麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4299|评论: 21

[行走印记] 究竟是谁走漏了风声!?@mala 扫黄小分队白岩寺活动花絮

继2014年麻辣网友相聚白岩寺之后,空白了一个2015年,在16年的初冬时节,我们的麻辣小伙伴再次相聚在这里……

相比上次的自驾,考虑到本次报名的网友的特殊性(亲子家庭、退休老年人较多)等情况,我们本次活动选择了统一包车出行。11月27日一大早就在成都地铁2号线羊犀立交地铁口集合上车,让人感到欣慰的是,本次活动很多的小朋友都是准时,在很多小伙伴还在周末懒床的时候,早早来到了集合地点,这里必须给大家点个赞,因为天气比较好,大家的兴致也非常的高,欢声笑语一片……

(白岩寺 摄影/活动网友-徐浩然)

必须要说明一下,白岩寺因为临近大本营成都,且银杏较多较密集,还有藏传佛教在其中,是成都及近郊赏银杏的一大去处。为此,在银杏观赏期,大批游客聚集在此。所以,我们的活动安排在了比较早的时间,就是为了错峰出行,在人流还没那么密集的情况下,赏到白岩寺的略显清冷的风景,事实上我们也做到了。在我们大部队到达白岩寺时,虽然已经有为数不多的游客正在下山的路上,但是整个寺庙还是有一种深山古寺特有的宁静,空气也好不清新。然后,在这个时间点然后推移一个小时后,也就是我们一行下山的过程中,整个白岩寺就是一片人头攒动,花花绿绿的一片,摩肩接踵,很好的验证了白岩寺银杏的出名。
(活动当天的游客)

那么,问题来了?

虽然大家也玩得很开心,但是扫黄小分队一行还是有一些遗憾的。嗯嗯。。不得不非常不好意思的承认,我们的银杏观赏之旅似乎是木有看到整片整片的银杏呢!

究竟是谁走漏了风声!?嗯……

(活动当天的照片,银杏略少)

明明这周四的画风都不是这样的!

好吧。小编也是专门向当地的小伙伴了解了的,大邑雨水较多,就在我们昨天出发成都时还是一片朝霞时,朦朦胧胧一觉到大邑时,天空都已经蒙上了一层阴霾,不知道这一点是不是能用来论证大邑与成都天气的差异性,然后用来解释为什么白岩寺银杏留存性不强呢?

(通往白岩寺山顶的路)

还有一点小编觉得很可惜,也想借此机会向大邑当地,或者说白岩寺提一点小小的建议,就是对于银杏叶的保留。不知道大家知道不,成都针对银杏季节,已经出台了“只捡不扫”的政策(11月24日,成都市城管委特意为大家梳理出一张成都观赏银杏“地图”——在6个区的18个指定路段与点位中,将实行落叶“只拣不扫”,供市民观赏拍照。所谓“只拣不扫”,就是只拣烟头、纸屑等白色垃圾,漂亮的银杏落叶全部保留。)

(在银杏落叶玩耍的小男孩)

在小编的了解中,这一政策可是好评一片哦~然而在白岩寺的短暂停留中,小编发现,很多的银杏叶都被“及时”的扫作一堆,银杏树下都裸露出了光滑的青石板路面,干净倒是干净了,但是少了那么一份银杏的意境……

BUT!

虽然银杏是少了,但是白岩寺的看点还是很有很有的。藏传佛教,山上还有很多刻文,以及非常利于身心的森林呼吸,登山等,都是可以玩上一整天的,对了,还有在通往白岩寺的路上的嘿多小吃,时令果蔬,都是很吸睛的哦~

(欢乐的活动网友)

(路边的小吃,腊排骨、香肠)

接下来就跟我一起来看看昨天我们都玩了啥吧……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

虽然木有我爱极的红墙来衬托银杏叶,但是这样古寺、银杏的组合拍出来的感觉也是很不错的呢

图片还没有呈现的就是寺庙的香味了,感觉很不错的。

恐怕来到这里,就要数小孩子最开心了

简单的一堆银杏叶,貌似就可以玩一整天的样子~

银杏叶真的掉得差不多了,略显忧伤

好在森林覆盖率高,来一个森林浴也是不错的啊~

强烈推荐爬白岩寺之前来一根香肠或者腊排骨
绝对是一注强心剂

不吃也可以想着啊……爬山的时候就想着,登顶了,下山了就可以吃了,这是精神支柱,哈哈

山顶上的风景,很多的石碑刻文,喜欢这类的亲们一定好好看一下

四个美丽的姑娘背后的就是白岩寺鼎鼎大名的“九子银杏”了

要想合影,得排队啊

经典的糖油果子也被搬来了白岩寺,人手一串走在路上,这风景别提多美好了

目测这家老板要火啊~

图片来源-活动网友 蕾蕾妈妈

低调的来一张咱们活动当天的午餐

16个菜,还有一道小吃,350元,真是实惠到没朋友的节奏,大邑这边的物价才是良心价啊,关键还这么好吃呢

白岩寺的白塔配银杏是一种别样的美呀

—— The end ——
手机网友  发表于 2016-11-28 10:39
不错哟,植被多,空气好。爬山是个体力活,不过也锻炼身体啦,赞一个
手机网友  发表于 2016-11-28 11:28
这次活动搞得非常好~让我们观赏了大自然的美丽风景~还锻炼了身体。感谢海子妹妹的为大家准备了丰盛的午宴~让大家玩得很开心!再道一声谢谢!海子妹妹辛苦您啦!司机师付辛苦了!
手机网友  发表于 2016-11-28 11:55
久不见的传统爆米花
不错,欣赏

2022年优秀版主

顶起来;P

好活动,徒步登山,享受美食安逸.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭