麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wsdsg123

[群众呼声] 集团化办学背后的阴谋[已回复]

同样是教书育人,难道只有公立的才叫幼儿园,那么民办的幼儿园又算什么,误人子弟吗?

武胜好多乡镇的中小学校都荒废起的,不知道哪些校舍该用来做什么
光儿sky 发表于 2022-7-14 10:27
武胜好多乡镇的中小学校都荒废起的,不知道哪些校舍该用来做什么

幼儿园也有不少荒废起的,并且重金打造收几个学生。
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2022-7-14 10:43
不要忘了私人幼儿园是以营利为目的的

武胜的义务教育娃娃报名更难,没看到大力发展一下,幼儿园到处都是空余学位
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2022-7-14 10:53
为什么民办幼儿园一个学生收七八千,一个月老师工资只有两三千

相关领导的确应该重视这个问题,国办幼儿园这么大量修建招生,有没有想过曾经把所有精力都花在幼儿教育事业上,如今都已是40到50的年纪的女人,谈退休早了,谈进入其他行业可他们的心里只有孩子,她们的事业和今后的生活该由什么去支撑?这么整就相当于把他们忘死里整,还找不到说理的地方。在大众心里关心我娃娃的好老师,私立幼儿园即将消失,我要为他们出来说句公道话。

岳池赛龙,公办幼儿园修得比小学都大,孩子交了钱吃午餐,却不单独开伙食,说是单独请人煮饭,他们要亏本。然后幼儿团的娃娃吃的是小学的营养午餐。据说是花了2000万修建的幼儿园,开设了12个班。赛龙的学龄前儿童总共才180人不到。这算不算套取国家资金?校长的老婆,主任的老婆,各种关系户的亲戚都被聘去给娃娃上课,民办幼儿园被迫全部关闭,用硬性条件规范乡村幼儿园,公办学校真是打得一手好算盘。今年最后一家办学30多年的幼儿园也要关闭了。说民办师资配备不足,不是正规的老师。请问这些关系户,你们全都正规吗?你们连一教一保都是假的,天天坐在麻将桌子上打麻将。哪里有什么去好好教育和看护娃娃。娃娃一出事,就各种推脱责任。民办自负盈亏,不给国家添负担。可官官相护,民办已没有生存的空间了。要求暗访所有的公办幼儿园。群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心!可官官相护实在寒心。

网友,您于20220713日在麻辣社区反映的问题,我们已经注意到,现在我单位已组织相关人员着手调查处置。谢谢您对我们工作的关心、关注!

武胜县教育科技和体育局

满意(0)
不满意(0)
网友,您于2022年07月13日在麻辣社区反映的问题,我们已经注意到,现在我单位已组织相关人员着手调查处置。谢谢您对我们工作的关心、关注!                            武胜县教育科技和体育局                         2022年07月13日
满意(1)
不满意(0)

希望有关部门领导做实事,学前教育需要有爱心的人坚持做下去。不是打压

匿名者 发表于 2022-7-14 10:43

请问乡村幼儿园一学期一千块钱的学费,三四百的生活费,还要发老师的工资,从哪儿盈利?国家补贴的吗?
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2022-7-14 11:42
私人幼儿园太多了,建议精简
民办的都和教育部门的有关人员有着千丝万缕的关系,你懂的。
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2022-7-14 11:55
干疫先 发表于 2022-7-14 11:42
请问乡村幼儿园一学期一千块钱的学费,三四百的生活费,还要发老师的工资,从哪儿盈利?国家补贴的吗?

如果不盈利,是在做公益吗?

大家都知道国培吧,幼教的国培。重庆这边都是推荐民办幼儿园老师参加。赛龙工作了几十年,民办幼儿园从来没有老师参加过,名额都是公办小学用了,没有幼儿教师,就喊小教老师去……反正不得把名额浪费在民办上。

四川朝天椒 发表于 2022-7-14 06:33
帖子怎么不提一下民办幼儿园学费收那么高,公办幼儿园学费低?大力发展公办幼儿园才能减轻大家的家庭开支。

就问你,一学期700保教费,没有其他任何收费。算高?我岳池的。

匿名者 发表于 2022-7-14 10:43

纠正你一下,请百度一下“普惠性幼儿园”的意思。你知道什么是“非营利性机构”吗?在民政局备案。广安这边民办幼儿园98%都是普惠性幼儿园。物价局控价的。

匿名者 发表于 2022-7-14 11:55
如果不盈利,是在做公益吗?

你懂个屁,因为民办幼儿园的园长们创业一路走下来的艰辛,不是说放下就能放下的,即使不赢利,也放不下自己几十年打下的江山。

民办幼儿园能有什么错呢,都是方便小孩,这种一刀切的方法不可取,完全就是不给民办幼儿园活路。

高级模式 自动排版