麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7168|评论: 15

[群众呼声] 银行卡被德阳的手机号码盗刷充值

谈谈银行卡被盗刷之后的感受
今天中午莫名其妙连续收到百度发来的7条支付信息,如图:
心里顿时慌了,赶紧给华夏银行打电话挂失,接通电话的那一瞬间,更加着急了,全是语音提示,经过了大概3分钟的语音提示(在数字选择完全正确的情况下),终于进入了人工挂失服务。与我的着急形成对比的,是接线员耐心的询问,有没有绑定网上支付账号?有没有其他亲戚朋友使用副卡?有没有在其他手机上登录等等,我连说10个没有没有没有之后,终于帮我先做了消费处理(估计是暂时停止消费),此期间大概又用了2分钟。客服人员会在5-7个工作日给我回电,让我先报警。
这期间,犯罪分子如果有什么软件获取验证码,估计之后的几笔消费也成功了。挂失真的需要这么长时间啊?

挂失之后,心想当时办信用卡的时候,办卡员信誓旦旦的说,万一信用卡被盗刷,挂失前120小时之内的消费,银行都可以赔付!应该不会有什么损失,只是取证麻烦一点,进入华夏银行网站,寻找信用卡保障内容,结果如图:

受理说明
1. 120小时失卡保障服务是保障您因丢失华夏信用卡并挂失成功前120小时内被盗刷所造成的资金损失。但赔付金额不超过保险责任的约定金额,同时本项责任终止。
2. 盗刷交易须为通过 POS终端刷卡并签字完成的交易,不包括如 POS凭密码消费、ATM取现、网络交易和电话转账等凭密码进行的交易。
试问现在的小偷,还有几个盗了别人的信用卡,拿去POS终端刷卡并签字的?银行的服务完全不配套,或者跟不上,或者干脆就是想免责!当然不只是这一件银行,我也搜索了其他银行,对于网络盗刷的基本上都是不赔付的。这一条款就是一个坑,让越来越多的人相信办卡有保障,被盗刷了才知道那些承诺全都是骗人的。因为现在越来越多的人都是网上交易的,一个手机绑定几个银行卡,犯罪分子也基本上都是网上盗刷,没有去POS终端机消费的。

对银行失望了,原来钱放在银行是不安全的,银行用尽各种手段来规避责任。好吧,咱还买了中国平安的银行卡盗刷险,再去看看这个保险能不能理赔。如图
   5.png     6.png
跟银行的规定如出一辙,只是多了在柜面、ATM机被盗刷,相信小偷不回去柜面盗刷吧!ATM机?这是在丢卡或者卡被复制的情况下,相信这样的情况比起网络盗刷,也只能是九牛一毛罢了!那么问题来了,既然这样,我为何还要买这个保险呢?于是,我又不相信保险了!

咱接着来,既然是百度发来的短信,应该是百度钱包被盗刷吧。赶紧给百度客服打个电话,4008988855,接通后,依然是语音客服,数字选择,又是好几分钟的耐心等待,终于有客服接电话了!!好开森!!!又是客服耐心的询问,最后确认都是手机充值,只有一笔充值成功,其他6笔为代付款状态。客服暂时对账号做处理,等待5-7个工作日回复!

好吧,既然是手机充值,那总该有个被充值的手机号码吧。怀着忐忑的心情,我打开了百度钱包,在“交易查询—花费充值”终于找到了我那98.49元的去向。如图:

充值号码是一个四川电信德阳的号码:18016151286,两分钟内疯狂充值6次,还好只有1次成功;还有一次充值号码为:13689600500,未充值成功,也是四川德阳的,不知道是不是两口子(敢不敢人肉?把这两个手机号输入您的手机,看看是不是您的朋友?)。于是,我又怀着忐忑的心情给18016151286打电话,电话那头传来的是一个美女的声音(虽未谋面,姑且如此称呼),本想动之以情、晓之以理,谁知道美女理直气壮的说,你报警吧,无奈……挂掉电话,再发几条短信,希望美女能“回心转意”(回头是岸是不是有点重了?),内容如下:
   7.png     8.png
既然人家一口咬定是自己“真金白银”买来的,那就去派出所报案吧,拿着各种证据,有手机号码,应该能查到个人信息吧。到了派出所,询问了一番,登记在案,警察叔叔说,98.49元金额有点小,先报到分局去看看怎么处理。妈呀,我有那么多钱给她糟蹋吗?万一她盗窃的不是我一个人的呢?难道也让我对警察叔叔失去信任吗?
不因恶小而为之,这样的人不接受惩罚,肯定还会有更多的受害者!
耐心地等待公安局的电话吧。。。。。。
也希望广大网友在使用网上银行时要多多小心,避免出现类似的情况!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好危险,我遇到估计要吓尿

銀行的話是不能信滴..

报警吧

好惊险啊,真怕自己也会被骗了。

信息安全谁来保护,我已经看到很多这样的情况了,从钱变虚拟之后,真的成了数字了

我估计是用了啥子软件猜手机验证码,蒙对了一个, 不然不会只成功了一次。
充值手机号都晓得,估计不难查。 就看JC叔叔想不想管了。

银行有专业律师团队的,他们的条款肯定是最大程度免责的吧。
要求报警
手机网友  发表于 2015-5-11 15:02
有可能是淘宝充值商贩盗刷的。还有你的安卓机子就不要乱安装APP嘛,很多APP都有劫持病毒,赶紧重刷一次系统。

百度钱包不靠谱,赶紧解绑,奇怪的是盗刷的人如何获取你的验证码,这些人太厉害了

哎,现在的社会,还是少绑定网银,不过不绑定网银说不定也会出问题,真是

群众利益无小事,民生问题大于天。

感觉复杂
不是银行网银的问题,楼主绝对实用了什么公司的快捷支付吧?银行网银都是加过密的,某公司的快捷支付就相当于银行很多年前用过的IE证书之类的,风险很大的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭