麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 不好当

[情感·家庭] 我是70后丈母娘:家有小女,说一说我的择婿观!比较关注身边的婚嫁

の安稳 发表于 2017-8-31 11:46
不要装逼了   把你女儿嫁给比尔盖茨吧  他能给你女儿最好的认可

你高层领导吗  你有多高层  中央领导人我咋没听一个叫柯凡的   狗B 你也就在网上装装B

の安稳 发表于 2017-8-31 11:52
你人和你头像一样傻   二百五

你就是一条欠骂的狗 东西

洋芋哥哥 发表于 2017-8-29 16:56
把彩礼说得这么高大上,真心反感。

我是80家长,我本身就是独生,男,我父母都是老师,应该也和楼主提到 ...

谢谢,你把我想说的都说了,“后来,老婆说,她姐姐五年前结婚,姐夫家给的彩礼是5000,可爸爸妈妈不喜欢姐夫。但很奇怪,你给1000,还这么喜欢你。”怎么感觉好像在说我家一样。

说白了,还是想要门当户对,独生子,家境好一点的。 主要看年轻人吧,人不是用钱来衡量的 ,莫欺少年穷,就如马云创业初期没人投资,现在别人少了钱吗 ,如果你真为了女儿的话 就不是看对方家境如何,应该看孩子人品以及能力如何。
手机网友  发表于 2017-8-31 17:49
凭彩礼金额多少来衡量一个人的能力,可以只看一下不取行吗?真的是多余,还不如说要有什么样的工作更实际,再说有的人是大器晚成,你看不出来的。
手机网友  发表于 2017-8-31 19:02
彩礼自古是礼道,多少不是关键,年轻人恩爱敬重比什么都重要,父母不要干涉太多,反而容易急化矛盾。
手机网友  发表于 2017-8-31 21:00
现实社会是作好离婚前的准备,所以女方借彩礼都想男方多出点血。将男方的前转为女方。到时要离婚,大家懂的。。。。。
手机网友  发表于 2017-9-1 05:33
现实社会渣渣女多的是,女人比男人花心,因为她们不愁嫁,你不信纯洁的男子,比女人多。试问下你家女儿有多大的本事,会像我们那个年代穷也过富也过吗?以婚姻论钱的,注定维持不了多久。现实社会有很多在结婚时要男方那笔钱,不用几年花光光了,还不如存在父母那强,因为她不懂理财。

有一个问题与现实存在的现象,当下的社会仍然还是一个男强女弱的社会,虽然有很多的女强人或者女精英,但不可否认,还是男性为主的社会。 这样的一个社会里,如果成家的小两口不能互相分担养家与家务,比如变成了男孩养家,女孩照顾家,久而久之, 婆家会不会认为女孩成了男孩家的负担?  如果,女孩还要既要养家又要顾家, 人家女孩又图哪样呢?? 换句话说,婚姻好的时候,大家都好,一旦出现问题,往往是女孩受到的伤害最大? 人家丈母娘提的这些要求其实也不过分。当然,彩礼不能作为衡量认可的依据,关键是真心相待。  当然,这样一个问题,在有儿子的家庭与有女孩的家庭得出的观点可能差异很大。

最佳新人

从言语上可以看出营山部分丈母娘的自以为是的优越感,  井底情节!
其实现在的本科毕业生出生社会首先,还要适应社会,最低限度不给传销骗进去....能自食其力才敢说其他
父母的能力不代表孩子的能力,你算计不了未来的。
如果,两人没有很深感情,男女某一方自身没有真才实学持家养家的能力,是因为当时家里有钱当时很般配而在一起,未来楼主也会悲情

老子就要骂柯凡这条装逼狗
手机网友  发表于 2017-9-1 12:26
有一定的能力才会有好的经济基础!
有句老话:有钱男子汉,无钱汉子难!现实社会中,没钱真的什么事都办不成!别怪丈母娘选女婿势利,
提升自己的能力、提高自己的素质、提高自己的收入才可以扬眉吐气的怼别人!

实在是不太赞同楼主的观点,我倒是觉得只要是男女双方恩爱,多少彩礼都无所谓
手机网友  发表于 2017-9-1 13:38
坚决反对彩礼,金钱不是爱情婚姻的纽带

柯帆 发表于 2017-9-1 11:58
大爷装逼的高度你一辈子都达不到,你可以委屈,你可以不服,但是你娃儿就达不到这个高度,思想的高度决定 ...

瓜皮 我儿子都和你一样大了

柯凡 你就是一一条只会网上装逼的狗   瞧你那哈巴狗样儿   还学别人拽文

柯帆 发表于 2017-8-29 16:24
如果丈母娘在你身上看的到希望,你有能力有学识有前景,我想多数丈母娘不但不要彩礼,还会倒贴在你身上投 ...

既然看不到希望,还要彩礼干嘛,不嫁就是了嘛!要了十万彩礼能干啥,是为了嫁过去离了婚还有十万块钱吗?

の安稳 发表于 2017-9-1 14:01
瓜皮 我儿子都和你一样大了

又在扯卵蛋,倚老卖老,我儿子明年也大学了
老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋,基本从你身上可以看到你是一个什么样的人,一把年纪的人了,黑格尔说存在的都是合理的,别人的钱不是鸡哈来的,别人有选择什么样的女婿和家人的权利,你说你一把年纪的人,天天狂叫有什么意义能改变现实?能混成这样老子就服你,不行就要承认差距,哔哔真的只会让别人看不起你,你从来不讲道理,只会扯卵筋。

新闻读者 发表于 2017-9-1 14:18
既然看不到希望,还要彩礼干嘛,不嫁就是了嘛!要了十万彩礼能干啥,是为了嫁过去离了婚还有十万块钱吗?

父母养育孩子二十年,通过这个设立门槛,阻止穷矮搓而已,筛选的条件

柯帆 发表于 2017-9-1 14:22
父母养育孩子二十年,通过这个设立门槛,阻止穷矮搓而已,筛选的条件

那你有说说,男方父母又该怎样筛选儿媳啊
高级模式 自动排版