麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 1757483652

通江县铁佛镇石包村‘村长’王礼金百万贪污款明细!望上级部门审查!

有种为什么镇领导不敢公布账目?你们就是蛇鼠一窝!一群狗官

希望大家踊跃发言,我顶先

列举这么明白,上面都没人介入吗?哎,官啊,官官相护!

市里为什么没有人管?还是只是督办,你们都在做什么?楼上的留言是王礼金本人还是镇里的领导?为什么你们不能把账目公之于众?你们都是黑的吧?为什么要花5万封口?承认不?为什么现在允许王礼金改账?承认不?为什么你们镇长带头包庇一个小小的村长?难道大家都看不出来吗?群众的举报难道都是信口开河?那些证据你们为什么都视而不见?到底在等什么?等王礼金把所有的账目回填完了以后?你们纪检部门就不能介入调查吗?你们的办事方法就是这样的吗?还是故意这么做的?

管啊?

市里为什么没有人管?还是只是督办,你们都在做什么?楼上的留言是王礼金本人还是镇里的领导?为什么你们不能把账目公之于众?你们都是黑的吧?为什么要花5万封口?承认不?为什么现在允许王礼金改账?承认不?为什么你们镇长带头包庇一个小小的村长?难道大家都看不出来吗?群众的举报难道都是信口开河?那些证据你们为什么都视而不见?到底在等什么?等王礼金把所有的账目回填完了以后?你们纪检部门就不能介入调查吗?你们的办事方法就是这样的吗?还是故意这么做的?

上面的领导们啊都在吃饭吗?

能看见吗?但愿不要视而不见啊!

调查已进行一周,希望县纪委能尽快回复最新调查情况,给老百姓答复,谢谢

关于王礼金一案,为什么通江县纪委迟迟不给老百姓一个回复?为什么明摆的证据给到纪委而不对其采取任何措施,而导致王礼金四处威胁恐吓老百姓?试问纪委在等什么?难道非得到王礼金把赃款全部回填上后就没事了吗?

通江县纪委向书记说的是帐目不能公开,试问到底为什么?难道不敢公开?还是不想公开?别的帐目还不说,为什么09年拨给石包村的50万不能公开?这笔钱去哪了?都进了领导的腰包?想不了了之?你们视王法何在?市领导难道不管吗?贪污一百多万难道就视同小菜一碟?简单的拉一个王礼金垫背就打算了事?而且只打算撤职了事,你们纪委就这样办案的吗?为天下人所笑!请通江县纪委书记张峨同志给老百姓一个说法,你让我们相信你们查账,难道就是这样的吗?急盼回复!

尊敬的各位领导:
        您们好!
       也许你们接到这样的投诉信不下100封了,但希望您能在百忙之中了解一下这个仅有800余人的村庄,了解一下生活在贫困最边缘的这些老百姓!为什么时至今日相关部门不能将结果公之于众呢?难道你就不能管管吗?为什么上级领导对老百姓检举的部分贪污款项都不能一一答复,更不用说其它老百姓不知道的款项了。难道老百姓应该不闻不问吗?铁佛镇石包村这么穷就应该一直这样穷下去吗?那些丧尽天良的贪官就应该为所欲为吗?
群众检举王礼金部分贪污款如下:

1、2003年,关于油菜补贴9000元及农税减免款1500元,王礼金据为己用;
   2、2006年,交通厅下拨60万元给村里搞碎石路建设,上报的是6公里,但实际只修了4.8公里,剩余1.2公里的公路款不知去向;
    3、2006年,石包村村公路建设,王礼金将回扣资金约3万元据为己用;
4、2009年平昌县风滩电站淹没补助(赔)偿6万多元据为己用;
5、2009年,扶贫办下拨该村的50万扶贫款去向不明;
6、 2009该村年实施安全饮水工程,政府补助资金10万元,该村人均还集资了100元,所以整体投入远比10万多,而修建两个自来水水池花费在8万元左右,剩余款项不知去向;
7、王礼金任职期间利用职务之便,倒卖炸药被镇派出所抓获,罚款4000元用公款填补;
    8、2010年3月,村小学危房拆除,王礼金将财产变卖款约5000元据为己用;
    9、2010年集体土地淹没款下余6000元不知去向;
    10、2010年3月2日,王礼金利用村民李广文直补名义将农扶款1.4万元据为己用;
    11、5.12地震,收2000多元救济款,王礼金花掉1000多元;
    12、7.17洪灾,王礼金将上面拨的救济粮200多斤据为己用,并将补助的一车约2吨(约40包)的化肥私卖,并将变卖款约5000元据为己用;
    13、2011年,将农村合作医疗低保减免款约6030元据为己用;
    14、利用上户口的名义敲诈村民杨朝和650元;
    15、上面拨给杨朝和家的“5.12地震救济款本应是1500元,王礼金只给了杨朝和家300元,将剩余的1200元贪污;
    16、2011年,贪污挪用债权债务款18.6万,被查出后其镇领导亲戚包庇,名义被冻结,但背地继续向财政所申领挪用4万余元;
    17、2011年利用石包村集体名义贷款11万元不明去向;

试问领导:

1、时至2012年5月16日,群众举报王礼金贪污一案历时4月之久,通江县纪委介入调查并未将清查结果公之于众,并且只是对王礼金停职查看,其他法律责任并未追究。试问贪污如此之多,居然如此了事,要是说我们举报不实,您倒是把清查结果公布出来啊?不然如何让老百姓信服?每次群众打电话询问时都显得极不耐烦,并且有群众反映县纪委相关人员说:“你们直接给纪委领导发信息询问情况,太没名堂”也就是说网上留的领导服务电话就不能让群众打了是吗?那所谓的政务公开电话为什么还要堂而皇之的留在“四川省政务公开信息网”上呢?就是为了摆设吗?这就是所谓的为民服务?真可笑!
    2、对于“5万元封口费一事在人证物证俱全的情况下为什么铁佛镇纪委米从云说是假的,而通江县纪委却说是真的?难道政府机关上下级工作职务不一致吗?我们到底该信谁?难道是故意欺上瞒下?
    3、从2004年,长滩就撤乡并镇了,为什么在2012年,王礼金才将石包村公章上交,期间王礼金利用该公章开具了一大堆借条和办理的一系列事务,为什么没人管?
    4、关于2009年,扶贫办下拨该村的50万扶贫款,县纪委说该款项的去向牵扯到其他相关人员,请问什么时候能给老百姓一个答复?所谓的办案周期难道真就那么长吗?
    5、为什么纪委只是针对我们群众列举的项目进行调查?其他的就不想调查了吗?群众要是知道所有的款项还要纪委介入调查干嘛?
    6、2012年,为什么王礼金还能享受贫困资助?到底谁在操纵这一切?真当群众的眼睛都瞎吗?

急请上级主管部门给老百姓一个满意的答复!一日不大白于天下,我们绝不放手,相信和谐社会自有公道,如果有蛀虫还在蚕食老百姓,我们一定把他揪出来。

急盼市级以上纪委、反贪局、法院、检察院等相关部门介入调查!群众万分感谢!

姓    名:村民代表(上报四川省、市县的举报信全都是实名制的,领导可以调查)
邮   箱:wuchenzaixian@163.com
联系电话:13550499818,13717994239,15928397748

到处的村官都差不多,只要有修路、修学校、国家给什么补助就有油水了,只是看心黑不黑、胆大不大、后头有没有人,贪得多少而已。

这个村官当得太窝囊。这些年往自己腰包里揣了一百多万,可悲可叹啊,应该加大力度继续努力。

这点小事还想惊动上面,太不把上面当回事。屁点事上面顾不上管。

这儿吵吵是没有作用的

贪不贪污不管我的事情  不管谁当领导  把石包村的路修好了  就是好领导

如果在选一个村官  在2年之内不把石包村路修好  死全家:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭