麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3214|评论: 5

[法律咨询] 社保养老金到底能不能扣?

2014年5月父母家屋外起火,(消防队在事故发生1周后才来做鉴定,出了简易鉴定结果:自燃。对此结果我们虽然勉强签字但一直都不是很赞同,首先起火点在屋外巷子,平时人来人往,通风良好,屋檐下只有少量堆放物,农村屋檐下堆放东西也是很正常的),由于我家房屋与邻家亲戚家是相连的,造成此次灾害也波及到邻居,邻居由此起诉我们,要求赔偿。因我们也是受害方,房屋财物在火灾中已经毁于一旦,根本就没有赔偿能力,现在父亲唯一的养老金也被法院扣留,让父母没有生活保障,而在受灾的一年多里,政府也没过问过,我们对法律也不懂,想请问下法院强制扣留养老金合法吗?难道法院在强制执行的时候不考虑对方的经济条件和最基本的生活保障吗?我们应该怎么做呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请大家帮忙出出主意,父母现在身心疲惫,都是上了年纪的人,这样折腾真怕出什么问题,每次听到父母的诉说,自己内心也很难受,如果自己 能干一点,能够多挣点钱, 无奈自己的生活都是勉强

早起,看到这个帖感觉老百姓的最低生活保障都敢扣这样的法院还让不让人活了???:'(

希望懂法的朋友,给点意见吧?

听父母说,法院的人说要是我父亲没有养老金的话,可能就来抄我们家了,感觉怎么一下回到了旧社会!值钱的东西都烧完了,还有什么可抄的。父母现在也是在残留的两间房里勉强生活,生活用的都是邻里亲戚送的。

过了一个伤心年,不是说有法律问题都会回复吗?怎么一个法律意见的回复都没有?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭