麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18472|评论: 37

重庆开县:村民举报“村官”贪污被毒打后又遭拘留

重庆开县:村民举报“村官”贪污被毒打后又遭拘留
本站讯(记者王芳报道)某村官在公路硬化、种粮直补、人蓄饮水、房屋复垦等项目中,损公肥私、牟取私利,昧着良心“吃”百姓,虚报、冒领、贪污多笔款项,而激起村民们的愤怒,该村村民代表李处安,为了村民们的利益,自己花钱上告、上访近十年,仍然持之以恒,大有不将腐败分子“告倒”誓不罢休的韧劲。
最近,李处安到村办公室讨说法,竟然被村干部两次毒打后,致使两支肋骨骨折,全身多处软组织损伤。村干部不但没有及时将伤者送医院救治,反而通知派出所,被强制性地送往拘留所拘留十天……面对执法者如此不顾老百姓的“死活”,李处安心灰意冷、万念俱灰到了极点!只得求助于新闻媒体,希望将村官的这些种种“恶行”,以及派出所民警惨无人道的“执法”过程公之于众,以求引起上级部门的重视和社会热心人士的点评。
上图:开县临江镇万安村民李处安被毒打后,躺在医院病床上
【小小一条村路】 村官竟然私吞冒领二十万元
重庆市开县临江镇万安村4社的李处安,生于1949年,一看就是一个老实巴交的农民,也许是因为脑部旧伤未愈,讲述自己亲身经历的事,也说得杂乱无章,他说:原复元村(现万安村)集资、投劳修建了一条7公里多的公路,为了维护公路,我们每年集资、投劳养路;后来经过我们多次上访发现,国家交通部门从2007年起,对农村公路每年每公里就补偿了400元养路费,被村支部书记雷正柱、袁永平为首的村干部私自侵吞了大约19600元,他们却仍然向老百姓集资养路,加上七年的养路集资款共计余剩了40000多元,都被袁永平等村干部私吞。至于具体数据,我们小老百姓只能提供线索,无权去查证,希望上级部门彻查!
后来,原明星、新华、龙桥、中峰等村集资、投劳修路,必须接原复元村公路尾端,雷正柱、袁永平等村干部也向该村收取了“搭路费”(具体多少请上级部门彻查)。该公路修好后,因为路过原村支部书记雷正柱家的耕地,雷正柱为了多耕种农作物,竟然带头将公路挖断,当时修此公路时,已经划地补偿了他家公路占用的耕地,部分群众见村干部毁路种地,自己也在公路边修房屋或者种庄稼。而此路又是老百姓种庄稼,收割机必须经过的地方。
李处安还说:2013年,国家交通部门拨款每公里42万元,硬化公路,袁永平又要我们村民每人集资700元左右,我们村3000多人,共计21000万元,而公路很多地方都不足国家规定的4.5米宽,每公里最多36万元左右,这样大约估算一下,仅公路这一项,袁永平等村干部就贪吃大约20万元(具体多少请上级部门彻查)。而在公路硬化时,袁永平为了解决自己家出行困难问题,竟然不让公路走直道,非要从他自家门前经过,使得公路硬化“停摆”,至今通往明星、新华等村的公路,也没有硬化结束。
上图:李处安被毒打的地方——万安村便民服务中心
【苍蝇无孔不入】仅仅几笔款项“贪吃”五十万元
李处安说:2006年,国家拨来饮水工程款128万元到明月中学,村民知道后,要求解决村民的饮水问题,村干部就强行收取每户100元。原复元村村民也要求解决饮用水问题,袁永平就向我们村民每户收取500——1000元,大约36户,共计28800多元,。2011年,又向村民集资每户200元,大约1000多户,共计20万元,而水塔还是原来的水塔,水管安装好后,我们老百姓却并没有用上水,打开水龙头不见流出一滴水来。仅此一项,袁永平等村干部“贪吃”百姓款项大约40万元(具体多少请上级部门彻查)。
李处安称:2008年,重庆市政府提出“两翼”农户万元增收工程,政府还出台了一系列配套政策,发动村民养殖、种植致富,我们村干部每年都在登记谁家养了多少猪?谁家养了多少鸡?谁家种了多少水果?只是见他们每年统计,并没有看到给老百姓什么补贴?后来,据我们了解到,原来每养一头母猪,一头羊,国家每年补助100元;上级政府还每年给我村贫困户的慰问金在10000元左右,袁永平没有发给贫困户,而是自己全部私吞。就连瘫痪在床的原复元村4组廖仁强家属,低保也吃不上,没有得到一切待遇,康明国的母亲90多岁了,也没有吃上低保;而王传平在广东开厂的大老板,全家人都吃上了低保。
2005年开始领取退耕还林款,我们村民多次上访后发现,2010年、2011年、2012年、2013、2014年每人下发100元左右不等。实际按国家政策规定的退耕还林数据是每亩245元。退耕还林补苗款是每亩50元,我们村民没有看到一株树苗,以上款项都被袁永平等村干部私吞。我们村民代表多次上访后了解到,种粮直补款发放日期也是在2007年左右,而我们村有的家有一个农商行卡,但不能用卡直接取钱,有的家连卡都没有,都是社长叫一个人顶替十亩、二十亩,在信用社把钱取出来大家瓜分,村干部愿意给谁多少就是多少?但取钱的人家并没有那么多地,群众也不知道每亩地到底补助多少?万安6社(原复元10社)这么多年就只有去年人平才领取了40元。仅此一项,袁永平等村干部“贪吃”百姓共计在20万元左右(具体多少请上级部门彻查)。袁永平就是利用这些昧着良心贪吃老百姓的款项,“孝敬”临江镇政府某些工作人员,撑起了“保护伞”,他还在临江镇场上修建了占地面积300多平方米,6个门市房,在“三多百货”超市也有股份,还在他老家高石坎(小地名)也修建了房屋,并购买了小车、挖掘机等固定资产。完全就是财大气粗的大老板,让我们村民代表数年上访仍然无果。反而于2010年晋升为代理村党支部书记。
上图:村干部要求公路硬化从他家经过,这里就成了“断头路”
【村官嚣张之极】村办公室“冒出”凶手毒打信访人
李处安介绍说:2015年10月9日下午13时许,我上街买菜回来,路过村办公室看到袁永平等三个村干部在屋里,我就进屋问袁永平,关于公路、种粮直补、人蓄饮水等问题,袁永平说:你妈的老子贪污与你有什么关系?不料村会计张宏美,不知道什么时候溜出去叫来我社社长潘军、陈海波、张益发等一伙人,进屋就不问青红皂白一顿毒打,将我打翻在地……
我被打得头昏眼花,我喊“村干部打死人了,救命了!”当时无人阻止,过了很久,我才缓过气来,慢慢从地上爬起来,心里不服,质问带头打我的潘军,潘军等人恶凶凶地冲出来,再次将我打倒在地,又是一顿拳打脚踢……有的村民看不惯就说:你们准备把他打死吗?人死了是要抵命的!潘军才叫几个社会杂皮松手……我被打得死去活来,感觉身上的肋骨疼痛的受不了,可能已经断裂,但还是苦撑着站了起来。我说:你们村干部这样指使“杂皮”毒打村民,还是什么一级政府?不配挂这个牌子,说着我就将村委会的吊牌拉下来放在墙边。袁永平说你敢砸村委会的牌子,我就叫你去坐牢!
于是,袁永平就打电话叫来临江派出所民警,民警王海军、邵金鱼、张伟、黄卫来后,只管给村委会吊牌照相,根本就不管我的死活,不但不将我送往医院抢救,还骗我到临江派出所,双手被手铐铐着,水都不让我喝……晚上23点左右,又将我弄到里面一间黑屋里,坐铁椅,戴手铐、脚镣逼供。随后拿来一张白纸要我签字,我不愿意签字,他们就将我大拇指拉过去强行在白纸上按下手印。
后来,他们又骗我到人民医院治病,实际上却是把我送到了开县拘留所。我看到“看守所”这几个字就不下车,我说我没有犯罪,要他们给我一个进拘留所的理由……民警不由分说,7、8个人将我的衣服、裤子全部扯掉,强行把我推进拘留所。随后,又以“故意损毁财物”罪,将我送进拘留所拘留十天。
上图:瘫痪在床几十年的九旬老人也没有能够吃上低保
【公道在何处】打人者不犯法被打者反而进了拘留所
李处安说:我在拘留所苦撑着熬了10天,出来当天就到医院作了检查,并办了住院手续。医院病历称:1、左侧多支肋骨骨折;2、轻型脑伤;3、全身多处软组织损伤;4、脑萎缩;5、右肾错构瘤。住院第三天,临江派出所才来给我作笔录,由于对方没有拿药费,我也实在没钱住在医院,只得出院,仅仅医疗费就是四千多元。
李处安认为:派出所在程序上是违法的!民警违反了《重庆公安十不准》相关条例!一是事发后,我被派出所强行关在拘留所,我家属没有收到拘留通知书(第二天才收到),害得妻子与外孙女到处打听我的下落,直到第二天才知道我被村官毒打后,反而被派出所抓了。二是民警王海军、邵金鱼、张伟、黄卫等人乱用私刑——坐铁椅,戴手铐、脚镣逼供,还拿一张白纸强行盖手印。三是派出所渎职,打人者不犯罪,至今逍遥法外,被打者反而被拘留。四是派出所王海军等人没有人情味,我被打断几根肋骨,民警不但不将我送医院救治,反而将我骗到拘留所,坐牢10天,回家后我才去治病。五是我实在无钱治病,只得出院找派出所讨说法——凶手为何就不承担法律责任?为何不赔偿我的住院、伤残等费用?
李处安说:三个多月过去了,派出所仍然没有给一个答复,医疗鉴定也是两个多月了,还是没等出结果来,反而是法医要求我们重新去做个CT。这样的说法让我不解,都恢复3个多月了,还鉴定个什么?村官打了人就可以不用受到惩罚吗?天理何在?
李处安认为:一是请求上级政府处理我无故被拘留的问题,追究民警乱用私刑、无人道、程序违法等问题;二是追究凶手潘军、袁永平赔偿我住院治疗费、误工费、护理费、生活费、营养费、后续治疗费、精神损失费、交通费,共计66200元。
关于李处安提出的六万多元费用,是否能够尽快兑现?凶手是否能够受到法律追究?民警违反“重庆公安十不准”等问题,是否能够得到处理?村官“贪吃”老百姓的款项是否能够回到人民的手中?记者将继续关注,作后续跟踪报道!
李处安电话:15084489061

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-1-11 23:05
让这些目无王法的人都受到严惩,现在这社会太黑暗了,都是官官相护,欺压老百姓。有钱有权就是老大。

应该严打

现在这年头是该严打了,不然老百姓都没办法生活了
手机网友  发表于 2016-1-12 21:22
太黑暗了,引起公愤。他们就是拿老百姓的钱还要欺压老百姓。

都是些什么官,这样欺负老百姓,简直是天理难容。

应该严打,
手机网友  发表于 2016-1-13 10:52
这就是重庆市开县的狗官们贪了国家补助百姓的所有补助,百姓知道了去问就把人伤还把人送去拘留请问这就是中国的反腐;中园依法治国吗,这也是中国法治国家吗

天下乌鸦一般黑  我们四川和重庆临江是边界相连  关于上述的这些情况到处都是,我也曾经上访过,但    山高皇帝远   那个又能真正的为老百姓考虑呢,都是把自己的口袋弄满了  才是大哥,  希望有关部门做点实事,不要让百姓再吃苦     不要让 贪官逍遥法外
手机网友  发表于 2016-1-13 14:02
我不知道共产党的天下是不是谁当官谁是王法,想整谁就整谁这就是共产党的天下吗?
手机网友  发表于 2016-1-13 14:07
难到说共产党只有贪官;就没有百姓的生存吗,中央长期反腐请问反在那里,难道百姓说的不事实吗?
手机网友  发表于 2016-1-13 18:48
天天新闻播放的都是以群众为主,干部带好群众,可这些当官的一个个都是霸王,一个比一个厉害。整得民不聊生。我挺你你把他们告到底。

简直就是黑暗社会,光顾着欺压百姓了。没做啥正事。要这些了官做什么。

现在这些当官的,把百姓完死里整

狗官

这个社会太黑暗,官官相护狗官,希望严办
手机网友  发表于 2016-1-13 21:03
真心觉得这些人太歹毒了,嘴里说是百姓的父母官,心里完全展示的贪婪无法想象,都说人有慈悲之心,自己都没年事高的父母亲戚长辈吗?对一位年已花甲的老人大打出手,公理何在?贪官污吏会有报应的,天理自在人心,定严惩这些贪官!
手机网友  发表于 2016-1-14 01:47
试想,一棵烂了根的大树,是浇几盆水就能复活的吗?同理,一个腐败的政府,也不是靠抓几个贪官就能解决问题的。
手机网友  发表于 2016-1-14 20:41
严惩不贷,将这些黑恶势力的霸道官给判刑。

村官都这么嚣张,上级领导都不管吗,老百姓怎么生活。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭