为不便,我们曾多次自己计划自行集资修路,但需要占邻村的土地,调整土地时,由于是属于城郊地段,别人漫天要价,最后不得不放弃!在农村村民想自己集资修路,是很困难的一件事情!

當年惟覺法師回故鄉,有關部們想叫其薹灣信眾資助营山,結果呢----唉,方式太左--

廣東的粤北地區條件差,廣東佛教界資助建校舍,以及資助貧困學生,方法有一點,就是佛教界 要派人和政府部门共同監管監督。

南充以及縣上地界呢,只要把钱拿出來就行了----

这是个觀念上的問题。福建,浙江,江蘇都是同廣東类似。
說句通俗的語言,十元钱有七元钱用在該用的地方上就好得很了。

5.12大地震后,薹灣慈濟功德會捐修的學校,住房,都有專人和政府部門的人共同監管,所以质量好,没有亂花钱/

如果没有宗教了,要 麽真正进入共產主義社會 了,要麽就是不和諧  jushi  daluan  了

2015年优秀版主

这就叫着:践行科学发展观   弘扬佛教文化

回复 野鹅敢死队 的帖子

有梧桐树,才有凤凰来栖止哟。

佛尔寺是政策上合法的前提下,佛教界自己管理,一个钱大约能当一点二个钱用。天井小学租来的整修和建厨房,很多都是自己捐的材料和自己出工出力的。只有自己做不了的才请的工人。目前,所有为佛尔寺工作的人都是尽义务的。

回复 himura 的帖子

对佛尔寺关心的网友佛友老乡,可以在这个QQ上留言:佛尔心性(2313621944)。佛尔寺是公益精神文化事业,您的建议是佛尔寺的保贵资源,谢谢!

阿弥陀佛

支持,传统文化不是封建遗毒。

良心佛性 发表于 2011-8-10 19:28

佛尔寺是政策上合法的前提下,佛教界自己管理,一个钱大约能当一点二个钱用。天 ...

我说的那些话是针对有些同学,他们就是不能理解这些,老是拿两个不搭界【建寺院和修学校】的事整到一起来说。

支持修建 只是提一个建议,佛像一定要整庄严,例如 jing  fu   si  的某些佛像就差一些不太庄严。阿弥陀佛

良心佛性 发表于 2011-8-10 19:22

有梧桐树,才有凤凰来栖止哟。

回复 良心佛性 的帖子

希望早日建成開放,另外请比丘作住持時 ,一定要好好謹慎選擇,不要像從前景福寺一様----

祈愿你們---见和同解、戒和同修、利和同均,意和同悦、身和同住、口和无诤。  

谢谢。人是最关键的,我们会慎重,亦请大家监督。我们希望是人品正,有儒佛道三教功底,能树得起法幢的法师去主持佛尔寺。如果有这样的法师,大家都可以推荐。

不是拍片片了吗,发出来让大家看看嘛

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

更上一层 发表于 2011-8-11 08:26
不是拍片片了吗,发出来让大家看看嘛

佛尔庙,我来了
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2847149&fromuid=345925
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭