麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3847|评论: 8

[群众呼声] 实在看不下去了,我也说说公交票价哪点事!!!

这几日,论坛关于公交票价的事炸开了锅,也可以理解毕竟涉及自身利益,古话不是说鸟为食亡德玛,估计宣布坐车不要钱,这些人肯定不得站出来说啥子。我也是工薪阶层,我觉得坐车给钱天经地义,为了这还搞掂啥子人身攻击、信口雌黄就不好了,也体现不出科技城人民的素质。流言止于智者,要冷静看待这个问题。如果说民生我想吃饭肯定比坐车更民生,就像米粉涨价,这几年连番涨价,为什么没人发声呢?
1、票价。调也好,涨也罢。亏损的现实在那摆起的,国家政策变化也是在那摆起的,以前是国家买单,现在国家不买了,别个公交公司要吃饭、要生存,这个需求也是合理合法的。
2、账目公开。公交公司是国企,你可以按照《中华人民共和国政府信息公开条例》向主管部门申请公开公交公司的经营数据,而不是在这叫嚣,整的像别个不敢公开似的,只是没得那个义务主动向你公开。
3、私营化经营。这个问问魏城、忠兴的人民就清楚了,有班线车了为什么还要叫开公交车。道理很清楚,资本逐利原则,没得利益的事私人老板要干吗?也可以问问度娘全国现在还有几家私营公交线路,我知道的内江公交是私营,前段时间看报道也要求政府回购。有人说拿几条线路来承包,那那些区乡线路、夜班线路咋办?因为赚不到钱停开?
4、交由九院公交经营。除了有人的线路,区乡线路你问他愿意跑吗?
5、联合媒体造势。个人觉得公交公司没得这个能耐。收买网友?听到真的让人心寒!建议网警对这些造谣的、大白天说瞎话的真该管管了。
6、与其他城市比票价。咋不与其他城市比补贴。市本级每年的投入是多少,其他相对城市是多少?这个是可以查证的。知道绵阳为什么不开BRT吗,知道为什么现在园艺山公交线路少吗?除了钱,绵阳公交的配套设施建设还是成都60、70年代的水平!把这些归结于公交公司问题肯定不公平。

综上所述,自行车既节能又健康,如果觉得票价贵,为什么不选择用脚投票,简直表在这么喷!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

分析和解说的很在理,但不是所有人都理智,也不是所有人都能想得到这么多。不过我能理解,毕竟我是文化人
我们可以质疑,这是每个人的权利。不过不赞成个别人对一个企业的无端揣测和辱骂,甚至还绑架道德来掩盖一己私利。楼主的观点有道理。

绵阳刷卡都是两元,已经超越省会成都了,强烈要求绵阳成为第五个直辖市

公共交通!成本和补贴要公开,要经得起检验

确实

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过。。顶哦
手机网友  发表于 2015-6-22 00:28
有为公交国企利益集团做说客之嫌疑,国企,既然是国企,做不到最优的服务和最便宜的票价可以辞职,有人去做得到是不是?

呵呵。

长点倒是没关系,可惜绵阳的公交太落后。好多地方没有车互通,比如高新区到园艺山!车辆又烂,还科技城呢!真是在丢脸!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭