麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

“青花椒”案被告店主收到1万元赔偿退款

手机网友  发表于 2021-12-23 22:16
《青花椒》是固有的植物名称,是汉语言文学文字的公共资源。属于人类公共共享资源,不属于任何单位和个人所占有青花椒这名称,更不能以恶意注册占用而对法律法规的践踏。青花椒的主产地是中国大西南地区,特别是云贵川的农产品,如此说来,那叔农们出售青花椒都是侵权了吗?
手机网友  发表于 2021-12-23 22:24
这完全是无理取闹
手机网友  发表于 2021-12-23 22:42
青花椒就是花椒一个种类的名称,怎么一提就要赔钱?就如"四川"是省份名称难道一提也要赔钱吗?可笑又可耻!

手机网友  发表于 2021-12-23 23:48
国家应该严厉整顿恶意注册商标行为。
手机网友  发表于 2021-12-24 00:07
上海不是挺高大上的吗?原来是这样高大上的呀!我还以为谁穷疯了这样抢钱呢!
手机网友  发表于 2021-12-24 00:37
完了,我们脱贫攻坚的农户家家卖“青花椒”

嘻嘻
手机网友  发表于 2021-12-24 08:02
青花椒是通用词,不能够专属。
手机网友  发表于 2021-12-24 08:05
怎么感觉要推动新一轮商标注册潮。
手机网友  发表于 2021-12-24 08:10
如果用“万翠堂”三个字,你跟我打官司还有点理。如果我开个“万翠堂幼稚园”你都赢不了。
手机网友  发表于 2021-12-24 09:02
太奇葩,青花椒不是一种花椒吗?上海真公司恶意,川菜用青花椒多么正常,这种维权想钱想疯了,应该打击。
手机网友  发表于 2021-12-24 09:23
像核定企业名称字号时都不准使用行业类别名称,怎么注册商标还允许这般注册?奇怪了!
手机网友  发表于 2021-12-24 09:35
法院扯炎,青花椒是调料,用了青花椒字样只是告知食客沂食菜品用了青花椒,并不是用青花椒做商标,呵来侵权之说,这与此路是我开,要从此路过,留下买路钱有何异,分明是拦路抢劫,法院就是帮凶!
手机网友  发表于 2021-12-24 09:54
我自己种青花椒卖,我写个青花椒每斤30元在市场开售,我是不也侵权了!
手机网友  发表于 2021-12-24 10:07
这要问为什么这个商标能够成功注册
手机网友  发表于 2021-12-24 10:09
黑社会想钱想疯了
手机网友  发表于 2021-12-24 10:10
我们四川产青花椒。别人注册想钱
手机网友  发表于 2021-12-24 10:16
己经闹得草木皆兵啦,古人发明的汉字都注册一遍,人人都不能用啦,这里面有法律漏洞,也有专门设坑害人的。
手机网友  发表于 2021-12-24 10:16
资本流氓
高级模式 自动排版