麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2098|评论: 6

名山:乱喊县委书记,社会各界何时改口?

喊者,称呼也!

名山县县委书记、人大常委会主任岑(音cen,上声)刚,日常事务中,很多人都称他“琴、秦、勤…(音qin,上声)书记”。

开始,本人以为是普通老伯姓如此“乱喊”,直到有几次在千人大会上,听领导主持、发言也称“琴、秦、勤…(音qin,上声)书记”,才感觉上下都在喊走音。

岑书记到名山以来,抗震救灾、灾后重建、城乡环境综合治理、招商引资……迎祖国60华诞…可谓巨变!

但,岑书记咋还默认“琴、秦、勤…(音qin,上声)书记”称呼呢?

名山这个西部小县,虽文化、文明程度不及东部(语言是文明的表现形式之一),大家也应该把岑书记喊(称呼)清楚、标准啊?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好小子,拍得我旦疼的紧!

有道理!

名山姓这个姓的多嘛!

不会都叫错哦!

学习了,有机会叫岑(音cen,上声)书记!

QUOTE:
以下是引用xiangni在2009-8-21 16:32:00的发言:

好小子,拍得我旦疼的紧!

貌似涉嫌赤果果的拍。我的脚痛加脸红。

QUOTE:
以下是引用蒙山袍哥在2009-8-21 23:48:00的发言:

学习了,有机会叫岑(音cen,上声)书记!

习惯球,改不了,他又没有给我们纠正,就叫qin吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭