麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2456|评论: 16

[八卦吐槽] 耗子锅收藏到一本 南充“粮油户口簿” !

2015年优秀网友

耗子锅收藏到一本 南充“粮油户口簿” !
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

这不是我记忆中的粮本本儿。。。

老古董了,那时候买粮要粮票,买油要油票,买布要布票,买肉要肉票,还是现在好啊,只要有钱买飞机都行!

2015年优秀网友

农民工... 发表于 2017-8-13 09:05
老古董了,那时候买粮要粮票,买油要油票,买布要布票,买肉要肉票,还是现在好啊,只要有钱买飞机都行!

那个年月没有粮食寸步难行!

2015年优秀网友

wwmhf 发表于 2017-8-13 03:39
这不是我记忆中的粮本本儿。。。

社会进步了··但是看到老东西还是比较有感觉

居民手中难找了

你这个本本儿太先进了,我们那时哪有什么塑料封皮。。。
我回去看看我那纸壳壳粮油本还在不在,龙王街那哈办的。
我还有全国粮票,收不收?

舍利子-小意思 发表于 2017-8-13 15:15

那是纸壳壳的。买点啥都要盖章,所以时不时地得换

网络耗子 发表于 2017-8-13 10:11
那个年月没有粮食寸步难行!

耗子锅看清楚了,你那粮本本儿是九十年代末的。在那时,粮本本儿对广大市民的价值已是不大。。。

舍利子-小意思 发表于 2017-8-13 15:15

我们家的是上在五星粮店儿,在当时的人民北路的五星餐厅对面。
wwmhf 发表于 2017-8-13 23:10
我们家的是上在五星粮店儿,在当时的人民北路的五星餐厅对面。

wwmhf 发表于 2017-8-13 23:01
那是纸壳壳的。买点啥都要盖章,所以时不时地得换

市粮食局办的
手机网友  发表于 2017-8-14 14:10
94年已经不用粮票了,很多人粮本本的定量都没有去买,农贸市场上粮食质量更好价格也差不多,所以后来国营粮店也经营不下去了。记得那时出差已经不带粮票了,饭店和现在一样不用粮票也可以吃。
高级模式 自动排版