麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6068|评论: 31

[教育天地] 小学六年级老师补课不敢恭维

我亲戚家孩子在信义小学上学,今年读六年级,从一年级到六年级,换过三到四个班主任,学校也不知道怎么回事,老是重新分班,换同学,换老师。这还不说,最近老师又开始鼓励孩子到老师家中去补课,本来是一件好事,但总感觉哪里有点不对,老师平时上课不尽全力,俗称的”留一手”,这次单元测试,孩子说他们考的好一点的都是在老师家中补课的,考试的题都是老师在补课的时候讲过的,可就是不在正常上课的时候讲,我听了好心酸,老师们,你们还是我们心中所尊敬的老师吗,还有师德吗?上课不认真讲,留到补课讲,不可能全班同学都去补课吧,哎,我读书少,请大家传递一下,幸好我孩子在他那补课哟!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-9-16 22:28
补课是把学生没学懂的知识给于补习,而不是以补课来谋利,现在的部分老师是挣钱不择手段,而教书育人是逐渐变味。

手机网友  发表于 2016-9-16 20:36
如果不不去补课,是老师背他去的嘛,又想补课又要张嘴说话。
手机网友  发表于 2016-9-16 20:38
老师是自找苦吃,少挣点钱,人活得潇洒,身体好也在挣钱,何必上班后还要找麻烦。
手机网友  发表于 2016-9-16 21:18
这个全凭自愿吧,我觉得孩子额外充电是好事,你不想补也没人能勉强你呀

我觉得老师只要不乱收钱,在家里补课没什么不对的,一中曾经有一段时间不补课,家长们彻底慌了,应试教育只能这样做。其实老师真正是弱势群体,出了事学生家长找麻烦,教育局落进下石,哎,说多了都是泪。

如果是家长自愿补课,也没什么。孩子自己的老师补课,毕竟知根知底,专业些嘛!至于收费,只要不高于市场价格就行了!
手机网友  发表于 2016-9-17 08:27
孩子和家长都是愿补课,学生要求知,这无可后菲
手机网友  发表于 2016-9-17 08:30
学生和家长自愿补课,学生要求知,
手机网友  发表于 2016-9-17 08:33
学生对自己严格要求,只要家长和孩子愿意,这也没什么
手机网友  发表于 2016-9-17 09:24
补课对孩子好,不补吃亏的是孩子。

没有师德,
手机网友  发表于 2016-9-18 22:54
正确对待,老师肯定不会强迫学生去!

信义小学很出名哟

不要太想钱了,愿补则补,不能不择手段。老想一夜暴富,让人情何以堪?
手机网友  发表于 2016-9-19 12:05
上课学生认真听了,也就不需要补课了。
手机网友  发表于 2016-9-20 01:26
《你如果恨他》

你如果恨他

不用经纪人给他添堵

不用带他八达岭看虎

撺掇他去当教师吧

让纷杂的工作劳其筋骨

让微薄的收入饿其体肤

让各种考试使其应接不暇

让名目繁多的检查让他崩溃抓瞎

计划订了吗

教案写了吗

作业改了吗

学习笔记交了吗

用各种政策制约他

用道德枷锁束缚他

用晋级进档忽悠他

用美丽谎言麻醉他

等着吧

前途是美好的

未来是光明的

还不解恨?行,夸夸他

给他个班主任吧

让他早上五点钟出发睡眼惺忪

晚上十点回家灯火万家

顽劣的学生让他焦头烂额

形形色色的家长让他疲于招架

八九十个想法绷紧他一根神经

迟到?

旷课?

生病?

还是去了网吧?

你要是恨他

就让他去当教师

然后 你只管

背手而立

看他玩命挣扎

挣扎到未老先衰 早生华发

对 就让他去当教师吧

你只管站在坑沿上

窃笑吧
手机网友  发表于 2016-9-20 07:37
校长怎么管理的哟?问责校长保证解决这类问题。

感谢大家的关注,孩子的话可信度确实低,原来是那孩子考试太差,怕家长责怪,给自己找了个理由,忽悠了家长,诬陷了老师,我是帮人家发的帖子,希望大家不要跟帖了,对不住大家,此事到此为止,我跟大家道歉,实在对不起。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭