麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6680|评论: 14

[群众呼声] 给绵阳市委罗强书记的公开信

尊敬的罗强书记:
你好!我是盐亭县八角镇复明村9组村民程贞修,现年66岁,肢残二级。二十多年前,应八角乡政府之邀从成都回乡垫资办乡镇企业。我不负众望将一个倒闭企业打理得风生水起。然世事难料,因一味追求政绩的领导擅作主张,盲目投资另一企业失败,致使我个人垫资的数十万元化为泡影,
1990年元月,盐亭县八角镇唯一的乡办企业鹊桥蒜酱厂倒闭。为了发展乡镇企业,乡上的主要领导先后到全国各地考察,并专门到成都邀请我回家乡发展。条件十分诱人,担任厂长、并推选为乡人大代表。
我回乡后,将鹊桥蒜酱厂更名为盐亭县福利综合厂,自己垫资174780元购买生产设备及原料。主要生产鲜橙多、可乐、清酒、香槟、汽水等。1991年7月18日,盐亭县民政局确定该厂为民政扶贫福利企业,性质为乡管集体所有制企业。
1992年,盐亭县委书记任石林、副县长勾永泰以及八角乡党委书记赵大谋、乡长李勇到企业考察,召开现场会。领导们对我的工作给予了充分肯定。
19928月,八角乡政府个别领导为了抓政绩,采用欺上瞒下的手段,在无一分钱资金的情况下,要求我垫资建皮革厂。由乡干部赵国其、李茂华负责筹建工作,并制定了《皮革厂筹建责任书》,该责任书进行了明确分工,由我筹集资金,由乡政府统一管理支配,其债务由乡政府承担。组建了领导班子,任命我当厂长。因皮革厂前景看好,八角区公所企业办衡天文书记发文把皮革厂改为由八角区公所管理。
1993年4月,盐亭县正在紧锣密鼓地进行撤区并乡工作,基层财务冻结。八角乡政府主管主办的福利综合厂因无人过问而倒闭,机器设备闲置。我以大局为重,自行安置了23名残疾工人。
当时任八角镇党委书记赵大谋证实:筹建皮革厂是当时党委、政府经过集体讨论、决定的;皮革厂指定由原社会综合福利厂厂长程贞修垫支。
赵大谋也证实,程贞修原在成都有办企业的信息、技术,有一定的资金基础,乡党委选定他作为乡镇企业的厂长,他本人热情很高,举全家之力,举本人资金,为乡镇企业做过大量的有益的事,作为当时的乡政府领导,对程贞修今天的遭遇深感抱歉和内疚……
盐亭县委统战部副部长(当时任八角乡乡长)李勇提供书证证实,筹建皮革厂属原八角镇党委、政府响应中央大办乡镇企业的号召,经过数次集体讨论并研究,由程贞修任厂长;当时乡上没有任何资金,只能由综合厂的程贞修自筹资金,当时程贞修的综合厂搞得十分红火,购买设备的资金是程贞修的钱。
李茂华证实,1992年,经八角区企业办牵头,经八角乡党委、政府讨论决定开办皮革厂。乡政府缺乏资金,无厂房、无设备、无技术人员,后因撤区并乡导致企业停办,在筹建过程中造成一些经济损失,应由八角区企办及乡政府负责。
尊敬的罗强书记,这样清晰的债务关系,八角镇政府却不予偿还。要求我走法律程序。
1995年8月,我不得不向盐亭县人民法院提请诉讼。
承办此案的盐亭县人民法院经济庭庭长敬思进以调查案子为由,经常叫我到他的情人达红梅开办的“京都歌舞厅”吃喝玩乐。有天,我在请敬思进吃饭时就询问:我的案子已经一年多了,好久才能解决,我在你身上也花了两万多块钱了,案子却无任何进展。敬思进说:“县委、县政府的领导给法院打了招呼,原八角镇人民政府对外欠账太多,你这个案子不能判,只能调解、和解。”
1996年11月,盐亭县人民法院经济庭副庭长汤科林出面,就我起诉盐亭县八角镇人民政府债权纠纷一案在盐亭县北门的“热盆景火锅店”内组织调解,八角镇副镇长曹刚、财政所长赵永阳(现任八角镇副书记)到场。在火锅店,几位领导频频给我敬酒,直到把我灌醉……
几位领导拿出事先准备好的调解协议,在我本人没有有签字的情况下,偷盖我的私章。随后八角镇政府象征性地给我一万元钱,算是了结。
政府采取这种卑劣手段,确实让人触目惊心。
1998年,看不到希望的妻子提出与我离婚。离婚后,我没有生活来源,以至四处乞讨,成都火车站、峨眉山、昭觉寺等地都留下我乞讨的身影。
在乞讨过程中,我数次向中央省、市、县领导及相关部门反映、申诉,均无任何结果。由于我生活十分困难,当时的盐亭县委书记胡安虎专门召开会议,给我解决五保户待遇,每月150元。
2007年11月26日,四川省委、省府信访办将我的上访材料转绵阳市政府,绵阳市政府信访局的朱局长叫我回盐亭县找政府解决。而盐亭县人民法院以[2009]盐民初字第71号判决书做出如下判决:即使要归还程贞修支付的七万伍仟元,也应当由盐亭县福利综合厂或通过盐亭县福利综合厂注销、解体、破产等清算程序予以解决,或者由盐亭县福利综合厂和八角镇政府协商解决。
时至今日,盐亭县福利综合厂并未按程序依法注销、解体、破产,更没有启动相应的程序解决我的垫资问题。
201112月,经成都军区总医院、九龙医院、华西医院检查、诊断我的右腿为骨结核病因无钱医治,导致病情加重,不得不施行截肢手术……
尊敬的罗强书记,恳请你在百忙中,关注一下一个残疾老人的诉求。组织人力调查一下,我程贞修当年在乡政府财力不足的情况下,我垫资是否属实?政府该不该偿还我的债务?
此致
敬礼
程贞修(联系电话15982186082)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-5-4 15:53
这么多年的事,自己整亏了的喔
手机网友  发表于 2015-5-4 15:57
法院都判了,走程序啥
“资州小二郎”网友:
    您好!
    您反映的问题属涉法涉诉事项,根据我们的工作流程及相关规定,我们不再进行批转,希望您理解。您帖文反映的右腿诊断为骨结核病,无钱医治的情况,我们已转盐亭县核实办理。
                                   绵阳市网络新闻发言人
                                      2015年5月5日
满意(0)
不满意(0)

:@:@

盐亭县核实办理情况怎样?
楼主:
    你好!你反映的情况已于5月4日转八角镇办理。
                                    盐亭县网络新闻发言人
                                      2015年5月7日

满意(0)
不满意(0)

该案二十年了,该有好结果了

楼主这二十年都干了些什么

绵阳网络发言人 发表于 2015-5-5 08:30
“资州小二郎”网友:
    您好!
    您反映的问题属涉法涉诉事项,根据我们的工作流程及相关规定,我们 ...

绵阳市网络新闻发言人:
       感谢你们的回复,如果你们将我程贞修的问题归为涉法涉诉的话,就太不负责任,也太离谱了。镇政府办乡镇企业,我程贞修垫资,这笔钱该不该还?自古以来,欠债还钱天经地义,这些道理,用不着我给你细讲吧??尽管 现在我妻离子散,流离失所,但我不需要所谓的救助,我只依法讨回属于我自己的血汗钱。钱是我拿出来的,任何单位和个人要颠倒黑白,法理情理道义不容,

我建议你找驻绵阳的巡视组反应。也许你会收到意想不到的结果。
    作为一级政府,平白将一位残疾老人的血汗钱忽悠没了。还一脸正经的让你走法律程序,你一旦走了所谓的法律程序,不管法官判决公正与否,政府说你涉法了,涉诉了……唉,这是啥世道,
“资州小二郎”网友:
    您好!收悉你的网上信访,我镇高度重视,经查,你所反映的程贞修垫资办乡镇企业的问题,是涉法涉诉信访事项,已于1996年在盐亭县人民法院的调解下,达成调解协议,相关问题法院已经有终结性意见。1996年至2007年程贞修均未提出异议, 2007年程贞修就同一事项再次信访。我镇已于2014年8月26日按照《信访条例》之规定作出不予受理告知书。考虑其家庭困难,多年来镇人民政府多渠道关心、帮扶程贞修。 2009年八角镇政府将程贞修申报为散居 “五保户”,2011年为其解决医疗救助资金10000元,2012年向县残联申请为其免费安装了假肢,并先后解决医疗救助金3000元,2013年为其解决困难补助3000元,2014年为其解决困难补助3000元。镇政府领导多次告知程贞修“你属于五保户,可以随时入住八角敬老院,我们将按五保户集中供养的规定,保障你的生活和就医”。但程贞修本人不愿入住敬老院,政府也无权强制其入住。今后,我们将一如既往的关心帮助他,让其过上幸福美满的生活。
                                                                                                                                                                八角镇人民政府
                                                                                                                                                                2015年5月13日
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2015-9-21 21:53
程貞修願是我姑父,上面說的是事實。現在他70多歲了,生活堅難,望大家發發帖紙。反應當今政府的不作為。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭