麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[原创] “3.8国际妇女节”话题讨论| 夫妻之间如何正确沟通?

手机网友  发表于 2021-3-1 10:58
总是看对方的缺点,一沟通就指责对方的种种不是,不称赞对方的优点,因此沟通交流难进行下去。
手机网友  发表于 2021-3-1 11:03
自己不成长,以老卖家里一切事都不管,负责不管自己上班一分钱没交还在喊老火,我在外面挣钱还债,家里老人生活费,人情来往都是我负担。他还怀疑我有其他不正经事,你忙你累他不理解不关心还说我不顾家。
手机网友  发表于 2021-3-1 11:04
3.8妇女节的意义到底是什么 请发起这个活动的发起人好好思考一下 绝不是为解决这种无聊的情感问题
手机网友  发表于 2021-3-1 11:05
关于夫妻之间沟通问题……
我讲一下自己遇到:1、我老公永远都把他自己父母家人、朋友放在重要位置,我作为老婆、我的父母、儿子在他心目中从来没有感受到重要位置
2、在朋友面前装大方,死要面子那种,不顾及我的感受,我行我素
3、不管任何事情从来没有和我商量
4、我老公是上门女婿,在家里我父母在他没有工作时候,主动跟他拿钱花,但是我们结婚10几年了,他从来没有主动给我父母买过10元钱的东西,更不要说过年过节有啥子表示了……
5、他唯一优点就是对朋友好,朋友喊到不管自己有木有,都回想办法办到,对我们就是遇到事情 喊自己想办法……
6、都说家家有本难念的经真的是,我们结婚10几年了,这些问题是在最近几年出现太频繁了,之前就不说了,离婚说了几次……最后为了娃娃日子凑合过
7、我作为一个女人,还是希望老公对我对家庭要负责,做一个有担当的男人,给娃娃做个男子汉的榜样!
8、我呢是个直性子人,有啥子就说啥子 ,心里藏不住事的人,说实话我知道这样不好,容易得罪人,但是我心底好 ,从来没有做过伤害别人的事,一心只想把孩子照顾好,为了娃娃家庭我付出了很多……
9、我觉得家庭的和谐就要大家坦诚相待,这样生活才会过的更好!
10、期待有更好的方式方法……
手机网友  发表于 2021-3-1 11:05
我收到这个短信的时候很无语 三八妇女节本来是肯定女性对社会的文明进程做出的巨大贡献 鼓励妇女参与社会劳动 现在已经变成了解决家庭矛盾和购物送礼的节日了吗
手机网友  发表于 2021-3-1 11:06
夫妻齐心,齐力断金
手机网友  发表于 2021-3-1 11:09
专门骗男人财物
手机网友  发表于 2021-3-1 11:08
现在的一部分女人偷人背着男人很历害
手机网友  发表于 2021-3-1 11:08
最难的就是男人怎么做都是错的,女人什么都是对的。不理解一味的怪男人。一味的胡搅蛮缠。有事没事都要找男人麻烦
手机网友  发表于 2021-3-1 11:11
关于婆婆妈的一些事,聊着聊着就莫名吵架了
和老公最难沟通的是,和公婆讲道理。我认为有理走遍天下,大家都相处轻松。他说在家跟父母讲道理就是没道理。
最难沟通的就是婆媳矛盾,他会觉得永远我要让着老的,不管对错,出问题就是我的责任!他从来没怀疑过是他妈在作!
老公大我9岁多,我们很难沟通,每次遇到问题,一直都是我在沟通他从不说话,这种怎么解决?
手机网友  发表于 2021-3-1 11:13
对父母供养很难沟通!
手机网友  发表于 2021-3-1 11:16
最难沟通的事是老公妈妈的事情,她总是无法理解我和他妈之间的矛盾,死活把我们放在一起十几年了
手机网友  发表于 2021-3-1 11:19
简直无法勾通
手机网友  发表于 2021-3-1 11:20
情景再现,丈夫:今晚和朋友吃饭。其实就是共同的同事。但其就不明说。
妻子:明天孩子就走了,你早点回来。
丈夫:嗯
11点50回来了。
丈夫:站在妻子床前,来回踱步。满脸不耐烦的说我在等你批评。完了我去洗澡睡觉。
妻子:气死了,为何说话不算数。你下次带我,我亲身体验一下,是何种情况,让你不能早回来,我好理解你。
丈夫:骂完了没,我要洗澡睡觉了,明天大家都要上班。争吵到凌晨三点

手机网友  发表于 2021-3-1 11:21
没有爱,怎么都不沟通,有爱了,上杆子沟通。
我和我老公特难沟通的就是,他自己的错误行为不论在孩子教育方面,或者其他任人方面从不会认识到自己的错误
您好,我是一名应该算知识女性。比较困扰我的是婚姻生活中绝大多数矛盾几乎都是因为先生(也可能是我)在遇到一些事情,更多是琐事儿时,同一个处理方式和同一种脾气性格而起。
高级模式 自动排版