麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6625|评论: 31

[群众呼声] 黑心老板欺诈勒索型强制收费,请几部门联合执法,彻底根除,依法处罚!!

位于火车站对面的涪城万达广场是我市一个大型购物娱乐餐饮综合商城,客流量巨大。也有很多人骑自行车、电动车、摩托车去万达广场娱乐消费。万达广场在1号门和2号们之间有一个有人值守的非机动车停车场,骑自行车、电动车、摩托车的去万达消费都把车停到这里。这个非机动车停车场场地是万达广场给划的,经过城管或地方街道办同意的,被私人老板承包,并雇佣了几个人在此守车。此停车场收费合理,有人值守,给在万达购物和在万达广场工作的人提供守车服务,能防止车辆被偷,原本是件很好的事情。但承包此停车场的老板却想出了歪主意,进行欺诈勒索型强制收费,事情是这样的:

在此停车场门口有明显的告示,明确写着“停车场开门时间早9:00—晚10:00,请各车主在规定时间内取车,过时未取者,丢失后果自负,收费标准:电动车1.00元/次、燃油车2.0元/次”等。谁都能看明白告示,晚上10:00以后就无人看管车辆了,如果车辆丢失,车主自己负责,这没什么问题。但事实却不是这样的,晚上10点后,并不是像这个告示写的车主自己负责。而是守车的人没进过车主同意,就将车主的车给拖走了,当车主来取车的时候,根本没有车,一般车主都会以为车被偷了,有的会报警,有的会自认倒霉,有的会第二天去找停车场或者万达广场。自认倒霉的车主,就永远也取不回来车了,车就被车场老板给黑下了。报警的车主,警察会告诉你,第二天找停车场的要车。当车主第二天找到停车场的人后,他们首先会批评你没有在晚10点之前来取车。是他们在没有任何告之的情况下,拖走了车主的车,他们竟然还有脸叫训车主。当车主问车现在在哪里时,他们根本不告诉你,就是让你交几十元钱,问什么钱,他们就说是拖车费。他们会说是好意,怕你的车被偷,他们辛辛苦苦把你的车拖到了安全的地方,因为他们拖车了,就必须给他们几十元拖车费。不给钱,就别想看到车。不要被他们的谎话骗了,他们根本不是什么好意,如果是好意,车主来要车时,他们应该主动把车还给车主,如果车主自愿觉得他们拖车辛苦,自愿给他们钱,那另当别论。但事实是不给几十元钱,连车都别想看到!他们的真实目的就是要拖车费,目的是创收。他们做的事跟告示上写的完全不一样,那个告示是明显的欺骗。目的都是以拖走的车相要挟勒索几十元拖车费。为了弄清楚他们把车拖到了什么地方,在他们拖车时间段蹲点守候,才搞清楚,他们把车都拖到了位于万达2号门的地下停车场负一层。显然万达广场是给这个非机动车停车场老板提供了方便的,万达广场也知道他们勒索车主拖车费的事情。从万达这个非机动车停车场到万达地下停车场还还不足50米,他们用平板车将车主的车拖走,也没经过车主同意,也没有任何告之说要收取拖车费,但之后就变成了,不给几十元的拖车费,就不给车。据我了解,他们这么勒索车主的钱,不是最近几天的事情,他们这么干至少有一年了。每天拖走的车有十几辆,每天这一项勒索车主的钱就有几百元,虽然比不上他们白天守车的收入,但也是承包此停车场老板的很客观的一笔收入。他们赚钱我不反对,但打着为车主好、为了车主的车不被偷的旗号,实际上为了自己创收,而勒索车主的钱,这么干真是太恶劣了!

究竟有多少部门为这个非机动车停车场老板勒索拖车费开了绿灯?
首先是警察,他们拖车的时候,车的报警器一直响,而且巡警5大队就在万达2号门对面,警察能不知道吗?警察很清楚他们拖车的事情,也知道他们勒索拖车费的事情,但警察就是默许这个停车场老板这么做了。每天勒索几百元,一年多了,勒索了多少钱?勒索了这么多钱,都触犯刑法了,构成勒索罪了,警察为什么不管?@绵阳巡特警
第二,万达广场也很清楚他们的事情,并给这个老板提供了夜间存放车的地下停车场。万达广场为什么不在乎在此停车、在万达消费的车主的权益,而让这个停车场老板勒索车主几十元的拖车费,万达肯定有懂法的人,万达为什么还能默许他们这么做?
第三,绵阳负责管理这样的有人值守非机动车停车场的部门是城管,城管并且制定了非机动车停车场收费标准。城管最多允许,停车场老板在超过晚上10点后加收1元钱。从来也没有允许过拖车,更没有允许非机动车停车场收取什么拖车费。请问这个非机动车停车场,欺诈勒索型强行收取车主拖车费一年多了,城管的管理哪里去了?@绵阳12319
第四,发改委哪里去了?停车费都是发改委给定的,发改委肯定没有允许这样的非机动车停车场收什么拖车费。@绵阳发展改革委
第五,工商、消协,哪里去了?每天收入上千元的非机动车停车场,办理了营业执照没有,交过税没有?停车的时候根本不告诉车主拖车的事情,过后就欺诈勒索拖车费,虽然是停车,虽然是1、2元钱的停车看管费,但车主也是消费者,这么长时间侵害消费者权益,工商、消协哪里去了?每天净利润那么多钱,交过税没有?我是没看到这个停车场有工商营业执照!@绵阳市工商局 @绵阳工商
第六,税务局哪里去了?同上,这个停车场交过税没有?这个停车场老板收入那么多,勒索拖车费一项,每天就净收入几百元,这个黑心的停车场老板交过个人所得税没有?@绵阳国税直属局

为什么有这么多部门给这个黑心的停车场老板开了绿灯,这个停车场老板到底有什么样的背景?有黑恶势力背景?有官员的保护伞?我认为邪不压正,还是请上述几个部门联合执法,彻底清除这个黑心老板欺诈勒索型强制收取拖车费的事情,一定要根除。根据相关法律法规,对此黑心老板在之前一年多的违法收入进行没收并给予处罚。还在此停车被勒索的车主一个公道!谢谢。
@绵阳网络发言人
@绵阳停车公司
@交警勤务大队

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上图:

欺诈的告示

欺诈的告示

这事还真没有人管了哈?  这个车场老板后台很硬啊!

一天了,没有一个部门出来,多部门都能管,就变成了都不管。绵阳的悲哀!

@绵阳网络发言人 ,黑心老板欺诈勒索,没人管吗?

太不像话了!!

@绵阳网络发言人

这事这么恶劣,为什么没人管?

暗天朝法律规定:此老板的行为已经构成敲诈勒索罪。有心人可以具体咨询律师

巴西雪茄 发表于 2015-6-20 00:19
暗天朝法律规定:此老板的行为已经构成敲诈勒索罪。有心人可以具体咨询律师

绝对构成构成敲诈勒索罪,但大部门被黑的车主忍气吞声。绵阳的那么多管理部门,政府单位视而不见。

@绵阳网络发言人 ,你看不到黑心老板欺诈勒索吗?

罗强走了,群众的呼声也没人管了吗?这么懒政吗?

@绵阳网络发言人

巴西雪茄 发表于 2015-6-20 00:19

暗。有意思

国民女婿

肯定构成敲诈勒索罪,这个罪很重的,触犯刑法,进监狱的。但这个事情那么多部门装作看不到,估计这个黑心老板有后台。

顶!看看这个黑心老板有多硬的后台

绵阳文明 发表于 2015-6-24 13:59
肯定构成敲诈勒索罪,这个罪很重的,触犯刑法,进监狱的。但这个事情那么多部门装作看不到,估计这个黑心 ...

按天朝规矩:罗书记才走几天嘛,应该是后遗症咯。还是请罗书记回来清理干净了再走,要的不?

1430175215 发表于 2015-6-24 21:04
按天朝规矩:罗书记才走几天嘛,应该是后遗症咯。还是请罗书记回来清理干净了再走,要的不?

罗书记一走,这么恶劣的敲诈勒索都没人管了,@了那么多部门,没有一个出来管事的,让老百姓寒心。

顶到有人管为止

绵阳文明 发表于 2015-6-25 11:14
罗书记一走,这么恶劣的敲诈勒索都没人管了,@了那么多部门,没有一个出来管事的,让老百姓寒心。

其实按规矩,应该罗书记把不听话的都带走。明显不给新官面子。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭