麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49628|评论: 681

[原创·贴图] [原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。)

闲来无事,打算把去年单车西行拉萨的的游记以图片为主外加解说的形式发出来

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 397 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

D1 成都到雅安

第一天,成都到雅安
  路上风景平平也就午饭值得一提
  中午在邛崃吃午饭,也就是那个蓬安的司马相如和那个卓文君发生故事的地方

午饭有道菜,鱼香茄子,这菜大家都知道,但是正宗如此的鱼香茄子估计没几个人吃过
  茄子切开四瓣,用油跑,然后有肉(确实没做过菜,我只知道这么多了)
  反正特别好吃

点菜的时候,菜谱写的六块钱一份,吃完了觉得不错,就想再要一份,收钱的老板过来看了看盘子说这个鱼香茄子是八元的
  大伙以合计,八元的也划算,让老板炒
  炒菜的老板又过来看,说这个是十元的(奸商呀),,不过大家一想,十元的也要吃
  心想这下总能吃了 吧,结果那老板说,没茄子了,还要去出买茄子才能炒。。。。

结果第二份鱼香茄子是没有吃成,六元钱的菜弄成了十元,郁闷呀

(鱼香茄子就最中间那个)(头上有条很明显的疤痕那个就是我了,小时候摔的)

不关心西瓜的车在拉萨摔没有摔坏的照片,只关心西瓜的玉照。期待ING

我晕,你娃娃精力旺盛啊

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

2015年优秀网友

顶西瓜

[em55]啥都米德……做個沙發

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

好,慢慢发,我也慢慢欣赏

图文并茂的好作品

虽没有去过西藏,就跟着你片片旅游吧

D4 康定游玩

康定天气冷嗖嗖的,城中一条河,河水是雪水融化而成,水清澈湍急,水流声大
 走了三天,决定在康定休息一天

康定看起来还是很现代化的,这里能够明显的感觉到藏民多起来了

康桥

图片发的有点急,明天开始慢慢发。睡觉。。。

晚饭出来又逛了逛夜色中的康定。计划去跑马山看看的,结果没去,因为门票贵

而且老板说了,不去跑马上,你会后悔一辈子;去了跑马山,你一辈子后悔

康定游玩

期待后面的...

二郎山隧道口合影

由于战线拉的太长,第一天没有到达泸定,晚上很晚了,翻过在二郎山住在山腰上
物价那叫一个贵呀

发两张白天的二郎山隧道口

D2 雅安到二郎山

安到二今天的是7.10 。西行的第二天,早晨五点起来收拾好以后吃完早餐就出发了

出城不远就可以看到茶马古道的起点,据说那一块一块的东西是茶叶,怎么看都不像

小瀑布

秋孤鸿,空军退伍的,从山东骑车到四川然后跟我们一起到拉萨

路上的车祸

D3二郎山到康定

7.11

由于昨天大家比较累,于是今天就起床晚了点,没吃早饭,太贵了

一人两鸡蛋,准备到了泸定县城吃早饭

老板看我们不准备吃早饭,居然开水都说没有了,奸商

八九点钟,准备下山,下小雨了,必须穿雨衣,防寒

D3二郎山到康定

一路下坡,真的很爽。冷嗖嗖的,感觉挺清爽,翻过二郎山,就基本和成都平原闷热的天气告别了

到了泸定县城,觉得有点失望,这么有名气的一县城居然就这样,破破烂烂的

到了后面才发现,这算挺不错的了

简单的吃了早饭,其实都是中午了,算午饭吧。然后每人买几个馒头,留到路上吃

到了泸定不看泸定桥的确说不过去,可惜上桥要10元钱,大家都舍不得,看看就走了

D3二郎山到康定

一路都是缓坡,大家今天心情不错,途中我和numb还买了5斤李子分给大家吃

据说这种李子翻过二郎山就是四五块,在这边呢,一块钱一斤,路上我唯一买过的水果就是这了

下午茶时间到了,大家偷偷的去摘了些苹果出来,内地的小苹果,估计你们也没见过,卖都没人买的

榨菜、馒头、冷开水、小苹果

戏水

好看哦

辛苦咯。。。

说实话,我有些佩服你娃娃的的能力`勇气`顶起走``

佩服你的能力`勇气和毅力,赞吻你!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭