麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 中国近八成家长每天陪孩子写作业,日均2.82小时

手机网友  发表于 2017-12-22 11:17
哎!现在中国也不知道什么教育!弄的孩子没有玩耍时间,回家至少3个小时作业。国家为什么要放学那么早呢!就让孩子在学校做完作业!6点回家尽情玩耍一下不可以吗?国家教育部门是怎么给孩子自由快乐的!当下是怎样的教育方式难道不调查一下吗?作业不是多好,应该是精练好!每种题型有就行,而不是语文练习作业买3本!数学练习买3本!英语练习买2本!这种每晚都要布置这些作业!真的是孩子哪有想好好读书!哪来的这些兴趣读书!不是常说兴趣是最好的老师吗?
手机网友  发表于 2017-12-22 11:17
还想说现在的小学孩子的书包那个重呀,我称过我家孩子的有19斤多,一个小孩在长身体,天天背那么重的书包,怎么长个呀。大人背肩膀都痛何况小孩,我都天天帮我家孩子背书包到校门口,放学也校门口接过来背回家,
手机网友  发表于 2017-12-22 11:18
中国的孩子们的作业多主要是以分数作为唯一的考试的评价人才的标准所导致的,目前无法改变!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:18
每天都要陪到很晚就像是自己在上学
手机网友  发表于 2017-12-22 11:19
除周五周六天天陪孩子做作业,有时都快成神经病了
现在孩子们的作业实在太多,有些幼儿园的作业也多。哎呀!
中国教育扼杀了娃娃的天性,眼镜王国就这样诞生了。
娃娃六年级,每天作业晚上十一点之前写完的天数两只手都能数过来,有时晚上写不完一大早还要起来写,大人,小孩都累啊!
我想说的是:娃娃读个书,把家长些都整的劳命伤残了
手机网友  发表于 2017-12-22 11:20
做作业太多也等于零,关键的核心意思沒搞懂
手机网友  发表于 2017-12-22 11:21
还孩子一个快乐童年,减压确成为了孩子们的负担,
手机网友  发表于 2017-12-22 11:21
这年头,工人不算苦,农民不算苦,官员更不算苦,最苦的是长期深夜中埋头写作业的学生!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:22
同志们!同感!!!累!慌!!忙!!!取消家庭作业万岁!!!!!!!!!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:23
是时候重新思考教育模式与方式了
手机网友  发表于 2017-12-22 11:24
如果有来生我绝对不会结婚生孩子,我现在每天下了班就是陪孩子做作业,才小学三年级每天都要做到十一点左右,有时凌晨一点,真的是要疯了,有时想可不可以不要读了,但是……唉!我担心这样下去家长孩子都会疯掉
每天接送还得陪写作业,快得抑郁症了。
不要把下一代教育成书呆子就好,不能以这么沉重的压力教育施加给孩子
手机网友  发表于 2017-12-22 11:25
每天都要家长陪写,陪读,签字,和自己从读一次书一样,累呀!
手机网友  发表于 2017-12-22 11:26
每天都要陪写作业,写完检查后签字签日期
手机网友  发表于 2017-12-22 11:27
教育体制改革刻不容缓啦!孩子快乐的童年、快乐的学习、快乐的成长,都被夺走啦!
高级模式 自动排版