麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15880|评论: 17

[群众呼声] 广元引进人才面试有猫腻

今年4月,广元举行了高层次引进人才面试。让人不解和失望的是面试显得极为不正常,面试并不当场宣布成绩,面试结束考试糊里糊涂的退场,考官过后慢慢商量,看谁有关系,有后台自然就上了(有个周姓的考生,她老公就已经在广元农业局一下属单位工作一年了,农业局来的面试专业考官自然能认识她了,脸就是通行证了)。整个面试结束到录取工作完成都不宣布成绩,甚至入围的考生也不知的自己的成绩,这样一来,没有被录取的考生自始至终糊里糊涂的就当了炮灰。这让落选的考生何以信服,社会何以信服?
[url=]赏[/url]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人才也不能停步不前
一样需要学习需要努力

应该不是没成绩,而是你只会知道你自己的成绩吧!人为主观打分的,作不作弊真不好判定,这个东东又没有个全国统一标准—没办法,这儿年,这社会,只能认了!

麻辣乡巴佬 发表于 2016-4-28 14:54
应该不是没成绩,而是你只会知道你自己的成绩吧!人为主观打分的,作不作弊真不好判定,这个东东又没有个全 ...

不知道,自己也不知道自己的成绩,做的特别不透明、不公开、不公正,腐败啊

最主要的还是笔试成绩,笔试成绩比对方高5分,面试再怎么高也没用,因为面试成绩占比很低。

广元三堆镇 发表于 2016-4-29 11:15
最主要的还是笔试成绩,笔试成绩比对方高5分,面试再怎么高也没用,因为面试成绩占比很低。

要命的是只面试,没有笔试的,面试本来人为因素就很大,这样不当场公布成绩,事后也不公布成绩的做法更是无限增加了人为因素。

“关系”也是实力的一种,同等条件下为啥不录取熟人呢?

蘑菇下凡 发表于 2016-5-1 22:56
“关系”也是实力的一种,同等条件下为啥不录取熟人呢?

:lol:lol:lol
手机网友  发表于 2016-5-4 08:50
没有当场宣布成绩我就已经知道结果了!我还问了监考的那位老师,只让静静地等待,看网上的公布结果!

手机用户 117.136.28.x 发表于 2016-5-4 08:50
没有当场宣布成绩我就已经知道结果了!我还问了监考的那位老师,只让静静地等待,看网上的公布结果!

公布了成绩了的,估计是你们自己么有留意。因为除了公布的平均成绩外,还有被列为考察对象是否被列为考察对象的投票、个人联系方式等信息,估计是官网显示的时候只显示了前半部分。当然,确实没有被刷考生的成绩啥的。{:4_121:}

{:4_114:}我觉得整个流程还是非常严格和正规的。而且人家成绩也是公布了出来了的,楼主如果被刷了我觉得你可以致电人社局的,他们不是说公示期间如有异议可以电话咨询的嘛!

报了2017年的人才引进,想麻烦问您一下,面试主要是结构化面试的内容还是关于专业知识的面试,还是要访谈交流为主。

风云帝国1989 发表于 2016-5-8 09:42
我觉得整个流程还是非常严格和正规的。而且人家成绩也是公布了出来了的,楼主如果被刷了我觉得你 ...

报了2017年的人才引进,想问一下您,面试主要以结构化面试内容为主还是专业知识的问答,还是以交流访谈为主,{:3_59:}{:3_59:}跪求了。
手机网友  发表于 2017-5-3 12:39
你才知道广元黑啊!

应该取消面试!!

请问广元经济开发区的科技信息服务中心具体什么工作的呀?能不能具体点,请不要复制套话,谢谢

哎,看到这帖子和留言镇的很无语。人家的做法没有问题,全国通用好吧。在背后说这个有关系,那个由关系,还不如老老实实看书做题。(说明:我是广元朝天人,现在在巴中工作,我在巴中没有亲戚)

总说社会不公平,人家家里有关系有资源,在笔试通过的情况下,你们是站在同一条线的;可面试中的他有资源你没有,如果反而你上去了,他没上去我倒觉得社会真的不公平了。也许我的评论刺疼你那颗小心脏,可以来骂我脑残。这个社会是最公平的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭