麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 稻草猫

[民生杂谈] 现在的学生素质差!坐公交车都不给我70多岁的妈让座,害她在公交车上摔了

手机网友  发表于 2016-7-7 16:11
手机网友  发表于 2016-7-7 16:11
…………
手机网友  发表于 2016-7-7 16:06
就是

楼主还是早点起来 自己去买菜才是孝道。
手机网友  发表于 2016-7-7 15:34
楼主,你太矫情了,我天天看到那些老太婆,老太爷有事没事都忘公交车挤,反正不要钱

不支持楼主的自私世界观.总认为地球都必须是围着自已转.否则你这地球也不对头.

但是70多岁的老人应该在家休息为好,子女还是多担待点吧!这也没有传承好美德吧!

尊老爱幼应该的!但是司机刹车是碰到了一定的情况吧,这个我觉得没有必要谴责的!学生是可以说说的,要传承美德!
公交车上让座也没有规定多少岁的人该为多少岁的人让座。关键在于能不能站才是该不该让座的问题。大家都有一双眼睛是看得清楚的,有些人年龄70、80了,广场舞跳的倍儿棒,爬山爬的生龙活虎、玩小姐玩的花样百出,教训小学生时身如狮子吼,只要一上公交车就弱不禁风、需要学生让座,对这样的人未必就该让座,有本事你喊那些街娃儿为你让座呀,为什么就只敢欺负小学生呢?

你自己把你的娃儿教育好了吗?
车上出意外,也不一定就是公交公司的责任;首先能不能坐公交是自己事情,你把一个高龄、站都站不稳的人让他去挤公交,出现意外还要公交公司负责人有些说不过去。公交是公共交通工具,只要驾驶员操作不违规,可能还是从自身找原因好一些。所以建议年龄太大的,自己对自己的身体能不能耐受挤公交应该有个评估,还有就是自己身体有问题、不能挤就等有位置的车来再上嘛,不能总是以为唯我独尊,其他人都该让座。报这种想法的人是不是可以车一来你就宣布所有的人都下车,我要坐,其实就是你坐出租车就把所有问题都解决了。不要以为全世界都该为你一个人服务。还是自己的问题自己解决,自己的责任自己承担才对。你有特别情况就特别处理,自己方便才是。

车上出意外,首先,找公交公司理赔,这一点是无容置疑的。

至于,让座与否?
1. 尊老爱幼是传统美德,当然值得提倡!

2. 遇见不如意,属于道德层面问题,不具有强制法律约束力。
属于双方自愿行为,都得彼此尊重谅解。

3. 或许彼此身体都有不适,未能做出
想要的结果。
因此,不能把别人的应该,当自己的理所当然。

退一步,海阔天空,豁然开朗!
仅个人拙见!

让你是情分,不让是本分!

70多岁的老人还上街买菜,作为子女孝敬父母既是本分更是义务,让一个七十多岁的老人家赶在高峰时段挤公交去给你买菜,这个就是你家的孝顺吗?完全可以自己去买啊,不过是早起半个小时,要是实在起不来完全可以多给老太太十块钱让他来回打车。还有脸在这指责其他人。
让你是情分,  让不让是我自己的事, 有本事买车开车送你妈去买菜啊,打的去买菜啊。真的是 你那么爱你妈妈怎么能让他做公交车呢?

楼主,被声讨的感觉一定很不爽吧,建议你把帖子的主体更改一下。第一,你不能把责任划给学生,这是你的错误。第二,对于老年人的遭遇深表同情,你可以通过公交公司途径给予补偿,但是司机也不是全错。第三,关爱老人,教育孩子重在细节,而不是耍嘴皮子的。多从自己身上找原因。
为老不尊,为子不孝、为人不.....。
没文化,想不到

楼主一副高高在上的样子是不对的 ,不能用道德绑架,没有权利也没有义务给你妈让座,这是其一,其二,不让座就素质低??恐怕扯远了,学生和老年人都是被关注的对象,为什么非得牺牲一个对象而成全另一个对象呢?难道就应该关注你妈,说不过去吧;其三,学生要上学,年轻人要上班,买菜与这些相比,哪个更能体现当时的坐车需要呢?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭