麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[原创] 精准扶贫,如何精准扶贫处于水深火热之中的流浪文化人?

邓顺天成 发表于 2020-11-28 09:33
为了真理
我们选择了流浪
为了信仰

让人落泪!

那一天,你离去没有回头
到天边,去寻找梦的绿洲

——这是我刚看的一部影视剧《大牧歌》的两句歌词,送给你!理想主义者的执着奋斗是宇宙最动人的传奇故事。

SOS

tanjinyu 发表于 2021-2-2 20:28
还知道陈平福吗,就是甘肃兰州那个拉小提琴的流浪艺人,他的头颅就是被这个无情的壁垒碰得血肉模糊,他的悲 ...

低保就是为救助无力生存的穷人的。
但低保是有要求的,要求家庭收入不到千元,无房无车。如他真的无生存能力应得到低保。
但其自称文化人就很不好。
社会讲究价值。
如真有才,作品有价值,自会有市场,他的作品会被高价争抢,也就根本不存在无法生存的问题。
反之,作品如垃圾,无人认同,对社会无价值,自然就无市场。

wenlongatai 发表于 2020-11-28 17:42
一般的人都不敢回你的帖子,生怕被株连九族。

有流浪汉很正常。,美日台无流浪汉吗?你不是正常人,或根本不是中国人。
社会讲究价值。
你如真有才,作品有价值,自会有市场,你的作品会被高价争抢,也就根本不存在无法生存的问题。
反之,你的作品如垃圾,无人认同,对社会无价值,自然就无市场。

社会讲究价值。
你如真有才,作品有价值,自会有市场,你的作品会被高价争抢,也就根本不存在无法生存的问题。
反之,你的作品如垃圾,无人认同,对社会无价值,自然就无市场。

中国有位摆地摊的哲学家

作者 高山流水的高山

读书的时候,看到古希腊有的哲学家生活得像个乞丐(好像是犬儒学派),感到不可思议:一个大哲学家怎么会处于这样一种生活状态呢?没想到,现在我却结识了这样一位哲学家:他在大街上卖自己写的哲学书,以及为阐释他一些哲学思想的文学作品。
他的笔名叫邓顺天成,上个世纪八十年代的大学生,曾经是位地质工程师,因为研究教育改革问题而进入了哲学领域。他的哲学思想在批判总结诸子百家的基础上,把人类的理性思维提高到了一个新的境界。但是由于现实的问题他的书不能得到出版,于是他只好到大街上去卖书稿本,去传播自己发现的真理,如此已经有七、八年了。
他用一本过时的台历做了个“作者售书”的招牌。由于他每次只带几本书,穿着又极为朴素,不少路过的人常常把他当成算命的,或者要饭的,这令他很恼火和痛苦。
有时候碰到路人叫他算命的时,他也忍不住回敬几句不客气的话,指着自己的招牌说:“这么大个招牌,什么算命的?卖书的!”
别人才忽然发现似的说:“哦,对不起!没看见!”
对于那些把他当成要饭的,向他施舍钱财的,他都一一婉言拒绝说:“多谢你的好意!我是卖书的,不是要饭的!”
为此,我向他建议说:“你为什么不改变一下形象呢?那样或许就不会这样了!”
没想到他却说:“我就是要给人一种障眼法,期待那些真正识货的人!”
“那你这样卖不出去,怎么生存?”我说。
“我现在不是活得好好的嘛!”他说,停了停又说,“如果有一天实在卖来接不上趟了,该死就死吧!”
我惊得不复言语。
这就是我认识的邓顺天成,一位摆地摊的哲学家。
(2012、11、5)

邓顺天成 发表于 2020-11-28 09:33
为了真理
我们选择了流浪
为了信仰

加油!

为了真理
我们选择了流浪
为了信仰
我们流浪无悔
可是国家的层层制度壁垒
把我们一步步推向绝境
却是我们无尽的忧伤

SOS

他们的劳动成果不被国家承认,无收入,无住所,流落街头,饥寒交迫

SOS

他们在为国家社会的进步出谋划策,却被国家社会设置了一道一道壁垒,将他们推向绝境。

一天一声SOS
筑一条通向地狱的阶梯
当有一天这声音不再传来
表明已经停止了呼吸

SOS

精准扶贫,如何精准扶贫处于水深火热之中的流浪文化人?

这似乎是一个被社会制度遗忘的一个群体,由于社会制度壁垒和一些人性的腐败,他们为了坚持自己的文学艺术和思想的梦想对国家社会的巨大价值,走上了一条苦行僧的道路,卖文为生或卖画为生,生活悲惨不如一个要饭的。杰出的才华得不到社会的承认,卓越的作品换不来一个馒头。饥寒交迫极大地损耗了他们的文化创新天赋,虽然苦难能够锻炼人才,但是过分的苦难却是摧毁人才的。现在都在讲精准扶贫,对这些处于水深火热之中的流浪文化人,希望有关部门能够关照一下,让社会制度的阳关照耀到这个悲惨的世界。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5345 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高级模式 自动排版