麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓝妹一念

[草根·播报] 去双河走人户

这道菜叫啥子?楼主   清口水直观滴了

梅坡头上顶瓦店,
         双店连做孔雀边,
         柿花槐树望龙凤,
         大洞遥对九龙坎,
         店子横卧麻瑶山,
         福祠邻近木桥沿,
         松树根联回龙田,
         猴包养大能赚钱,
         双流村名连成串。
        :lol:lol:lol:handshake:handshake:handshake

地道双河人可读懂,全是村名。:hug::hug:

:lol

蓝妹一念 发表于 2016-10-17 20:00
老乡,别那么说嘛,我知道你是梅坡村的耶。

啊……
走私去呢

双河十大队的报道

继续上菜:lol 082425nclquuuhq0ppr88p.jpg

不错啊

迎面吹来了泥土的芬芳,
            我又回到了久违的故乡,
                  岁月的路啊,累积多少沧桑,
                        让我再次拥抱故乡的风光......
                       :lol:lol:handshake:handshake

摘自《望故乡》歌词;P

我是柏林的。63年—66年在双河中学读书,那年代柏林到双河还不通公路,我是走路
经瓦店,
下梅坡,
过双河,
到中学。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

蓝妹一念 发表于 2016-10-24 19:17
梅坡头上顶瓦店,
         双店连做孔雀边,
         柿花槐树望龙凤,

双河工具厂的,你说的这些村名有点熟悉

蓝妹一念 发表于 2016-11-7 18:31
迎面吹来了泥土的芬芳,
            我又回到了久违的故乡,
                  岁月的路啊, ...

N年前我也喜欢这首歌,现在都觉得陈星很帅………………
话说,你到底是谁哦?

文鉴 发表于 2016-11-7 22:32
我是柏林的。63年—66年在双河中学读书,那年代柏林到双河还不通公路,我是走路
经瓦店,
下梅坡,

有个姨娘和姑姑住在柏林, 小时候每年都要步行至柏林好几次~~

经瓦店,
下梅坡,

欢迎老前辈光临:handshake

东方诱惑 发表于 2016-11-7 23:22
双河工具厂的,你说的这些村名有点熟悉

工具厂早已成为传说:dizzy:

漂亮。

好文好贴

很恰当

户外照片太少,都是吃的,这会看吃的,肚儿饿得瓜瓜的。

经瓦店,
下梅坡,

那个年代在双河中学念书的,现在早已是土豪。:lol:lol

高级模式 自动排版